我想詢問關於Xonar Essence ST 跟同價位的USB DAC 請問哪種效果好

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我想詢問關於Xonar Essence ST 跟同價位的USB DAC 請問哪種效果好

文章wl351163 發表於 週一 10月 24, 2011 2:22 am

關於Xonar Essence ST 跟同價位的USB DAC 請問哪種效果好
我主要是怕如果選擇提升音效卡會有驅動跟電磁波雜訊的問題
而且音效卡的孔在主機後面 要接耳機可能距離較遠 沒有足夠長度的線
而我聽友人的說法是
用內制音效卡的效果會跟外制USB DAC效果差不多(以相同價位來講)
這讓我猶豫了 因為我的預算是7500左右 以相同價位也無法評斷哪種USB DAC的效果可以跟Xonar Essence ST有相同或者高於得實力
因為USB DAC也算是外接的音效卡吧!? 究竟哪種會比較適合!? :( :(
wl351163
SR40
SR40

Re: 我想詢問關於Xonar Essence ST 跟同價位的USB DAC 請問哪種效果好

文章天鳥 發表於 週一 10月 24, 2011 11:25 am

線就另外訂做~訂長一點的吧~

這張應該在這價位帶之中也算可以選擇的卡了~外建不見得一定有優勢~尤其價位7500不上不下~其實滿尷尬的

比較常見的電光火石的愛台灣機~跟KECES 的 DAC 吧~或是一些錄音介面的DAC ~LEXICON KONNECT之類的
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 我想詢問關於Xonar Essence ST 跟同價位的USB DAC 請問哪種效果好

文章kenv1212277 發表於 週一 10月 24, 2011 9:53 pm

wl351163 寫:關於Xonar Essence ST 跟同價位的USB DAC 請問哪種效果好
我主要是怕如果選擇提升音效卡會有驅動跟電磁波雜訊的問題
而且音效卡的孔在主機後面 要接耳機可能距離較遠 沒有足夠長度的線
而我聽友人的說法是
用內制音效卡的效果會跟外制USB DAC效果差不多(以相同價位來講)
這讓我猶豫了 因為我的預算是7500左右 以相同價位也無法評斷哪種USB DAC的效果可以跟Xonar Essence ST有相同或者高於得實力
因為USB DAC也算是外接的音效卡吧!? 究竟哪種會比較適合!? :( :(

這張雖然是裝機箱內的音效卡

但是因為設計關係...有著蠻低噪比的

我有直上高階耳機過...(聆聽聖女之歌第2集....這首歌很適合測底噪...還真的聽不出有底噪或雜訊)

同等價位的usb dac底噪就比較大一些...背景沒像st那麼黑

不過華碩在某些調音方面不是很討喜

換換看op說不定能改善不少 :aiya:

華碩st我自己也有...但是我是單純用它的數位(同軸)輸出到dac
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章lis29570 發表於 週二 10月 25, 2011 4:59 pm

使用ST/STX的二聲道或耳機輸出不滿意的話,可以找人訂做個線性電源喔,會有截然不同的表現 :D
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週三 10月 26, 2011 12:25 pm

閱 沒購買華碩任何音效產品 沒興趣購買華碩任何音效產品 更沒興趣 "花自己的錢"購買並修改上面的零件與參加大會 抱歉了
台灣購買Onkyo SE-300PCIE與地球修改M2tech hiface零件改最多的人 台灣第一個購買PB2與DB2隨身平衡耳擴與DAC的人旁邊路過留

約一萬DAC不上不下,失敗,失敗中的失敗(要改要大改 不如多花點錢買接近兩萬的usb dac 小小調音就好)

前面我買了東西也不少 所以才實話實說 台灣第一批購買TEAC UD-H01與地球第一個修改TEAC UD-H01的人旁邊路過留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章APPLEKID 發表於 週四 10月 27, 2011 2:10 am

gameguy 寫:閱 沒購買華碩任何音效產品 沒興趣購買華碩任何音效產品 更沒興趣 "花自己的錢"購買並修改上面的零件與參加大會 抱歉了
台灣購買Onkyo SE-300PCIE與地球修改M2tech hiface零件改最多的人 台灣第一個購買PB2與DB2隨身平衡耳擴與DAC的人旁邊路過留

約一萬DAC不上不下,失敗,失敗中的失敗(要改要大改 不如多花點錢買接近兩萬的usb dac 小小調音就好)

前面我買了東西也不少 所以才實話實說 台灣第一批購買TEAC UD-H01與地球第一個修改TEAC UD-H01的人旁邊路過留

g大交給您了,我想看台灣第一的TEAC UD-H01的開箱+開殼文啊
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 143 位訪客