有人會去買這組喇叭嗎??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人會去買這組喇叭嗎??

文章kryztof_tw 發表於 週四 8月 20, 2009 4:56 am

http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=2028358
這應該是有史以來最貴的電腦喇叭了
有人會去買來聽聽看嗎?
我本來想買hd800的
但是耳鳴的問題實在讓我很困擾
如果之後去看醫生都沒改善的話
我就要開始專心研究喇叭囉 哈
kryztof_tw
SR40
SR40

Re: 有人會去買這組喇叭嗎??

文章AMG 發表於 週四 8月 20, 2009 7:55 am

不會買

純欣賞!
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 8月 20, 2009 8:23 am

kryztof_tw 寫:http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=2028358
這應該是有史以來最貴的電腦喇叭了
有人會去買來聽聽看嗎?
我本來想買hd800的
但是耳鳴的問題實在讓我很困擾
如果之後去看醫生都沒改善的話
我就要開始專心研究喇叭囉 哈

離最貴還有段距離吧!
mc-15 的二手價都要 NT 35K 左右了。
記得 J@ck 大也曾介紹過一些高價電腦叭。

我個人是不喜歡玻璃的聲音,包含玻璃音響架,聲音有點刺耳與生硬。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 8月 20, 2009 7:59 pm

現在的喇叭幾乎都可防磁, 書架型的都適合當電腦喇叭
所以再多個0, 離最貴也還有段距離, 呵呵

樓主可先考慮要主動式還是被動式喇叭
再設定個預算來做選擇
jjj121
SR40
SR40

文章markbroadcaster 發表於 週四 8月 20, 2009 10:27 pm

喇叭別問人啦, 也別用郵購或網購, 喇叭一定要自己聽過喜歡再買, 這是我一貫堅持的~ :D

不過我很好奇耶

這組用 "玻璃" 當音箱, 該怎麼鎖螺絲固定喇叭呢? 玻璃又不能攻牙, 鎖太緊還可能整個裂開

還有, 一般音箱如果倒下來 (例如地震或是被貓撞倒) 頂多是掉漆~ 8)

但是這組的話................會不會就碎了ㄚ~ :o :(

還有人說, 看到玻璃聲音會生硬???

這類問題我也研究很久了但沒答案

我一直在想, 看到的外型跟聲音是否有關?? 是否是因 "肉眼看到而產生心理作用"???

包括我自己都會, 看到玻璃感覺就是會不會出現像是 "玻璃的聲音"

看到鐵殼就會認為有金屬音 (我們機房就有機架式鐵殼的鑑聽喇叭),

而看到塑膠外咳就覺得有股塑膠味的聲音~ :haha:

木頭的呢? 感覺就是木頭應該發出的聲音, 但這至少屬於 "正常音", 因為一般都是用 "木頭" 做喇叭箱ㄚ~ :D :ho:

PS. 順便請問一下樓主; 樓主的意思是 "耳鳴" 跟長期戴耳機有關嗎?
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
因此我也拒絕相信並拒絕使用任何
"發燒線" 或 "發燒料 (例如發燒電容)"
堅信 "雙矇測試" 才是真正王道
更堅信, 音響好不好聽, 只有你自己的耳朵最瞭解.
頭像
markbroadcaster
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週四 8月 20, 2009 10:31 pm

其實我一直很注意耳機音量的大小
也很注意連續使用的時間
所以我的耳鳴應該不是耳機引起的
而是我的生活壓力造成的囉
有人知道該怎麼減緩耳鳴的症狀嗎??呵呵
能減緩的話
我就要去買hd800了啦 哈
kryztof_tw
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 8月 21, 2009 9:23 am

1. 在下也有耳鳴的現象,問題不太重要罷了。
以前以為沒有,不過第一次進入無響室測聽力,才發現有。
不知是否一般人多少都有耳鳴,只不過被背景音蓋住,
我家晚上的背景噪音很低 (只有冷氣噪音),所以可以有耳鳴感覺。

個人是因睡眠不足引起,睡飽了耳鳴就很輕微。
壓力嘛,大家都有。在下所服務的公司也算爆肝行業之一。

2. 注意不同材質的聲音,我個人是從以前在校練 clar. 開始,
許多人都用學校配的 clar.,材質就是非洲黑木吧,二十多年前一把台幣二萬多與四萬多兩種,
有位同學曾用自己買的雅馬哈牌塑膠 clar.,...... :ale: ......音色夠難聽,第一次知道 "塑膠味"

傳說現在做不出 Stradivari 提琴的音色是因為漆的配方失傳....傳說而已......漆耶,影響這麼大!?

友站有人玩扭力扳手,當所有螺絲鎖喇叭單體的力道一樣時,聲音會比較好,
在下不懷疑,也很方便借到扭力扳手,但,還不太想試,因為系統還不到那境界。

玻璃這麼接.....用 glue 或 adhesive 則不難啦,很多產品可選,光學元件上的應用算很成熟了。
黏音箱的技術層次又不像黏線圈到振膜上,要有 3M 的專利配方才會出現 Maggie 這屏風喇叭。
黏後要 re-work 對製造業也不是問題,選可 re-work 的膠,可用加熱 (雷射區域加熱) 或 UV 或 IR .....方式解銲。

3. Opus 3 (瑞士的吧) 很早以前就有水泥音箱的喇叭......雜誌上看過但沒聽過。

4. 在下一直推薦剛入門且有興趣者可以去 B&Q 或其他賣廠買木頭地板墊 CDP, AMP.... 等,
墊在器材底下玩玩看調音。這是便宜的玩法,一組檀木角錐的錢可以買很多不同木質的地板墊材。

5. 今年年初以前也不覺得玻璃 + 鋁柱的三千元左右音響架有啥不好.......
買了之後,習慣不了,花了一兩個月找問題,.....最後方案還是換回原來的 MDF 音響架。
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 8月 21, 2009 9:45 am

kryztof_tw 寫:其實我一直很注意耳機音量的大小
也很注意連續使用的時間
所以我的耳鳴應該不是耳機引起的
而是我的生活壓力造成的囉
有人知道該怎麼減緩耳鳴的症狀嗎??呵呵
能減緩的話
我就要去買hd800了啦 哈

建議連續幾天睡眠充足,不要熬夜。
還有問題,就到耳鼻喉科掛號吧!
另一建議是,
去自然的場所,如山上或鄉間,休息並隔絕罐頭人造聲音三五天。

高解析的器材可以用較小的音量獲得充分的音樂資訊,不必開得很大聲聽。
HD800 看大家的評論,似乎解析還不錯,對保護聽力有點幫助吧!

不過,這預算我會用 30 ~ 35K 買主動式喇叭,15 ~ 20 K 買個 HD650 或 SA5000 或 D5000
chanlin
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 8月 21, 2009 11:36 am

買這
我寧願花28000去買兩個花瓶
頭像
foo
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週五 8月 21, 2009 1:41 pm

雖然材質創新~

我覺得論外型設計....還不如 B &O 好看...
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週六 8月 22, 2009 7:21 am

其實我的睡眠都很充足
不菸不酒
吃健康的食物做足夠的運動
但是由於心理壓力的關係
耳鳴始終困擾我
我想我可能得借助更多紓壓的方式才能改善我的耳鳴 呼呼

看到前面有前輩提到b&o的喇叭
我就去查了一下
他們家的Beolab 4pc果然是給電腦專用的呢
有人用過這組喇叭嗎?
他實在太上道了
雖說是電腦喇叭
但是可以換線耶
換了線之後應該可以更威猛呢!!
大家對這組喇叭的評價如何呢?

自從我看到harmon kardon水晶喇叭說明書的最後一行後
我就不打算買它了
那行字是~美國設計,中國製造!
但願b&o的東西都還是在丹麥生產的 哈
kryztof_tw
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週六 9月 05, 2009 3:15 am

這幾天我按照前面的前輩所提
去找了一下主動式喇叭
發現真的幾乎這些主動式喇叭都可以把那組水晶喇叭碾碎 哈
我想請問一下
如果我以電腦為訊源
搭配dac與solo耳擴這樣的組合
在這種環境下如果我想攻頂
哪組喇叭可以推薦給我呢?
感恩喔!!
kryztof_tw
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週五 9月 11, 2009 11:56 pm

凱弟,
有機會去米地摩看看吧~~

應該可以找到你想要的答案 8)
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章DAC 發表於 週六 9月 12, 2009 1:03 am

markbroadcaster 寫:...看到的外型跟聲音是否有關?? 是否是因 "肉眼看到而產生心理作用"???
包括我自己都會, 看到玻璃感覺就是會不會出現像是 "玻璃的聲音"...

聲音一部份來自材質共振
我們已經習慣木料的聲音 許多樂器也是木製
就會覺得這種泛音比較有說服力
想排除共振和記憶認知
用手敲敲看數十 mm 厚的壓克力和玻璃
應該就分不太出來了 ~ 只剩關節骨頭的聲音 :x

chanlin 寫:傳說現在做不出 Stradivari 提琴的音色是因為漆的配方失傳....傳說而已......漆耶,影響這麼大!?

對木工稍有認識就知道漆對木材的表面性質乃至共振有多大影響
就算同樣的漆、同樣的木頭
不同的漆厚度 不同細節的表面處理、影響吃漆的深度均度…
許多外人難以想像的經驗和 know how 就是名廠的本錢 :)

話說有一次
我幫某店家拍攝宣傳物的時候
在器材上噴上攝影用消光漆
被老闆幹勦聲音不一樣了 :cold:

///

跳回來 ~
以個人高拐的美感
除了家具不好搭以外覺得還滿好看的 :haha:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC