S-520改Single wire容易嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

S-520改Single wire容易嗎?

文章korea81068 發表於 週四 2月 19, 2009 10:24 pm

可能是因為近場聆聽吧... 所以用兩對線去接的話...

都聽的出來特性不同... 會有奇怪的感覺....

拆開改Single wire會很難嗎? 想聽一對線的特性就好了...

不知道有人改過或拆過的嗎? 講解一下要怎樣弄好嗎?

麻煩告知一下... 謝謝!
頭像
korea81068
SR40
SR40

Re: S-520改Single wire容易嗎?

文章jjj121 發表於 週四 2月 19, 2009 11:05 pm

那就用一對線接, 再加一對跳線就好啦

"想聽一對線的特性"
=> 那跳線也用同樣的喇叭線, 沒必要拆開改吧
jjj121
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週四 2月 19, 2009 11:08 pm

jjj121 寫:那就用一對線接, 再加一對跳線就好啦

"想聽一對線的特性"
=> 那跳線也用同樣的喇叭線, 沒必要拆開改吧

問題是聽的出來.... 那個跳線的特性不一樣...

因為長度不一樣... 所以會有不一樣的特性
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 2月 19, 2009 11:14 pm

那你拆開來改也一樣意思啊
只是跳線改到分音器旁, 箱子裝好你就看不到了而已

除非你要再動分音器線路
jjj121
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週四 2月 19, 2009 11:30 pm

jjj121 寫:那你拆開來改也一樣意思啊
只是跳線改到分音器旁, 箱子裝好你就看不到了而已

除非你要再動分音器線路

如果只用兩個端子... 那麼兩個單體的特性會更相近吧.. (跟有跳線相比)

分音器就讓它去跑吧... 至少起跑點是一樣的...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週四 2月 19, 2009 11:44 pm

如果想拆 520
可以用google 搜一下 "s520 改電容" 的關鍵字
記得之前有很多拆箱的分享文
拆開看接線也許就知怎麼改了
:D
iyve
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 2月 19, 2009 11:44 pm

拆開後面喇叭端子的部份
應該會看到4條線接到4個不同的端子

把它解焊,正極和正極扭在一起
再重新焊上就可以了
有起子和焊鎗應該是很簡單的事
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章korea81068 發表於 週五 2月 20, 2009 12:03 am

kmg 寫:拆開後面喇叭端子的部份
應該會看到4條線接到4個不同的端子

把它解焊,正極和正極扭在一起
再重新焊上就可以了
有起子和焊鎗應該是很簡單的事

嗯.. 看來應該蠻簡單的... 而且S520是用夾的... 所以直接就可以跳過去了... 也不用焊槍...

不習慣再改回來就好了... 只是解開螺絲跟鎖上的時候要小心翼翼的就是了... 確保他的壽命...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 20, 2009 12:37 am

korea81068 寫:嗯.. 看來應該蠻簡單的... 而且S520是用夾的... 所以直接就可以跳過去了... 也不用焊槍...

夾的?
有機會貼張照片來增長一下見識,謝謝 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章korea81068 發表於 週五 2月 20, 2009 12:49 am

kmg 寫:
korea81068 寫:嗯.. 看來應該蠻簡單的... 而且S520是用夾的... 所以直接就可以跳過去了... 也不用焊槍...

夾的?
有機會貼張照片來增長一下見識,謝謝 :)

http://tw.myblog.yahoo.com/MKY-Audio/ar ... d=301&sc=1

第二張圖裡... 五角鐵圈把"夾住銅線的銀色鐵片"鎖上端子... 那就是夾了...

這時候只要把五角鐵圈轉下來... 銀色鐵片就可以移動了... 接著把兩個銀色鐵片用五角鐵圈鎖在端子上就好了...

這樣就實現了Single wire... 嗯 就是這樣了
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 20, 2009 4:03 am

噢...我是呆子,一時間沒意會過來 :ho:

你已經把那壓接的端子拆了直接焊上
我想聲音已經有些改善

如果想把內線也換一換,嘿
我建議BELDEN 8471可以考慮一下
我的iQ3也是這樣攪的,但將來要脫手就比較困難了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章korea81068 發表於 週五 2月 20, 2009 3:47 pm

kmg 寫:噢...我是呆子,一時間沒意會過來 :ho:

你已經把那壓接的端子拆了直接焊上
我想聲音已經有些改善

如果想把內線也換一換,嘿
我建議BELDEN 8471可以考慮一下
我的iQ3也是這樣攪的,但將來要脫手就比較困難了

我看到那個頭的時候.. 是在想要不要直接把內線鎖上鐵環底下... 應該是可能的...

但不好拔出來... 那個銀鐵片對聲音影響應該頗大的...

整個過程沒動到焊槍跟錫啦.... 只是把固定住線的鐵片換個地方而已...

改內線應該也是辦的到的... 看到那個吸音棉就不想動了~ 內線看起來就跟他當初送的簡直一樣....
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週五 2月 20, 2009 8:24 pm

小弟的感覺是內線有比送的線粗一點點
吸音棉靠背板的是一小片
環繞上下左右的是一整片
拉出來再放回去都還蠻方便的
ljvalue
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週五 2月 20, 2009 9:11 pm

ljvalue 寫:小弟的感覺是內線有比送的線粗一點點
吸音棉靠背板的是一小片
環繞上下左右的是一整片
拉出來再放回去都還蠻方便的

有個動作蠻想做的... 把高音單體上面的鐵網拿下來....
總覺得那個會讓高音變尖... 聽起來會不舒服.. 有人拆過嗎?
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 2月 21, 2009 2:38 am

既然都開了, 分音器也順便換一下, 如果覺得中頻不夠(高音太尖中間有個洞), 可以把機內線改成粗單芯線, 我用過 12awg 的, 效果不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 21, 2009 2:44 am

:) 建議把分音器的電容換一下
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週六 2月 21, 2009 3:19 am

J@ck 寫:既然都開了, 分音器也順便換一下, 如果覺得中頻不夠(高音太尖中間有個洞), 可以把機內線改成粗單芯線, 我用過 12awg 的, 效果不錯.

要改的話就直接喇叭線直入了吧... 內線過短其實也會造成過亮的問題....

調整看看再決定.... 懶的動焊槍.... 哈哈
頭像
korea81068
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客