關於dts的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於dts的問題

文章FantasyRyu 發表於 週一 6月 30, 2003 2:51 am

我在放映神隱少女DVD時,
發現Pioneer SE-DIR1000C耳擴的dts燈號沒有亮,
反倒是DD與PL II的燈號亮起來了。

這片DVD支援Chinese AC3 2ch、Japanese AC3 2ch跟
Japanese dts-ES 6ch,
照理說放映日文版時,它會優先使用dts的信號輸出才是。
可能原因是為何呢?

當然我的播放器(WinDVD)輸出dts是沒問題的。
放dts audio的音樂片時,
dts的燈號都能正常亮起來。
FantasyRyu
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週一 6月 30, 2003 6:52 am

simple...

這一片的預設軌是 DD 2.0...
在播放之前去語言選單設定吧...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章FantasyRyu 發表於 週一 6月 30, 2003 3:07 pm

JamesT 寫:simple...

播放前?

播放前不能開啟語言選單呀。

而一開始播放時的選單,
只能選擇中文跟日文(都是AC3 2ch),
放映之後,不管是放映中還是暫停中,
語言選單還是無法選擇的狀態,
眼睜睜看著語言選單裡的「日文2」不能選,
試過PowerDVD XP與WinDVD Platinum都不行,
我弄錯什麼地方了呢?
FantasyRyu
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週一 6月 30, 2003 5:22 pm

FantasyRyu 寫:
JamesT 寫:simple...

播放前?

播放前不能開啟語言選單呀。

而一開始播放時的選單,
只能選擇中文跟日文(都是AC3 2ch),
放映之後,不管是放映中還是暫停中,
語言選單還是無法選擇的狀態,
眼睜睜看著語言選單裡的「日文2」不能選,
試過PowerDVD XP與WinDVD Platinum都不行,
我弄錯什麼地方了呢?

片子撥下去
一開始選中文版本
等動畫結束會直接進入正片
再按目錄選單
就會有發音選擇給你挑
選第三個日語發音(DTS-ES)
頭像
sjg168
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 97 位訪客