marantz pm-90的電路一問,有人看得懂嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

marantz pm-90的電路一問,有人看得懂嗎?

文章DreamyPlanets 發表於 週二 1月 24, 2012 1:53 pm

近來家裡的音箱被這傢伙搞爆低音單體2次(左右各一次),
家父懷疑是該擴大機的脈衝電流防護出了問題,推測中高音以後也會爆掉,
不知有沒有人知道該防護晶片是在什麼位置,以下是找到的電路圖,
上面有寫著嗎?
圖檔

不過維修也不是我的事情,只是問問而已,
另問修好大概要多少,難不難修?
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

Re: marantz pm-90的電路一問,有人看得懂嗎?

文章妙妙貓 發表於 週二 1月 24, 2012 4:57 pm

從這圖上看不出來
這是簡單的大綱
詳細電路圖才看得出來
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: marantz pm-90的電路一問,有人看得懂嗎?

文章DreamyPlanets 發表於 週二 1月 24, 2012 5:13 pm

妙妙貓 寫:從這圖上看不出來
這是簡單的大綱
詳細電路圖才看得出來

謝謝妙妙喵,其實我比較在意的是要花多少錢和哪兒可以修,
因為家父似乎無意付錢維修(他家裡也有一套,從言談之中感覺到不如去他那聽)。

不過這也只是"可能"的故障原因,
不知還有什麼地方故障會讓喇叭的低音單體燒壞呢?
沒有暴力虐機。
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

文章tackyla 發表於 週三 1月 25, 2012 7:08 am

不接喇叭.接訊源.用三用電表量一下AMP的喇叭輸出端是否有"直流輸出"?
訊源:PHILIPS 無名CDP
綜擴:MF A200
喇叭: BARY 600i SERIES
tackyla
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 1月 25, 2012 11:43 am

有直流輸出是一個原因
擴大機輸出功率大於喇叭承受功率, 導致喇叭燒毀,也是一個原因
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客