現在還有誰會想要買DAT啊??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

現在還有誰會想要買DAT啊??

文章analoggroover 發表於 週四 9月 23, 2010 1:53 pm

現在有網友或網友的朋友想要買DAT的嗎??

家裡擺了一台Panasonic的DAT錄音座(有數位AES/EBU,Coaxial輸入輸出以及類比XLR輸入輸出),

當初買是因為在做錄音方面的工作有需求,所以花了20K買了一台...現在走編曲方面的工作,用到的機會極少,所以想出售~

在許多版上都有PO出出售的相關訊息,不過好像都沒什麼回應...看來大家現在好像比較喜歡DAC大於DAT吧??? :aa: :aa: :aa:
頭像
analoggroover
SR40
SR40

Re: 現在還有誰會想要買DAT啊??

文章panda78 發表於 週四 9月 23, 2010 3:04 pm

DAT的二手價比較不好,假如沒有要拖手、升級,家裡空間大
一樣的價錢買DAT聲音會比DAC好吧
因為DAT二手價 比較低,可以用較便宜的價錢買到高價位的機器
SONY ES级的DAT、MD座機,聲音都不錯阿
一台ES 可能只要5000上下 這價位只能買到現在的FUBAR 4
panda78
SR40
SR40

文章analoggroover 發表於 週四 9月 23, 2010 3:19 pm

panda78 寫:DAT的二手價比較不好,假如沒有要拖手、升級,家裡空間大
一樣的價錢買DAT聲音會比DAC好吧
因為DAT二手價 比較低,可以用較便宜的價錢買到高價位的機器
SONY ES级的DAT、MD座機,聲音都不錯阿
一台ES 可能只要5000上下 這價位只能買到現在的FUBAR 4

那我這台SV-3700應該也不好脫手囉?? 我以為有了AES/EBU的輸出,價格可以優一點,賣個14K應該沒問題... :aa: :aa:

看來我是高估了我這台DAT的價值了...... :ale:
頭像
analoggroover
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週四 9月 23, 2010 4:19 pm

這我不曉得囉 你可以放路天賣阿
我說的ES都是 10年以上的機子了

小弟剛google一下你的SV3700 似乎很熱門
價錢應該不錯吧 
只是遇到 想要的人的就賣的出去了
panda78
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 9月 23, 2010 11:43 pm

我也用過滿多台DAT的 ~ 以DAT 當 DAC 以價論聲 絕對划算~ 甚至敢說 一樣的二手價 贏過不少現在流通率大的廠機

不過缺點就是 維修麻煩 以及體積太大~ 另外 需要上帶才能當 DAC的機子 上久了皮帶部份容易壞 一般換建議找不用上帶能直接當 DAC用的

而DAT的 另一種玩法 是類比進類比出 ~ 做升頻的玩法 音色會有極大的改變 中頻韻味十足~比買高貴的線 或換台訊源還方便明顯 算是調音的好幫手
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週五 9月 24, 2010 10:04 pm

我到現在還在用SONY PCM系列DAT當DAC用耶...好幾年了都沒想換掉的念頭..
倒是有點後悔當初因為缺錢賣了前一台TASCAM的DAT... :P
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章toscanini 發表於 週六 9月 25, 2010 5:34 am

我現在也是用sony的pcm2700a當dac耶,一來效果不錯,曾經pk過一些micromega的da,台灣二手價大概一萬到兩萬之間的,走向不同,但是sony的解析,動態都比較好。sony的dat可以直接當dac用,背板可以調整輸出的電平,與後級做阻抗批配的時候很好用,不怕錯殺忠良。

要是用類比輸入,會比較有韻味啦,喜不喜歡見仁見智,但是起碼還可以當前級.....算是蠻多功能的!
toscanini
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客