電源線疑問???

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電源線疑問???

文章voguer 發表於 週日 2月 20, 2011 12:45 am

請問一下有研究電源線的大大們
因為對電源線不甚了解
什麼幾股.幾蕊.幾N.幾mm平方.多少AWG的是有看沒有懂
所以只好上來詢求一下幫助了...orz

是這樣的...因為家中環境擺設的關係
壁插離我的視聽設備還蠻遠的
量了一下大概要一條約4.5米的電源線
用來連接在"壁插到有AC座的4孔排插"之間
而排插則是要接DAC..綜擴..耳擴..USB HUB四樣
之前有問一些人...只說要找線徑粗的
可是這樣我還是不知道要怎麼選= =

所以我就在網路上找了一下符合預算...
且賣家說明適合連接在壁插跟排插之間的電源線

MS audio:
頂級大蟒蛇電源線採導體採美國處女銅@美國ACT紫銅插頭@市價2680強力推薦
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d52875068

線王:
量感十足( MIK-2 升級版 )-電源線
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b61281642

永翊音響:
Eichmann Express 電源線
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b58933617
AUDIO IMAGE 電源線
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/f20974022

yu-studio:
Audio Reality PW-1電源線
http://ppt.cc/w-pU

IEGO:
http://www.myav.com.tw/market/showthrea ... did=412656
我有詢問過阿東入門的四款電源線哪條比較適合我的需求
他是說L70523以及L70605比較適合接排插...因為平方數相較為大一些...
但因為我的器材耗電量不大...
所以她建議首選L80229...可以非常貼合各種器材而沒有闢性
PS:目前IEGO爆單...看資訊可能要等到4月才可能再收單了

另外也有詢問老田的promise電源線...只是他說這條不適合就是了

以上...希望了解電源線相關的大大能告訴一下小弟哪一條會是最適合的呢?
或是有其他更適合我的需求的也行...只要不超過3000就好了
先謝了...<(一.一)>

PS:電源線聽說也有癖性...所以最好是適合我的需求..且中性一點... :poorcry:
M2TECH HiFace : SHARK SL0528GB + T-29SA(RH)
NORTH STAR ESSENSIO : SHARK AMAZON + FURUTECH FI-11(G) @ Audioquest King Cobra + RCA-800
Cambridge 650A : SUPRA LoRad 2.5 + FURUTECH FI-25(G)
Castle Richmond 3I : SUPRA Ply 3.4/S bi-wire
ATH W1000、AKG K701、UE 600
voguer
SR40
SR40

Re: 電源線疑問???

文章titoni 發表於 週六 2月 26, 2011 3:00 pm

因為你要的線長算很長(4.5米)在加公母頭,想要壓在3K並不容易啊...

如果是接排插且無明顯癖性的話,可以試試看Neotech NEP-5001(一米大概700上下,可以找Myav的小李問問看有沒有更合適的),或是考慮等之後Iego開放訂購後直接訂做L80520(因為L80520有降價或許有機會落在3K上下)...^_^

--
L80229我之前有過(後來把線拆了...XD),有量感,感覺滿中性的一條線材...^_^
L70605我也有,高低頻延伸的效果還不錯,滿超值的,尤其是降價後,超想再多買個幾條(不過沒地方插就是了),要不是你需求的長度不夠,不然這條可以借你試試看...^_^
titoni
SR40
SR40

文章voguer 發表於 週日 2月 27, 2011 1:23 am

謝謝您的回復
考慮之後
目前我想說先買太平洋電纜回來自己加工頂著先 :D
如果用起來OK就不用再煩惱這麼長的電源線了

不過我還是會等IEGO下次開放訂購的時候
因為我要訂一條L80520拿來接綜擴 :haha:
M2TECH HiFace : SHARK SL0528GB + T-29SA(RH)
NORTH STAR ESSENSIO : SHARK AMAZON + FURUTECH FI-11(G) @ Audioquest King Cobra + RCA-800
Cambridge 650A : SUPRA LoRad 2.5 + FURUTECH FI-25(G)
Castle Richmond 3I : SUPRA Ply 3.4/S bi-wire
voguer
SR40
SR40

文章kyfun02 發表於 週日 2月 27, 2011 9:29 pm

voguer 寫:謝謝您的回復
考慮之後

的確是喔!!
在myav 的確有一票人擁護太平洋電纜就是最好的電源線
花費不多 聲音也不賴 銅的純度高 品質保證
您若是自己會做的話可以試著DIY玩玩
不過提醒您市面上水電行很難找到零賣太平洋電纜
不是整捆賣 就是根本沒賣
所以你要花一點功夫網路找一找 myav敘榮有
或是像我一樣 當初找不到
只得將就''大亞/正亞''用用 線徑用稍微粗一點也OK
if you ok with that ~~~~ :blush:
kyfun02
SR40
SR40

文章kyfun02 發表於 週日 2月 27, 2011 9:30 pm

考慮之後

的確是喔!!
所以你要花一點功夫網路找一找 myav敘榮問問
if you ok with that ~~~~ :blush:
kyfun02
SR40
SR40

文章voguer 發表於 週一 2月 28, 2011 12:22 am

其實我已經跟敘榮訂了線材了
現在就等公母頭和太平洋電纜到手就能加工了 :D
voguer
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週二 3月 01, 2011 9:36 pm

kyfun02 寫:
考慮之後

的確是喔!!
所以你要花一點功夫網路找一找 myav敘榮問問

唷? 原來「MyAV上有人擁護太平洋電纜就是最好的電源線」喔?
那麼久沒上AA,一上來就看到個大笑話 :D

當然,上次把RogerShih板大當騙子的那位仁兄,應該還是勝過一大截啦 :ya:
fourteen1
SR40
SR40

文章phyhide 發表於 週二 3月 01, 2011 9:55 pm

剛剛去朝聖了一下 果然有笑點

再次感謝大大不吝分享心得 讓很多後進有機會學習學習
phyhide
SR40
SR40

文章alpaciyes 發表於 週二 3月 01, 2011 10:59 pm

iego的東西不錯

先不論聲音,聽不滿意,記得一個月內都可以直接退貨

實際測試不就是最好的保證?
alpaciyes
SR40
SR40

文章doch 發表於 週五 3月 04, 2011 5:48 pm

現在不止IEGO, 網拍有在大力賣線材的賣家都有先聽不滿意可退貨服務,
隨便列幾家,中壢老田,台中林MS AUDIO,高雄楊007家族......
做線材維生的越來越多,各種規格線頭各賣家也長的很像,也搞不清楚誰仿誰.
台灣做線材水準不差,只要你有量就有製造商願意廉價幫你生產,管你出國內國外,95%差別只是印刷不同.

網拍賣線材很多,買東西就怕踩到雷,去試聽也怕被賣家主導,買家變成被動式挑選,過一陣子新鮮感過了,低價淌血賣出.
想脫二手很辛苦,二手線材價格沒殺到一半以上甚至更低,要脫手只能靠運氣.
買二手線材多做些功課,很多賣家脫手價都是虛報,全新購買時沒那麼貴,接手變成接刀子,除非留著慢慢用,要不然就換自己被套牢.
很多人推荐的心得感言,參考就好不必完全當真,器材不同,感受不同,喜好不同,變數太多.
多人眾口鑠金,三人市虎,一分可以說成十分,也有很多人實際沒聽過幾條線,感言說得驚天地泣鬼神,草木皆為感動.
美麗的包裝下,耳聽為憑有時被感性所誤導,為不滿意的高價線材找無法發揮的藉口,也為滿意的低價線材找嫌棄的理由,心想用小黑線的人是否才是真正懂得享受音樂的人.不以物傷性,將何適而非快.
doch
SR40
SR40

文章kyfun02 發表於 週六 3月 05, 2011 12:27 pm

fourteen1 寫:唷? 原來「MyAV上有人擁護太平洋電纜就是最好的電源線」喔?

當然,上次把RogerShih板大當騙子的那位仁兄,應該還是勝過一大截啦 :ya:
最後由 kyfun02 於 週六 3月 05, 2011 1:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kyfun02
SR40
SR40

文章kyfun02 發表於 週六 3月 05, 2011 1:21 pm

kyfun02 寫:
fourteen1 寫:唷? 原來「MyAV上有人擁護太平洋電纜就是最好的電源線」喔?

這麼久沒上AA , 一上來就看到一個自以為是 不懂虛心求教的驕傲鬼 :keepto:
那句話我只是轉述情形
雖然我也沒用過
但是我也不會去嘲笑人家網友不同的心得方法
反而覺得感謝分享 有機會可以試試看

大大我是不知道您用多高貴的線材?!
但是請用謙卑的心 去接受&尊重不同的聲音
如此吐嘈他人
說不定他們也對你搖頭嘆息
覺得你花大錢買一條包裝精美的絕緣體
但是聲音本質ㄋ?!
(線材的成本本來就是超便宜的東西......一但加上頭尾/隔離網 要賣幾倍價都是您的自由 只要您會唬人.... :sing: )

拍謝拉~~~~~我的確就是上次那個大傻蛋啦....... :haha:
kyfun02
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週六 3月 05, 2011 2:05 pm

kyfun02 寫:這麼久沒上AA , 一上來就看到一個自以為是 不懂虛心求教的驕傲鬼 :keepto:
那句話我只是轉述情形
雖然我也沒用過

如此吐嘈他人
但是聲音本質ㄋ?!
(線材的成本本來就是超便宜的東西......一但加上頭尾/隔離網 要賣幾倍價都是您的自由 只要您會唬人.... :sing: )

拍謝拉~~~~~我的確就是上次那個大傻蛋啦....... :haha:

轉述情形? 你要不要把你在MyAV看到的文章連結貼出來讓大家看看?

MyAV最好是有一票人擁護用太平洋電線來接機器啦! 頂多就是推薦太平洋電纜拿來當專線用而已!
你該不會把專線適用的電源線和各種器材適用的電源線都看成同一種東西,不知道有甚麼區別吧?

ps.我花錢買一條絕緣體幹嘛? 我還買半導體咧...
誠心建議你,不懂就閉嘴,別再鬧笑話了...
fourteen1
SR40
SR40

文章voguer 發表於 週六 3月 05, 2011 3:09 pm

好像有點火藥味 :mad:

anyway
就在昨天
我把NFB到壁插
壁插到排插都換成太平洋電纜了

NFB到壁插
電線太硬...加上壁插內空間太小
弄了半天才總算OK
大概花了半天

壁插到排插
光是要把這麼硬的線弄進公母頭裡
也花了幾個小時
加上走線 :mad:

另外就是自己做的排插也是新的
而這個竟然比其他兩個更好解決 :ale:

目前用主動式喇叭試聽
剛開聲的心得就是...
定位變好一些
低音稍微變沉...不像之前下潛度不夠...有點大片
不過有點粗聲

再來就是好好的RUN一下了

PS:全部完工後...最重要的感想其實不是聲音的表現...
而是全身腰酸背痛...(誰叫你平時不運動 :b14: )
而且手指整個還在痛中 :ale: ...................
voguer
SR40
SR40

文章kyfun02 發表於 週六 3月 05, 2011 8:54 pm

fourteen1 寫:
kyfun02 寫:這麼久沒上AA , 一上來就看到一個自以為是 不懂虛心求教的驕傲鬼 :keepto:
那句話我只是轉述情形
雖然我也沒用過

如此吐嘈他人
但是聲音本質ㄋ?!

轉述情形? 你要不要把你在MyAV看到的文章連結貼出來讓大家看看?

MyAV最好是有一票人擁護用太平洋電線來接機器啦! 頂多就是推薦太平洋電纜拿來當專線用而已!
你該不會把專線適用的電源線和各種器材適用的電源線都看成同一種東西,不知道有甚麼區別吧?

ps.我花錢買一條絕緣體幹嘛? 我還買半導體咧...
誠心建議你,不懂就閉嘴,別再鬧笑話了...

您自葛去myav請教旭榮兄吧

當初我是因為討論電源線 然後就有人跳出來說拿來做機器電源線也不錯
敘榮兄也回應 通常他們說的話 大家當屁話........

我的確不是很懂 但是起碼會尊重其他前輩的說法
你若不是沒自製過一條來聽聽看
你也沒資格批評人家
因為你也不知道事實的真相到底是如何
只是您狹隘的偏見預先否定事實罷了

要挖文~~~自己爬糞吧
你這目中無人 自大傢伙
懶得陪您鬼扯 :mad:

補充一下.......剛剛想到
我的音響師傅當初也說電纜線本來就是很好的電源線喔
最後由 kyfun02 於 週六 3月 05, 2011 9:36 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
kyfun02
SR40
SR40

文章kyfun02 發表於 週六 3月 05, 2011 8:59 pm

voguer 寫:好像有點火藥味 :mad:

anyway
就在昨天
我把NFB到壁插
壁插到排插都換成太平洋電纜了

NFB到壁插
電線太硬...加上壁插內空間太小
弄了半天才總算OK
大概花了半天

壁插到排插
光是要把這麼硬的線弄進公母頭裡
也花了幾個小時
加上走線 :mad:

另外就是自己做的排插也是新的
而這個竟然比其他兩個更好解決 :ale:

目前用主動式喇叭試聽
剛開聲的心得就是...
定位變好一些
低音稍微變沉...不像之前下潛度不夠...有點大片
不過有點粗聲

再來就是好好的RUN一下了

PS:全部完工後...最重要的感想其實不是聲音的表現...
而是全身腰酸背痛...(誰叫你平時不運動 :b14: )
而且手指整個還在痛中 :ale: ...................

恭喜您阿~~~~ :clap:

專線的確不好弄 我當初也是拉了一整個下午
貪心想要粗線 但是非常硬又難塞 (不過我只在旁邊加油的拉 :haha: )

褒好之後會更有力喔
起碼夏天不因為開冷氣 而音響軟趴趴的.... :sing:
kyfun02
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週六 3月 05, 2011 10:14 pm

kyfun02 寫:您自葛去myav請教旭榮兄吧

當初我是因為討論電源線 然後就有人跳出來說拿來做機器電源線也不錯
敘榮兄也回應 通常他們說的話 大家當屁話........

我的確不是很懂 但是起碼會尊重其他前輩的說法
你若不是沒自製過一條來聽聽看
你也沒資格批評人家
因為你也不知道事實的真相到底是如何
只是您狹隘的偏見預先否定事實罷了

要挖文~~~自己爬糞吧
你這目中無人 自大傢伙
懶得陪您鬼扯 :mad:

補充一下.......剛剛想到
我的音響師傅當初也說電纜線本來就是很好的電源線喔

你的音響師傅是干我屁事?

還我自葛咧? 你口中的"一票人"去哪裡了? 怎麼沒個影子啊? 真是愛說笑~
您還是不改當初一看到黑影就開槍的風格呀 :ya:

還有 我是真的很自大
但我絕對不會把電源線說成"絕緣體"還大言不慚
也不會無視自己是新手的事實,還公開在討論區吹噓及炫耀自己的無知

當然,更不會隨便把無辜的板友和RogerShih版主都當成詐騙集團
接著被AA板眾群起而攻之而毫無感覺,更反過來指責他人,徒留笑柄 :ya:

ps.有啥好挖文的? 你鬧的笑話大家都有看見,只是想不想提罷了..
自己也不看一下那個討論串的點閱率有多高... 有多少人把你當笑話在看...
本來懶得理你,後來看你從二手區鬧到討論區,每個不懂的討論串都進來亂一下,大放狗屁
實在是太傷眼了,才來吐你的槽
有羞恥心的話,自己檢討一下唄 (我是說,如果"有"的話)
fourteen1
SR40
SR40

文章kyfun02 發表於 週日 3月 06, 2011 1:34 pm

新年到 怪事還是不少....... :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

電源線說不過人就翻舊帳 跟個女人家一樣 :ale:

電源線外面不是又粗又厚的絕緣體?! 甚至是隔離 甚至是為了避震用的

還是你的是用包皮做的?! 還是大腸圈阿?! :ho:
kyfun02
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週日 3月 06, 2011 7:27 pm

kyfun02 寫:新年到 怪事還是不少....... :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

電源線外面不是又粗又厚的絕緣體?! 甚至是隔離 甚至是為了避震用的

原來你認識的女人家都是這個樣子... 才會導致閣下產生如此的性別歧視...
我真是為令堂感到悲哀... :ale:
(令堂應該也是女的吧?)

既然你的國小國語老師沒把你教好,那我就勉為其難幫你上一課...

但是聲音本質ㄋ?!

這句話,是你說的,一般的正常人對於這句話人的解讀指的是"整條"都是絕緣體,而非"外圈部分"
如果你要說外層是絕緣體,那你要講清楚,不能說"一條包裝精美的絕緣體"
那個絕緣體的部分只有人說"一層",沒有人在說"一條"的
你的中文有問題,並不是我的錯
就跟你媽把你教成這樣,並不能怪我一樣... :ale:

還有,我啥時又說不過你了?
這樣活在自己幻想的世界裡,會很高興嗎?

擴大機建議用太平洋當電源線,排插也建議用太平洋當電源線
說真的,我從來沒看過這麼有自信的新手

我也懶得跟你這種人爭了
你說你在MyAV上看到"在myav 的確有一票人擁護太平洋電纜就是最好的電源線"
現在我拜託你,求求你,貼個連結出來,讓我看看是誰這樣說的
看是誰說"太平洋電纜就是最好的電源線"

你說有一票人擁護,我也不求那麼多人啦!!
正所謂三人成眾,只要你找得到三個人在現在這一刻以前,說過上面那句藍色的話,那就算我的錯
是我太自以為是了,我會保證你在AA上再也看不到我的發言

如果你找不到,請你滾出這裡,別再來大放厥詞,炫耀自己的無知,好嗎?
fourteen1
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 3月 06, 2011 7:58 pm

應該是「一條包裝精美的導體」比較合邏輯。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kyfun02 發表於 週日 3月 06, 2011 8:28 pm

fourteen1 寫:
kyfun02 寫:新年到 怪事還是不少....... :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

原來你認識的女人家都是這個樣子... 才會導致閣下產生如此的性別歧視...
我真是為令堂感到悲哀... :ale:
(令堂應該也是女的吧?)

既然你的國小國語老師沒把你教好,那我就勉為其難幫你上一課...

但是聲音本質ㄋ?!

這句話,是你說的,一般的正常人對於這句話人的解讀指的是"整條"都是絕緣體,而非"外圈部分"
如果你要說外層是絕緣體,那你要講清楚,不能說"一條包裝精美的絕緣體"
那個絕緣體的部分只有人說"一層",沒有人在說"一條"的
你的中文有問題,並不是我的錯
就跟你媽把你教成這樣,並不能怪我一樣... :ale:

還有,我啥時又說不過你了?
這樣活在自己幻想的世界裡,會很高興嗎?

擴大機建議用太平洋當電源線,排插也建議用太平洋當電源線
說真的,我從來沒看過這麼有自信的新手

我也懶得跟你這種人爭了
你說你在MyAV上看到"在myav 的確有一票人擁護太平洋電纜就是最好的電源線"
現在我拜託你,求求你,貼個連結出來,讓我看看是誰這樣說的
看是誰說"太平洋電纜就是最好的電源線"

你說有一票人擁護,我也不求那麼多人啦!!
正所謂三人成眾,只要你找得到三個人在現在這一刻以前,說過上面那句藍色的話,那就算我的錯
是我太自以為是了,我會保證你在AA上再也看不到我的發言

如果你找不到,請你滾出這裡,別再來大放厥詞,炫耀自己的無知,好嗎?

呵呵~~~~您老兄見笑轉生氣了 大玩咬文嚼字給自己找台階下阿?
我的確想找出來給您 但是時間已久 我也不知道滾到哪兒去了
http://www.myav.com.tw/bbs/forumdisplay ... orumid=559 您自葛兒慢慢去爬吧
還市奉卻您直接向敘榮兄發問比較快拉
跟我耍嘴皮子不會讓您長知識 還自己多謙虛求教較實際拉

青菜羅蔔各有所好
您愛金線也ok 窮人愛鐵線也沒錯
願老天保佑您早日找到您心目中的神線
還有修養好一點 不要再無端挑釁他人
實在沒風度 :ale:
kyfun02
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週日 3月 06, 2011 8:45 pm

郭修齊 寫:應該是「一條包裝精美的導體」比較合邏輯。

看到郭兄出來說話,我還真覺得慚愧..

好好的一個星期天晚上,我浪費時間跟這種XX認真幹嘛...

新手還叫人要虛心求教,的確是新年到 怪事還是不少.......
fourteen1
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客