新手選購電腦喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手選購電腦喇叭

文章呆呆儒 發表於 週六 11月 14, 2009 4:35 am

音樂(70%)影片(15%)遊戲(15%)
目前上網查就:
1.Harman Kardon 透明大水母II
2.ALTEC MX5021 2.1
3.ALTEC MX6021 2.1
聽流行樂跟動漫歌比較多~
多半用CD隨身聽在聽~
這三款哪一款較優呢?
個人比較不重視重低音~ 比較重視聲音清晰~ 但也不要說完全沒重低音就是了...

之前本來是考慮BOSE Companion 5~
但跟上面三款差了一萬多元@@"
BOSE Companion 5跟BOSE Companion 3是不是只差在5能模擬5.1聲道呢?
3跟5音質會差很多嗎? 跟上面三款音質會差很多嗎?
以C/P值來說上述三台跟BOSE Companion 3 或 5 哪台較優呢?
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

Re: 新手選購電腦喇叭

文章NEQ 發表於 週六 11月 14, 2009 6:31 am

基本上

BOSE C3、C5跟你舉的前三款是不同等級的玩意

若你預算夠買到BOSE

那前三款可以說是完全不必考慮了

遊戲、影片只佔30%,那BOSE C5可以排除

所以你的情況應該是選BOSE C3

只是BOSE C3的價格在台灣跟CP值是完全沾不上邊的 (國外一台7K,台灣13K....)

13K這預算拿去組2聲道書架喇叭系統

比聽音樂,以足以擊敗你所有例舉的電腦喇叭(包括BOSE)

既然你聽音樂佔的比例這麼高,不妨考慮看看換個跑道
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週六 11月 14, 2009 11:24 am

不曉得 你是要放桌上的>?
方便的話可以PO 預定放喇叭地方的照片上來
我看樓主 T40也不錯
panda78
SR40
SR40

文章呆呆儒 發表於 週日 11月 15, 2009 6:49 pm

假設以10000元以內來說~
除了那三款還有其它更優的嗎?
我不是要放在電腦桌上的~
是放在電視旁邊的~ (跟CD隨身聽放在一起)
玩GAME跟看影片非主要~ 主要是聽音樂~
以C/P值來算BOSE的C3跟C5會比那三款優嗎? (美國買6000台灣買13000...)
那三款的優缺點?
還是說再多花點錢買C3或C5會比較好呢? (C3贏那三款很多嗎?)
麻煩大家給點意見囉^^"
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週日 11月 15, 2009 10:16 pm

呆呆儒 寫:假設以10000元以內來說~
除了那三款還有其它更優的嗎?
我不是要放在電腦桌上的~
是放在電視旁邊的~ (跟CD隨身聽放在一起)
玩GAME跟看影片非主要~ 主要是聽音樂~
以C/P值來算BOSE的C3跟C5會比那三款優嗎? (美國買6000台灣買13000...)
那三款的優缺點?
還是說再多花點錢買C3或C5會比較好呢? (C3贏那三款很多嗎?)
麻煩大家給點意見囉^^"

10K的話還有主動監聽可選,但監聽風的音色你是否喜歡,最好親自聽一遍

以CP來算,前三款高,BOSE的CP可說是低到谷了,10K內幾乎隨便挑都會比BOSE高

BOSE C3 C5比前三款強很多,能用小單體發出大聲壓又不破音,不是簡單的技術

而前三款的優缺就跟所有2.1多媒體喇叭的優缺差不多

最大缺點是沒音場或音場不完整

優點是使用方便、大部份產品的價格較親近人
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 11月 15, 2009 11:27 pm

1 2 3 都OK
去聽看看,看哪一款的音色聽起來比較合意。
就可以入手了。
beachboy7689
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週一 11月 16, 2009 12:43 pm

自刪
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週四 11月 19, 2009 1:13 pm

電腦喇叭的話
既然聽流行樂跟動漫歌比較多
推2.0的ONKYO GX-100HD ....
加個重低音升2.1也方便
只是台灣不好買,價格也偏高...
應該說買的方式也沒得挑 :ale: :ale: :ale:
Rexde
SR40
SR40

文章fid004 發表於 週五 1月 22, 2010 3:53 pm

MX6021可能還要爬文看看~不過MX5021聽音樂看電影~還有玩遊戲都很讚啦!!不過如果要長時間聽音樂比較不建議~不過不是因為它的聲音不好而是因為他聲音比較偏硬比較不耐聽...不過如果玩遊戲~肯定讓您滿意..

最近看到MX6021...最近努力爬文~找時間去聽看看...看來又要 :haha:
fid004
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客