單位面積下算最貴風扇 古河DESTAT 2風扇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

單位面積下算最貴風扇 古河DESTAT 2風扇

文章gameguy 發表於 週日 9月 25, 2011 8:14 pm

單位面積算下去,最貴的風扇,古河DESTAT 2,這算來應該是沒錯。這玩意在台灣2011年TAA展覽有古河展示廳有出現過這東西,加上My-hiend小葉先生大力推薦(真有這麼神奇,奇哉怪哉),別問我為什麼用的人都說有改善,什麼背景更黑更穩定啦,什麼鬼東西都出現了,一切都是幻覺嚇不到我的。

地球沒人要拆看看這種鬼東西里面長什麼樣子,沒人拆我就出來拆一拆,我旁邊路過的。

1.從台灣音悅音響買了一個外盒長這樣,真貴,這真的會有用??!!:L
圖檔

2.背後長這樣,放心FURUTECH的東西絕看不到MADE IN ???????的字樣,有必要遮遮掩掩的嗎,這種廠商實在是.....不敢大方SHOW產地,失敗失敗中的失敗:L ^:L (寫日本字別以為是日本生產,古河FURUTECH產品可跟真正日本老企業古河重工差很多。)
圖檔

3.盒子打開長這樣
圖檔

4.從盒子拿出來
圖檔

5.一樣照背面,放心,一樣看不到MADE IN ???????的字樣,有必要遮遮掩掩的嗎,這種廠商實在是.....不敢大方SHOW產地,失敗失敗中的失敗:L ^:L
圖檔

6.拆開電池外蓋長這樣,使用16340鋰鐵電池,這電池很好買倒是
圖檔

7.卸下螺絲長這樣,嗯,就這樣喔
圖檔

8.控制風扇的電路板
圖檔

9.把風扇移除之後,可以看到有個用膠封著的地方
圖檔

10.風扇的背面
圖檔

11.風扇的正面
圖檔

12.風扇到底是哪一家生產的,我來揭曉,台灣ADDA牌依據編碼MB的話可能是中轉速BEARING軸承的風扇,我隨便說說的我查過台灣沒有市售這種風扇,要買來​​換,放心絕無可能除非ADDA肯賣
圖檔

其原理高壓電壓下,可以讓空氣帶電,所以那個用膠封著的地方可能是低壓轉高壓的零件埋在裡面,靠風扇把帶電的空氣打到要修除靜電的表面,有沒有用不知道,我只知道這玩意很貴就單位面積來算。

我旁邊路過的人留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 單位面積下算最貴風扇 古河DESTAT 2風扇

文章idle_newbie 發表於 週三 9月 28, 2011 8:05 pm

感覺跟負離子風扇很像啊
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

Re: 單位面積下算最貴風扇 古河DESTAT 2風扇

文章hedonism 發表於 週一 10月 03, 2011 11:21 am

重點是價錢,失敗,失敗中的失敗
hedonism
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客