想做一根SPDIF同軸線,請問有什么RCA頭可以推薦下嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想做一根SPDIF同軸線,請問有什么RCA頭可以推薦下嗎?

文章georgios 發表於 週二 3月 09, 2010 2:33 pm

:ale: eddie大大之前推薦了WBT 0110 CU,實在是過于昂貴了。請問還有其他合適RCA焊接頭推薦嗎?線身是Gotham 10070 GAC-1 S/PDIF-Pro, 焊錫是WBT含銀 :think:
georgios
SR40
SR40

Re: 想做一根SPDIF同軸線,請問有什么RCA頭可以推薦下嗎?

文章georgios 發表於 週二 3月 09, 2010 4:25 pm

另外也準備做電源線,尾插擬用Marinco 320或者Schurter,不知各位大大可否推薦一些同等價位的好聲插頭 :?:
georgios
SR40
SR40

Re: 想做一根SPDIF同軸線,請問有什么RCA頭可以推薦下嗎?

文章kmg 發表於 週二 3月 09, 2010 7:32 pm

OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Higuma 發表於 週二 3月 09, 2010 10:19 pm

德昌有數位頭嗎??? 我之前去看是沒有.

倒是佑昇有一款switchcraft標說是視訊專用頭,

之前(有點久之前)有網兄提過這款是數位頭,價位

不貴,可以考慮.

Switchcraft影像專用RCA頭-鍍金
http://www.yoson.com/yoson/product_info ... ucts_id/58
Higuma
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 3月 09, 2010 10:50 pm

用上面兩位網兄推薦的canare跟switchcraft的75歐姆頭都可以做

也比wbt的頭便宜的多,我記得我之前也問過相同的問題

好像如果真的要拘泥於75歐姆頭的話,好像就這兩種選擇了,給您做個參考~ :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 09, 2010 11:38 pm

Higuma 寫:德昌有數位頭嗎??? 我之前去看是沒有.

有的,就在櫃台旁邊
可惜台灣暫時只看到 F-09
如果可以買到大一號的 F-10,比較粗的線也可以用

同軸線...還是請拘泥一下 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章georgios 發表於 週三 3月 10, 2010 10:14 am

之前一直用canare f10在玩,倒不是拘泥于75歐,只看有什么好聲的接頭來換換口味 :aa:看了下官方介紹,似乎是沒有提到SPDIF和75歐,不過外館倒是挺喜歡。
http://www.switchcraft.com/products/jack-143.html

大家覺得Neutrik的Profi如何?看香港那邊燒友倒是有不少用這款來做SPDIF CABLE的接頭
georgios
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 3月 10, 2010 3:41 pm

ljvalue
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 10, 2010 7:10 pm

子彈頭...應該不是75ohm的
做訊號線是不錯的選擇
頭像
kmg
SR125
SR125

文章georgios 發表於 週四 3月 11, 2010 3:59 pm

:D 各位有沒有C/P值較高的AC插頭推薦啊? :b14:
georgios
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 3月 11, 2010 8:43 pm

georgios 寫::D 各位有沒有C/P值較高的AC插頭推薦啊? :b14:

可以參考電源線討論串文章,看您預算推薦
那個預算範圍內C/P值高的 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Higuma 發表於 週四 3月 11, 2010 9:46 pm

Canare的75歐姆頭是C-xx系列,例如C-77,

有網站把F-09/10標為75歐姆數位頭,但我爬

過好幾次canare的網站資料(日文/英文/中文),

F-xx系列是被歸類在"Audio"用途,75歐姆for digital

用途的另外分在C系列,所以不要再誤用了.

至於Eichmann的子彈頭,唐竹那邊說有設計成

74歐姆,原廠網站也有說可以for Vidio/digital,

只是沒直接標明是不是75歐姆(或是我沒注意到).

倒是Switchcraft的網站資料真的太少,我找不到

佑昇那款影像專用頭的資料...應該說switchcraft的

rca頭都很像,網站也只給個圖片沒標清楚用途跟差別.

不知道有沒有網兄能提供一下switchcraft的數位頭資料??
Higuma
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客