[新手發問]我這樣搭是ok的嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[新手發問]我這樣搭是ok的嗎

文章cat313 發表於 週三 8月 25, 2010 11:31 pm

爬文了蠻久 Usher s520 好像不錯

然後如果配上TP30這樣ok嗎

因為我也有耳機 看上他便宜又有耳擴

這樣搭的效果如何 有人試過嗎

聽起來跟mx5021比是如何(6021沒有聽 不會轉他的音量 一開就超大聲 好尷尬快關掉
cat313
SR40
SR40

Re: [新手發問]我這樣搭是ok的嗎

文章panda78 發表於 週五 8月 27, 2010 9:24 am

不曉得,您聽音樂的類型是哪些阿
最喜歡的歌,直接講歌名,這樣比較知道要什麼走向
推S520的話,可以找NAD 3020i
panda78
SR40
SR40

文章cat313 發表於 週五 8月 27, 2010 6:28 pm

都聽英文歌 快歌慢歌都聽 也聽house 大多都聽這樣

還有可以幫忙解說一下Dared MP5 和 TP-30

這兩台的差異性嗎

適合聽的曲風之類的

不太了解
cat313
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週六 8月 28, 2010 1:11 am

cat313 寫:都聽英文歌 快歌慢歌都聽 也聽house 大多都聽這樣

還有可以幫忙解說一下Dared MP5 和 TP-30

這兩台的差異性嗎

適合聽的曲風之類的

不太了解

主觀感受

mp5 推 s520 難聽無比,請勿上當
唯有小提琴獨奏尚可

TP30看來不夠力,可能半斤八兩

另mp5實機看來有點俗氣
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章cat313 發表於 週六 8月 28, 2010 3:05 am

也是比電腦的主動式喇叭好吼. mp5和tp30
cat313
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週六 8月 28, 2010 11:22 pm

cat313 寫:也是比電腦的主動式喇叭好吼. mp5和tp30

很難講,看你跟哪對比
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章cat313 發表於 週日 8月 29, 2010 12:20 am

mx5021
cat313
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 8月 29, 2010 1:36 am

cat313 寫:爬文了蠻久 Usher s520 好像不錯

然後如果配上TP30這樣ok嗎

因為我也有耳機 看上他便宜又有耳擴

這樣搭的效果如何 有人試過嗎

聽起來跟mx5021比是如何(6021沒有聽 不會轉他的音量 一開就超大聲 好尷尬快關掉

建議亞瑟S520先不要考慮了,眾家網兄都說很難推出好聲,就算推的不錯,擴大機價格也是至少破10K,可以選擇一些好推的兩音路、全音域書架喇叭,擴大機的話就要請高手推薦了。
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章cat313 發表於 週日 8月 29, 2010 3:23 am

那還有什麼建議的喇叭呢
cat313
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週日 8月 29, 2010 7:47 am

最近2手區出現的Carmans C521可以考慮看看,88dB不難推,聲音也不錯,跟S520比起來開闊不少。
不過2手區出現的應該是原始版本,而不是現在賣的高級版(高級版現在要19800...)。
s90118t
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週日 8月 29, 2010 12:13 pm

cat313 寫:那還有什麼建議的喇叭呢

還請樓主提出各個環節器材的預算,大家才好推薦。 :)

嚴格說來,小弟是還停留在玩小車的階段,所知有限。 :eeh:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章cat313 發表於 週日 8月 29, 2010 4:26 pm

目前預算1萬上下

不過不及 可以慢慢考慮 挑選

所以預算慢慢上升^^
cat313
SR40
SR40

文章KenLee 發表於 週日 8月 29, 2010 6:14 pm

預算一萬可以搭迪歐da-325s +a15.5擴大機還有剩下預算可以買音卡orDAC
KenLee
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 8月 29, 2010 7:17 pm

這種文章 如果版上或MYAV或PTT 喇叭版 爬一下 應該都會看到很多 10000~15000 的組合跟建議吧

S520+MP5 或 T-AMP 有很大的機會輸給主動監聽喇叭 或是 搭的比較剛好的被動組合

結論是 S520 可以買~ 但是請買推力大一點的擴大機
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章cat313 發表於 週一 8月 30, 2010 12:09 am

今天又再度去聽了S520+MP5 對於我現在的喇叭已經好太多了

改天我在去拜訪一下迪歐

試試da-325s +a15.5

在比較看看
cat313
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週一 8月 30, 2010 9:28 pm

cat313 寫:今天又再度去聽了S520+MP5 對於我現在的喇叭已經好太多了

改天我在去拜訪一下迪歐

試試da-325s +a15.5

在比較看看

您現在用甚麼喇叭呢?

如果心目中真的沒幾樣選擇的話,S520至少好看又保值
擴大機先買亞瑟低階一點的擋一下,如新版AU6500,照規格上其實是可以搭得起來的
過一段時間再按自己的喜好做升級
SEGA61
SR60
SR60

文章cat313 發表於 週一 8月 30, 2010 10:25 pm

我現在用的是4.5年前 燦坤買的KINYO5.1喇叭 3千多的樣子

去試聽音響的感覺就覺得

現在用的喇叭聲音只有悶阿
cat313
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 123 位訪客