平價萬元前級詢問 (For主動喇叭專用)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

平價萬元前級詢問 (For主動喇叭專用)

文章天鳥 發表於 週三 2月 29, 2012 1:18 pm

想請教有關前級的部份,因為玩過不少對主動喇叭,為的就是"省事",插訊源就

聽了,省得找Amp的麻煩所以我找的主動大多以有音控為主,也為了"省

事"跟"省預算"所以在搭配中低價主動喇叭時,一直也很以有音控的dac為主,

原因在...低價的前級不好找啊...在各大網站也都還滿少看到平價前級的討論,

不知道大家有沒有什麼入門好用的前級的搭配心得或推薦的機種呢?

另外再請問,如果DAC本身LINE OUT已經有音控了,再加部前級上去,

會不會變二次放大,使得原本前級的功能(優勢)喪失,對音質反而幫助變小

甚至無幫助呢?

忘記補充......二手也可以目前大概目標為 

雅瑟USHER P303 audiolab 8000c  Rotel RC-995

這三台為口袋名單
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 平價萬元前級詢問 (For主動喇叭專用)

文章mlnaml 發表於 週三 2月 29, 2012 6:39 pm

我猜DAC音控因該是在類比轉換完後接上音控晶片或VR之類的東西,所以主要影響會是音色
如果DAC還有放大線路的話,我想應該會當成一體機來賣吧?所以純DAC的話應該沒有2次放大問題

HA-006除了耳擴外也可以當作前級,價位也落在這一帶,可以試試看
本身做為耳擴的效果很讚
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

Re: 平價萬元前級詢問 (For主動喇叭專用)

文章AMG 發表於 週一 3月 05, 2012 8:20 pm

多少錢的喇叭配多少的前級

呵呵
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 120 位訪客