前級使用心得分享

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

前級使用心得分享

文章azsxdc19 發表於 週三 5月 27, 2009 5:43 pm

話說我使用過三台前級
谷津HA-1耳擴前級.PROART前級.AQ前級
我不想要說太多.簡單一句話.AQ前級大勝HA-1大勝PROART前級
但是我也有一點感想
AQ的聲音很好沒錯問題是.當初出來的價錢非常高.
而谷津的前級最主要是聲音的細緻度大輸給AQ.而現在全新品只要一萬多元.這可以視為科技的進步吧
PROART前級跟以上的完全不能比
而我的喇叭是哈被死的M20
配上AQ我覺得可以發揮出來AQ金黃色的聲音.尤其是聽濱齊步的歌.......很毒阿.
我對於AQ的評價非常高
以上是我的小小心得分享
azsxdc19
SR40
SR40

Re: 前級使用心得分享

文章jjj121 發表於 週三 5月 27, 2009 7:39 pm

AQ哪一型啊? 來張美圖就更好了
謝謝分享
jjj121
SR40
SR40

Re: 前級使用心得分享

文章steffen 發表於 週四 6月 04, 2009 3:50 pm

AQ前級價格都不便宜,比另兩台好是一定的

我也有HA-1,後級是JEFF ROWLAND,因為預算不夠又有HD650,購入前想說
若效果普普就專職當耳擴好了,HA-1比訊源直入動態好些,音質純淨度影響不大
(但還是比訊源直入差了一點),效果雖OK但沒有太大加分效果,可能後級聲音質感
已經很好(也很貴)。

後來購入COFFEE的GENUIS SE前級,聲音立體活生,音質也有一定水準,雖然沒有高價機
華麗或是極佳的質感,但以10K出頭的價格真是非常超質。

HA-1就專心當電腦訊源的耳擴了。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客