爆裂音

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

爆裂音

文章joe0927502717 發表於 週四 8月 27, 2009 3:42 pm

各位大大

請問一下

我是用電腦當訊源

播放程式用foobar2000

但是不管是接喇叭或是接耳機都會一直有爆裂音 :bigcry:

很明顯而且是連續的

這是怎麼一回事?

本來就會這樣嗎?

還是我電腦的問題呢? :?:

我是用acer 的4520 筆電
joe0927502717
SR40
SR40

Re: 爆裂音

文章akzz 發表於 週四 8月 27, 2009 4:00 pm

有可能是電源問題?
筆電也挺糟糕的,搞不好兩個問題都有 :aa:
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章joe0927502717 發表於 週四 8月 27, 2009 4:18 pm

akzz 寫:有可能是電源問題?
筆電也挺糟糕的,搞不好兩個問題都有 :aa:

所以我是整組都給他送修看看嗎?
還是已經無解了? :bigcry:
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週四 8月 27, 2009 5:32 pm

會不會是Buffer Length調太小了 :)
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章joe0927502717 發表於 週四 8月 27, 2009 9:15 pm

YujiChin 寫:會不會是Buffer Length調太小了 :)

不好意思
小的我才疏學淺
"Buffer Length"
是什麼啊?
去哪裡調呢?
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週四 8月 27, 2009 10:11 pm

嗯....照字面翻的話 「緩衝長度」 一般常稱「緩衝」吧

不是很確定 有錯請先進指正

進「參數設定(Prefrences)」->Playback(應該是"播放"吧)->Output(輸出)

應該就找得到了

Foobar程式裡有建議1000ms以上可以避免爆音的樣子,本版有網兄說250ms以上就沒有爆音了

您參考看看 :)

joe0927502717 寫:
YujiChin 寫:會不會是Buffer Length調太小了 :)

不好意思
小的我才疏學淺
是什麼啊?
去哪裡調呢?
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章joe0927502717 發表於 週四 8月 27, 2009 11:05 pm

所以我是把他調到250-1000中間都可以嗎?
再請問一下
這個選項調大調小聽起來差別在哪呢?
不好意思
麻煩你了 :hand:

YujiChin 寫:嗯....照字面翻的話 「緩衝長度」 一般常稱「緩衝」吧

不是很確定 有錯請先進指正

進「參數設定(Prefrences)」->Playback(應該是"播放"吧)->Output(輸出)

應該就找得到了

Foobar程式裡有建議1000ms以上可以避免爆音的樣子,本版有網兄說250ms以上就沒有爆音了

您參考看看 :)

joe0927502717 寫:

不好意思
小的我才疏學淺
是什麼啊?
去哪裡調呢?
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週五 8月 28, 2009 7:52 am

嗯...調Buffer大小如果是為了改善爆音

您可以自己測試看看

從250ms往300ms...350ms...調,或相反方向1000ms...900ms...都可以

調到爆裂音不再出現應該就可以了 :)

如果您「聽起來的差別」的疑問是對於音質的話

我....聽不出來... :roll:

這部分也許可以請器材較好,耳朵較靈敏的網兄解惑一下 :D
joe0927502717 寫:所以我是把他調到250-1000中間都可以嗎?
再請問一下
這個選項調大調小聽起來差別在哪呢?
不好意思
麻煩你了 :hand:
頭像
YujiChin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客