[新手請益]我是否該更換壁插

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[新手請益]我是否該更換壁插

文章boy4281 發表於 週五 8月 28, 2009 1:46 am

第一次發文,先在此向AA的各位板友問好
前陣子將家中放置了好久的老音響般出來稍做整理來使用

訊號線也換了比一般好一些的來用,上了AA爬文發現電源線還有壁插的重要性
所以想做個小小的升級動作。

喇叭:JMlab OPAL29(我想這東西真的滿老了,咕狗也找不到什麼)
擴大機:AURA VA-100

想請問,這樣的配備是否有更換壁插的需要?
目前的壁插只有水線與火線,如果更換壁插有辦法做出條接地嗎?
如果有需要更換,請推薦入門等級的壁插
小弟目前還是學生,太昂貴的負擔不起。

電源線的部份目前已經物色好了(但要先確定是否能做出接地)
也請板友給些有關JMlab OPAL29這喇叭的相關評價
因為真的想知道它所擅長的是什麼

我知道上述許多問題都相當膚淺,還請板友們見諒
有錯誤的地方請幫忙督導糾正,謝謝!! :bow:
隨身:iriver T5 、ATH-CKM50
家用:JMlab OPAL29、AURA VA-100 evolution、SQ200A(OPA2107AP)
線材:Belden 3.5 to RCA 、怪獸PL 200訂做電源線、不知名RCA訊號線
頭像
boy4281
SR40
SR40

Re: [新手請益]我是否該更換壁插

文章kmg 發表於 週五 8月 28, 2009 2:15 am

就算是電視機都有更換壁插的"效果"

既然價錢從幾百到幾千都有

不妨就需要嘗試看看囉 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章syurong1116 發表於 週五 8月 28, 2009 8:32 am

boy4281 寫:第一次發文,先在此向AA的各位板友問好
想請問,這樣的配備是否有更換壁插的需要?
目前的壁插只有水線與火線,如果更換壁插有辦法做出條接地嗎?
如果有需要更換,請推薦入門等級的壁插
小弟目前還是學生,太昂貴的負擔不起。

音響的壁插基本款~無非是醫療級插座~一顆5-6百搞定
如樓上KMG大所說~就算是電視都有效果~電腦一樣有幫助

如果只有水火線~那就接水火線就可以了~沒有良好的接地就不需要亂接

使用壁插亦有"接泊技巧"~有興趣可至下列網址參考
http://syurong1116.blogspot.com/2009/08/y.html
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週五 8月 28, 2009 9:35 am

OPAL 29 ? 我過去也有一對耶!

用的是MF E 100 推喔~~~

好喇叭!

歡迎多多交流~
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 8月 28, 2009 1:52 pm

入門級:
Panasonic 壁插, B&Q 賣一組 NT.200,以前我是用 National 牌的給電視,
這兩牌是同一家嗎?

在大陸上海 B&Q 則看過更多 (大) 牌子出的
好像有 Siemens, Osram....之類的,但找不到 Telefunken 壁插,
有的也不便宜,還有紅銅的....那邊醫療級與音響級壁插倒是不知哪買。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章boy4281 發表於 週五 8月 28, 2009 5:39 pm

謝謝樓上幾位板友的解說,其實我是受不了喇叭有電流聲
一部份來自擴大機的電源,一部份來PC內的音效卡
更換壁插是否能對這方面稍微改善呢?
另外是電源線本身有接地設計,但是壁插卻沒有接地
只有水火線這樣接上去會有什麼負面影響嗎?
家用:JMlab OPAL29、AURA VA-100 evolution、SQ200A(OPA2107AP)
線材:Belden 3.5 to RCA 、怪獸PL 200訂做電源線、不知名RCA訊號線
頭像
boy4281
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 8月 28, 2009 6:08 pm

boy4281 寫:謝謝樓上幾位板友的解說,其實我是受不了喇叭有電流聲
一部份來自擴大機的電源,一部份來PC內的音效卡
更換壁插是否能對這方面稍微改善呢?
另外是電源線本身有接地設計,但是壁插卻沒有接地
只有水火線這樣接上去會有什麼負面影響嗎?

換壁甚至弄 on-line UPS 或 AC regulator 啥的,插恐怕沒辦法降低電流聲。
機器水火線都接對,算重要。
有些廠機,其電源線的水火,也有可能出廠時是反的。

您第二問題有點複雜.......
最近因為在下的新住處壁插都是兩孔的,有幾個壁插懶得換,
就把三孔小黑電源線的地那根拔掉.......有被電腦機殼電幾次 (臉部接觸時) 而已。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章boy4281 發表於 週五 8月 28, 2009 6:19 pm

又突然想到個問題,電流聲是否會直接影響音質呢?
如果是的話會影響明顯嗎,還是說當喇叭聽的出電流聲時音質就很糟了?
頭像
boy4281
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週日 8月 30, 2009 1:32 am

AURA100
這台機器個人覺得很漂亮!!!!!!很想入手收藏一台 哈哈哈
panda78
SR40
SR40

文章bartkidd 發表於 週日 8月 30, 2009 8:50 pm

更換壁插一舉數得, 也不算大投資.
應該值得一試!

我最近才換好, 歡迎參觀我的部落格~
http://bartkidd.pixnet.net/blog/post/24969166
Shure SE535LTD
bartkidd
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週日 8月 30, 2009 9:55 pm

bartkidd 寫:更換壁插一舉數得, 也不算大投資.
應該值得一試!

http://bartkidd.pixnet.net/blog/post/24969166

貴府配電箱的"中板"實在太......帥......性了............ :haha:
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章boy4281 發表於 週一 8月 31, 2009 9:16 am

bartkidd 寫:更換壁插一舉數得, 也不算大投資.
應該值得一試!

想請問bartkidd兄,您家的cooper璧插 沒接地線是否可以直接省略
只接水火線呢? 電源線那條接地線可以不用管嗎?
頭像
boy4281
SR40
SR40

文章bartkidd 發表於 週四 9月 03, 2009 11:59 pm

boy4281 寫:想請問bartkidd兄,您家的cooper璧插 沒接地線是否可以直接省略
只接水火線呢? 電源線那條接地線可以不用管嗎?

很多的舊大樓根本沒有配置接地線, 所以直接省略不接~
聽說自己亂接地反而不好...
Shure SE535LTD
bartkidd
SR40
SR40

文章mdv720 發表於 週五 9月 04, 2009 12:18 am

最近小弟換了COOPER醫療級電源插座IG8300RN
真的有差說
感覺聲音好像乾淨很多說
插座也比較緊真的也有差喔
跟妹一樣嘿 :grin:
mdv720
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客