最近有意願購買雅士產品,特別是庫存出清的網友請注意啦!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章epos0710 發表於 週三 12月 01, 2010 9:23 pm

請參考
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=20439407&perpage=12&pagenumber=1

雅士官網回覆對於庫存品的定義:

本公司對於閣下詢問『庫存品』之定義:若以本公司的進銷存管理制度來說,係指存放在倉庫尚未售出的產品,其中包含了新品,展示品與整修品....

特別對於展示品與整修品此類商品,所售出的終端價格與正常價格會有一定價位區隔,為確保消費者權益,

言下之意,雅士販售的庫存品,既使是回收、整修品,皆不需主動告知消費者(小弟的親身體驗,請參考連結)。
所謂的價格區隔,為雅士公司主觀評價。以買賣來說,賣方應有義務說明商品狀況(特別是維修機),再由消費者自行判斷是否值得以此價位購買不是嗎??
十多年前四萬多的機子,現在若庫存品賣兩萬多,我認為便宜。但若是以中古故障維修品來以『庫存品』之名賣兩萬多,我實在不認為這有『確保消費者權益』。

1/4日法院調解結果:22000原價退機+3500賠償+200車馬費=25500和解掉啦。
待會有點事,晚點在詳細報告。
最後由 epos0710 於 週二 1月 04, 2011 11:40 am 編輯,總共編輯了 2 次。
epos0710
SR40
SR40

Re: 最近有意願購買雅士產品,特別是庫存出清的網友請注意啦!!

文章考前一天死讀書 發表於 週四 12月 02, 2010 12:56 am

哀呀~從MYAV貼到這來啦~~
這家廠商真夠扯,當時還真的對tempo2小小動心了一下,還好最後沒買。

不過不得不佩服網兄的態度,大多數人遇到這種事往往是自認倒楣吧。
希望網兄可以堅持下去,算是為消費者出口氣。
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

Re: 最近有意願購買雅士產品,特別是庫存出清的網友請注意啦!!

文章epos0710 發表於 週四 12月 02, 2010 7:58 am

謝謝支持 :D
epos0710
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 12月 02, 2010 12:36 pm

這種服務態度不好的廠商真的應該抵制它 :x

支持網兄為自己的權益而戰 8)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章epos0710 發表於 週四 12月 02, 2010 1:07 pm

附帶題一下,雅士的回文中,對於小弟題得賠償要求,也有不實(我要求雅士針對以維修品當庫存品賣的行為,只要登音響雜誌道歉,我就不要賠償金。兩者請雅士擇其一)。
在再連結的版面中,有貼上我對雅士要求的確切條件。
epos0710
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週四 12月 02, 2010 1:08 pm

謝謝您。
目前打算走民事訴訟,既使到最後只判退款,只要能拿到他有誤導消費者,用不實的廣告將維修品當庫存品,造成不公平交易的實證,再拿判決書到行政院公平交易委員會檢舉。或許才是最接近我目的的方式。

玄霄‧永劫 寫:這種服務態度不好的廠商真的應該抵制它 :x

支持網兄為自己的權益而戰 8)
epos0710
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 12月 02, 2010 2:37 pm

老實說,經過這篇之後,我現在對"庫存品"有新的定義了
以後上網看到庫存品出清的字眼大家都要注意一下了 :ale: (訊號線庫存品應該不會有問題吧 :haha: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週四 12月 02, 2010 2:56 pm

不過我有向消保會及消基會詢問,兩者都不同意這樣的『庫存品』喔。
這是雅士自己定義的吧 :(

goodjason99 寫:老實說,經過這篇之後,我現在對"庫存品"有新的定義了
以後上網看到庫存品出清的字眼大家都要注意一下了 :ale: (訊號線庫存品應該不會有問題吧 :haha: )
epos0710
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 12月 02, 2010 10:09 pm

epos0710 寫:不過我有向消保會及消基會詢問,兩者都不同意這樣的『庫存品』喔。
這是雅士自己定義的吧 :(

goodjason99 寫:老實說,經過這篇之後,我現在對"庫存品"有新的定義了

這根本是拿瑕疵品當庫存品的惡質手段 :x

為了賺那一點小錢而賠上商譽很值得嗎? :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章epos0710 發表於 週五 12月 03, 2010 2:42 pm

有新消息囉,請移駕參考。
epos0710
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週五 12月 03, 2010 8:02 pm

順便請大家看看,雅士『庫存品』的品質及維修水準
圖檔
epos0710
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 12月 04, 2010 12:04 am

epos0710 寫:順便請大家看看,雅士『庫存品』的品質及維修水準
圖檔

能比小弟的做工更慘,那可真的很慘了。 :x :mad: :cold: :x :x
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週六 12月 04, 2010 9:32 am

這樣的機器也能叫『庫存品』賣,真的有點黑心啊~~
epos0710
SR40
SR40

文章waynexxx 發表於 週六 12月 04, 2010 12:53 pm

這種庫存品的品質也太差勁了

e兄可有打算直接找消保官來跟他們理論呢?
waynexxx
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週日 12月 05, 2010 10:19 am

已經在準備法律程序啦,直接來比較快 :D

waynexxx 寫:這種庫存品的品質也太差勁了

e兄可有打算直接找消保官來跟他們理論呢?
epos0710
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週四 12月 09, 2010 1:06 pm

書狀已寄出,等通知囉。
epos0710
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週二 1月 04, 2011 11:40 am

1/4日法院調解結果:22000原價退機+3500賠償+200車馬費=25500和解掉啦。
epos0710
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 1月 04, 2011 2:04 pm

epos0710 寫:1/4日法院調解結果:22000原價退機+3500賠償+200車馬費=25500和解掉啦。

WoW~

恭喜囉~ 8)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週二 1月 04, 2011 10:12 pm

謝謝囉。
其實會這麼堅持提訟,也就是希望能喚起商家對消費者的重視及尊重。
在商言商,既然做生意,店家必定會朝最有利益的方向做(雅士的員工,或許也認為他們是努力的為公司增加獲利)。可能大多數消費者都還保有傳統『息事寧人』的心態及對法律過於陌生甚至害怕。而商家自然就利用這種心態,創造自身最大的利益。
我覺得,會有這樣的廠商,消費者本身也要負一部分的責任。所以我希望從自己做起,若能因此讓部份的廠商能更加的重視客戶的感受,至少能更加尊重、謹慎的對待客戶。

goodjason99 寫:WoW~

恭喜囉~ 8)
epos0710
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週二 1月 04, 2011 10:43 pm

其實今天並沒有簽和解書,因為法院的小姐說雅士的委任書沒有蓋公司大小章無效,調解委員說大家花了這麼多時間調解,好不容易有結果了,可否通融委任書後補,雅士也說今天回公司就寄快遞,但是那位小姐堅持不肯,表示法律規定如此,非要雙方再約一天將文件帶齊重開調解會才能成立。真的是ooxx。
想了一會,決定我們雙方依剛才協議的內容自行和解,我也撤銷告訴。我把機器送回,他們就把和解金等款項給我。
實在不想就為補文件,再請假跑一趟。也相信雅士不會如此不守信。所以就這樣啦。大概明天會把機器送回吧。
ps:其實今天見面後(卓先生及業務經理劉先生)覺得雙方也就是立場不同(身為雅士的員工,自然得幫雅士爭取利益),但人並不差。至少不會講一些子虛烏有的事來轉移焦點或抹黑對方(相較之下,我之前的公司實在是....[:(!] )反而是法院的行政人員,真的是[|)] 不禁讓我想起之前那位撿到錢的法律系學生。
epos0710
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週二 1月 04, 2011 10:54 pm

恭喜恭喜
:sing:
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週四 1月 06, 2011 9:39 am

謝謝囉!!

hyde48 寫:恭喜恭喜
:sing:
epos0710
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週四 1月 06, 2011 3:18 pm

今晚去退機取款回來了,這件事情大概也就告一段落啦。
謝謝大家這段時間的支持及幫忙。
也許部份網兄覺得贏的不夠徹底,但希望能藉由這個例子,讓更多的消費者知道遇到不合理的狀況,不一定就要吞下去,是有機會能保護自己的。也希望多了幾個不怕麻煩的消費者,能讓部份業者稍有警惕,減少一些不好的商業小手段。
至少至少,以後網友在買『庫存品』的時候,請多加小心囉。
epos0710
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 1月 13, 2011 12:58 am

epos0710 寫:今晚去退機取款回來了,這件事情大概也就告一段落啦。
謝謝大家這段時間的支持及幫忙。
也許部份網兄覺得贏的不夠徹底,但希望能藉由這個例子,讓更多的消費者知道遇到不合理的狀況,不一定就要吞下去,是有機會能保護自己的。也希望多了幾個不怕麻煩的消費者,能讓部份業者稍有警惕,減少一些不好的商業小手段。
至少至少,以後網友在買『庫存品』的時候,請多加小心囉。

感謝網兄的提醒,同時也讓小弟認為庫存品有時候還不如優良二手品呢! :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章art ist 發表於 週五 1月 14, 2011 4:06 pm

看到得很晚....
這樣延伸下去,不曉得現在版上一堆"新品拆封",會不會是"新品拆封(後的故障維修品)".....
art ist
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客