光比較"影片Player"音質表現的話.. 比較好的應該是哪些呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

光比較"影片Player"音質表現的話.. 比較好的應該是哪些呢?

文章korea81068 發表於 週六 9月 05, 2009 4:11 pm

最近下載了十幾款影片Player來比較~
就播放一般的AVI WMV ASF RMVB之類的

發覺就算是用同樣解碼包的解碼元件...
音質 音色 走向都會有不同的變化...

有人會說這跟探討EQ怎樣調整一樣...
沒有很大的意義存在... 但真的是這樣嗎?

光是這個核心的部分難道就不會有所謂的好壞嗎?

好像沒有哪款影片的Player像Foobar Cplay一樣用音質來打出名氣吧?

感覺應該有比較頂尖的播放器存在吧? 單單以聲音的部分來說... (影像不管他 有就好了)

大家覺得哪幾款比較好呢? 麻煩發表一下高見~ 謝啦!
頭像
korea81068
SR40
SR40

Re: 光比較"影片Player"音質表現的話.. 比較好的應該是哪些呢?

文章kmg 發表於 週六 9月 05, 2009 4:17 pm

我喜歡 KMPlayer
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 光比較"影片Player"音質表現的話.. 比較好的應該是哪些呢?

文章korea81068 發表於 週六 9月 05, 2009 4:56 pm

kmg 寫:我喜歡 KMPlayer

KMPlayer作者的新作Potplayer也支援加入解碼包~

我是都用上韓國比K lite還更強大的Starcodec 還有 Z統合解碼...

感覺真的Kmplayer真的好厚重... 中頻很厚... 然後高頻延伸有點差

直接更改Drectsound之後~ 聲音低頻跟高頻延伸好一些~ 然後就感覺有點怪怪的不自然

Potplayer本身沒什麼厚度... 高低頻延伸都有... 就是感覺有點不真實...

GOM又比Potplayer還亮... 低頻又超少

有人說Kmp要搭上mpg123會好很多... 只是我一質不懂為啥kmp的均化要預設呢?
KMP已經九個月沒有更新過了... 讓我懷疑他到底是不是被放棄了...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週日 9月 06, 2009 11:23 am

看了一下這文用常用的GOM聽了一下,感覺低頻似乎好像偏差些(印象中以往拿D2000聽也沒多震撼的低音)
雖然影片player常常被我拿來看謎片或是動畫而已....
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 71 位訪客