請益,聽不出系統的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請益,聽不出系統的問題

文章sla79813 發表於 週四 5月 19, 2011 12:17 pm

由於我主要聽小提琴就用這來說明好了
小提琴除了甜美的高音外
扣弦時會有細密的振動和結實的爆發力
我的系統似乎缺少了什麼
整體聽來像是沒抹松香就拉琴一般
輕飄飄的很沒勁
請問這是音頻中哪個部分的不足呢?
剛好最近想換電源線有辦法順便解決嗎?
謝謝!
sla79813
SR40
SR40

Re: 請益,聽不出系統的問題

文章schung320 發表於 週四 5月 19, 2011 12:38 pm

您描述的問題如此簡單, 大家可能沒法回答
只知道換電源線還不夠而已..
sla79813 寫:由於我主要聽小提琴就用這來說明好了
小提琴除了甜美的高音外
我的系統似乎缺少了什麼
輕飄飄的很沒勁
謝謝!
schung320
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 5月 19, 2011 1:51 pm

小提琴除了甜美的高音外
我的系統似乎缺少了什麼
輕飄飄的很沒勁
謝謝!

網兄您系統都沒有po,這樣不好幫您對症下藥呢 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章sla79813 發表於 週四 5月 19, 2011 2:32 pm

我想我應該是缺乏有彈性收縮自如的低頻,且量也不夠,所以聲音聽起來沒有底部,虛浮不著力。但弓與弦的擦擦脆響我真的不知道是少了什麼 :(
—————————————
其實我是耳機系統,azur 840c, nm24, hd800,因似乎這邊較多線材討論才po在這邊
sla79813
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週四 5月 19, 2011 4:09 pm

sla79813 寫:我想我應該是缺乏有彈性收縮自如的低頻,且量也不夠,所以聲音聽起來沒有底部,虛浮不著力。但弓與弦的擦擦脆響我真的不知道是少了什麼 :(
—————————————
其實我是耳機系統,azur 840c, nm24, hd800,因似乎這邊較多線材討論才po在這邊

840C甜潤且中頻好聽又平滑, 這部訊源的兩端音響性略為內斂保守,簡單地說起來它仍保有早期英國風

由於HD800音響性體質健康,它會將前端音響器材特點毫不遮掩重現 :) 如果弄一台861SE就會[正常自然]了 :mad:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章sla79813 發表於 週四 5月 19, 2011 5:15 pm

恩...我現在是用Oyaide FTVS-510純銀線WBT-0110Ag頭的同軸輸到nm24解,據老闆說這條高音雖好低音卻較弱,所以我想是否能用電源改善?

861SE我負擔不起 :mad:
sla79813
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 19, 2011 6:37 pm

sla79813 寫:恩...我現在是用Oyaide FTVS-510純銀線WBT-0110Ag頭的同軸輸到nm24解,據老闆說這條高音雖好低音卻較弱,所以我想是否能用電源改善?

861SE我負擔不起 :mad:

耳擴是?840c還接DAC有脫褲子放屁之嫌....
買太貴的訊源只配耳機有點...
我不覺德hd800要配多貴的訊源...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 5月 19, 2011 9:16 pm

我覺得你需要耳擴
NM24 我有,沒接耳擴可以聽,但是動態和情緒會弱,換線改善的空間應該不大
找台 OK 的管擴,應該會有很大改善

如果不想增加耳擴,只能換耳機, AKG 耳機用 NM24 的 line-out 來推表現比較好一些
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章sla79813 發表於 週五 5月 20, 2011 11:18 am

其實我購入840c花的不比HD800多 :D
————————————
nm24不是管擴兼管DA嗎? :aa:
當初為HD800找耳擴時,有AA的網兄建議試試用nm24管前級推,聽過後覺得不錯才帶回家的,再說才剛買2個月…暫停不會想換,所以想請問各位,是否能在訊號線及電源下協功夫,改善現況?
sla79813
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 5月 20, 2011 12:44 pm

我也感覺是耳擴的問題.

訊號線沒辦法解決你低頻的問題,再怎麼調音也不會影響太大
(除非你原用是2K以下等級或是小黑線,換條一般等級以上的線材會有一定程度的進步)
電源處理部份可能要看你原先電源處理的方式(如直入普通壁插)
主要是影響背景深度跟純淨度比較多,再來就是各頻段表現方式會影響.
升級當然會有進步,這部份影響也不小.
HD800對前端整個系統都很敏感,這部份可能要自己Try看看.
(我有試過換電源線後低頻變更Q更結實,量感多一點的狀況,但有些時候高頻泛音量就 :mad: ....要多Try)

個人是覺得換個耳擴是比較快的調整方式.
nm24感覺推不太好HD800.
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章sla79813 發表於 週五 5月 20, 2011 1:36 pm

的確我是直入普通壁插…因為唸書住外面不敢亂動別人的房子,每到晚上其它住戶用電量增加,還會聽到嘶嘶聲,而且電源線的部份都還是店家送的普通線。現在只換過RCA轉6.3mm的部份及同軸……所以想先處理前端,耳擴以後再考慮要怎麼換。 :ya:
sla79813
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週一 5月 23, 2011 10:59 pm

借一隻Grado RS1 a/b test看看
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章rane 發表於 週二 5月 24, 2011 10:34 am

小提琴除了甜美的高音外
我的系統似乎缺少了什麼
輕飄飄的很沒勁
謝謝!

找條The ONE 同軸線、訊號線跟電源線

應該會有您想要的效果

如果您住台北可找個時間來我這試聽看看
頭像
rane
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客