[新手發問]主動式喇叭 發出嗡嗡聲...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[新手發問]主動式喇叭 發出嗡嗡聲...

文章m09352000 發表於 週日 5月 29, 2011 4:51 pm

點擊這聽聽我喇叭會發出的聲音.. 上傳至dropbox.. 無毒 謝謝

設備是羅技的Z506

在5/21搬到新家之後就有此問題,只要將喇叭的音量調至約.. 以時鐘12位來看的話 平時最小聲是在7點鐘方向,我只要約調至11點鐘方向就開始有聲音,調越過去就越大聲

因擔心搬家公司會撞擊或摔到,我的硬體方面都是由我自己運送,因為距離不遠所以慢慢騎車載的... 連窟窿都小心翼翼閃過...

網路上查詢有著各種說法,電壓不穩定、音響內部直接故障..

可是目前查到最特殊的情況是.... 有位大大詢問我,電腦關機以後,只旋轉喇叭控制音量調高後會不會一樣有嗡嗡聲..

我發覺一樣會有,該位大大是跟我說,這樣應該就是電壓問題了....

可是他說,他如果要幫忙檢測我們家的電壓基本款就要1000,事後整線還要另外算,我就卻步了...

希望有大大可以提供我幫助^^"
頭像
m09352000
SR40
SR40

Re: [新手發問]主動式喇叭 發出嗡嗡聲...

文章Vboy 發表於 週二 5月 31, 2011 5:52 am

我之前買了一款電吉他音箱也是這樣,
接了穩壓器也沒用,一樣仍有嗡嗡聲,
拿去店家接的時候,在那邊完全正常,
最後店家幫我換了一顆才解決了問題,
店家是建議我插座要做好接地之處理。

:hand:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

Re: [新手發問]主動式喇叭 發出嗡嗡聲...

文章m09352000 發表於 週二 5月 31, 2011 7:49 pm

接地處理?

怎麼弄呢@@?

我遇到了一個最新的問題...

由於有朋友電腦有問題,搬來我家給我看..

我就順便試著用我的喇叭插他電腦...

我發覺根本沒有嗡嗡聲阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

等等我要把我的OS重灌一次,重灌好的情況之後我再補PO上ˊˋ

......................................................................................

這下可好了,OS重灌好之後就沒問題了...

看來是軟體方面的問題阿....

我網路下準備要買的穩壓器可以暫緩了=.=
頭像
m09352000
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客