床頭音響=最便宜的近場聆聽喇叭?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

床頭音響=最便宜的近場聆聽喇叭?

文章relaxx 發表於 週六 3月 10, 2012 8:00 pm

在版上爬了很多關於兩聲道書架型喇叭(主動被動都有)
主動來說至少都要5000元以上
被動至少要6000元以上(加AMP就超過一萬了 :ale: )
想組一台最便宜的兩聲道喇叭(不管被動或主動)
但是個人深知一分錢一分貨的道理
所以想問一下
預算約在4000元左右
是不是只有床頭音響在我的預算內?
另外個人聆聽的空間約5坪
所以喇叭瓦數不用太大
網路上找得到的都是知名的喇叭
想說有沒有不知名但是音質不錯的書架型喇叭(主動被動皆可)
(註:不考慮二手商品)
Bedroom:KRK RP5 G3+Auralex MoPad+Vestax VCI-400+Macbook Pro
Living room:FOSTEX PM0.3+PC
Headphone:Klipsch Image S3,Technics RP-DH1200
relaxx
SR60
SR60

Re: 床頭音響=最便宜的近場聆聽喇叭?

文章samkuas 發表於 週二 3月 20, 2012 11:21 pm

google

YPL T5A 新迷你型喇叭

迪歐音響【書架型喇叭】(5.2吋) DA-325S

閒置用家留= =

都不超過5000元

供您參考
samkuas
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週三 3月 21, 2012 2:30 pm

relaxx 寫:在版上爬了很多關於兩聲道書架型喇叭(主動被動都有)
主動來說至少都要5000元以上
被動至少要6000元以上(加AMP就超過一萬了 :ale: )
想組一台最便宜的兩聲道喇叭(不管被動或主動)
但是個人深知一分錢一分貨的道理
所以想問一下
預算約在4000元左右
是不是只有床頭音響在我的預算內?
另外個人聆聽的空間約5坪
所以喇叭瓦數不用太大
網路上找得到的都是知名的喇叭
想說有沒有不知名但是音質不錯的書架型喇叭(主動被動皆可)
(註:不考慮二手商品)

照這樣的情形個人會推薦您購買"創新 T-20"
先撐著用,不管如何,至少它保值
如果買不知名但是可能音質不錯的喇叭,會非常難脫手

其實對預算有限者找主動式喇叭最適合不過
剛接觸可以從YAMAHA或FOSTEX入手
SEGA61
SR60
SR60

文章samkuas 發表於 週三 3月 21, 2012 7:39 pm

t20有一組在公司用

箱音很重

以這種價格不是很推薦

真要買可以考慮z520
samkuas
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週四 3月 22, 2012 12:21 am

為何一定要買新的呢?
如果要接電腦

其需要的不過就是台擴大機加喇叭。
古董貨有很多很多好東西

從js電腦喇叭到床頭音響到av到hifi
一路玩過來,走了很多冤枉路。但也累積很多經驗

床頭音響目前我沒聽過可以的,特別是新的。
有些尚可的大約都破一萬五

其他我認為聲音太奇怪,甚至比電腦喇叭更差

如果非買新產品不可,預算又很有限
那就買大陸牌子的電腦喇叭吧。
eidifier(這樣拼嗎?)這牌子有幾款還算中規中矩
聲音嗎?還算ok。

如果要挑剔一點的近場聆聽
可以買錄音室用的主動式喇叭
tascam有一款價位符合你需求,還ok

剛入門還是買些有二手價的東西,玩起來比較輕鬆

床頭音響幾乎是沒二手價的東西。
拍賣上有些亂賣的就不講了

床頭音響,以你的預算大概只能買大賣場鋪貨的版本
床頭音響當然也可以搞得很高級,比如說kenwood針對退休人士推出的床頭音響,一整套20萬日幣
就還ok,但是價位不太ok

大賣場鋪貨的產品,分成幾種
一是掛日本牌的,偶而會看到好東西
比如說yamaha的e600
圖檔
但這遠超過你的價位
(不過這台比起監聽喇叭來說,細節太少,空氣感不夠,但是還算正常的聲音。)

其他掛日本牌的產品,大多是大陸生產,不知何來odm的怪東西
不然就是奇怪的產品企劃,根本不是搞音響的人設計出來的產品
不管是用料還是設計都很糟

至於台灣牌,有些用料還不錯,但是聲音不是很好,怪得很

而韓國牌,難聽得要死,不是民族意識,而是實話實說。

如果要買床頭音響,不如把錢拿去救濟流浪狗吧。

話說我最近買了很多古董音響,真的很有趣,好好玩。
像我買了一整套technics,聲音絕對比現在整套兩三萬的音響好得多
讓我想想,比如說靶機B&W 6系列跟rotel(這兩個算是還滿ok的超值組合)
嗯,我覺得古董機比較好聽。
古董機整套多少?三千是也。

而且外觀漂亮多了。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章samkuas 發表於 週四 3月 22, 2012 9:05 am

gradors2 寫:為何一定要買新的呢?
如果要接電腦

其需要的不過就是台擴大機加喇叭。
古董貨有很多很多好東西

從js電腦喇叭到床頭音響到av到hifi
一路玩過來,走了很多冤枉路。但也累積很多經驗

床頭音響目前我沒聽過可以的,特別是新的。
有些尚可的大約都破一萬五

其他我認為聲音太奇怪,甚至比電腦喇叭更差

如果非買新產品不可,預算又很有限
那就買大陸牌子的電腦喇叭吧。
eidifier(這樣拼嗎?)這牌子有幾款還算中規中矩
聲音嗎?還算ok。

如果要挑剔一點的近場聆聽
可以買錄音室用的主動式喇叭
tascam有一款價位符合你需求,還ok

剛入門還是買些有二手價的東西,玩起來比較輕鬆

床頭音響幾乎是沒二手價的東西。
拍賣上有些亂賣的就不講了

床頭音響,以你的預算大概只能買大賣場鋪貨的版本
床頭音響當然也可以搞得很高級,比如說kenwood針對退休人士推出的床頭音響,一整套20萬日幣
就還ok,但是價位不太ok

大賣場鋪貨的產品,分成幾種
一是掛日本牌的,偶而會看到好東西
比如說yamaha的e600
圖檔
但這遠超過你的價位
(不過這台比起監聽喇叭來說,細節太少,空氣感不夠,但是還算正常的聲音。)

其他掛日本牌的產品,大多是大陸生產,不知何來odm的怪東西
不然就是奇怪的產品企劃,根本不是搞音響的人設計出來的產品
不管是用料還是設計都很糟

至於台灣牌,有些用料還不錯,但是聲音不是很好,怪得很

而韓國牌,難聽得要死,不是民族意識,而是實話實說。

如果要買床頭音響,不如把錢拿去救濟流浪狗吧。

話說我最近買了很多古董音響,真的很有趣,好好玩。
像我買了一整套technics,聲音絕對比現在整套兩三萬的音響好得多
讓我想想,比如說靶機B&W 6系列跟rotel(這兩個算是還滿ok的超值組合)
嗯,我覺得古董機比較好聽。
古董機整套多少?三千是也。

而且外觀漂亮多了。

推gradors2的話

那牌子正確的拼法是edifier

另外可否請g大明示tescom喇叭的型號

tescom是teac的專業品牌

我用過此牌的錄音機

真的很好用

另外中古的設備

依照我自身購買的經驗

喇叭比較適合初學者買

擴大機(尤其是老機)狀況參差不齊

搞不好買來就壞了

要修又是一筆錢

:keepto: :keepto:
samkuas
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週四 3月 22, 2012 2:37 pm

samkuas 寫:
gradors2 寫:為何一定要買新的呢?

推gradors2的話

那牌子正確的拼法是edifier

另外可否請g大明示tescom喇叭的型號

tescom是teac的專業品牌

我用過此牌的錄音機

真的很好用

另外中古的設備

依照我自身購買的經驗

喇叭比較適合初學者買

擴大機(尤其是老機)狀況參差不齊

搞不好買來就壞了

要修又是一筆錢

:keepto: :keepto:

g大...g排大....抱歉我又嘴賤了
我不是什麼大,只是個剛被甩,靠著音響取暖的可悲中年男子。
tascam是TASCAM VL-M3

這邊http://nifitwse.pixnet.net/blog/post/38406646-%E7%9B%A3%E8%81%BD%E5%B0%8F%E5%96%87%E5%8F%AD~tascam-vl-m3
有心得分享

tascam我有用過他家的cd player
一派的忠實粗聲,可以的話,倒希望顆粒再小一點,不過就他的價位也就算了。

這台最近都沒看到,不知是停產還是台灣沒人要進
之前去逛錄音器材的二手店的時候有看到,聽了一下
覺得聲音還不夠監聽,但作為一對多媒體喇叭,很對得起他的價位。
記得之前賣一對4500吧。

如果要說做工與實在,fostex倒是值得欽佩,從最低階的都很乖的做一聲道一擴大機。
但是聲音見仁見智,有人說不好聽,我是覺得聲音有點緊,已其做工與專業度無話說
但聲音喜好專屬個人。不過這個也遠超出樓主的預算。

如果買不到tascam,可以考慮bernigner(我也忘記怎拼了。)
他家也有出很便宜主動式喇叭,看起來就像三流的古早電腦喇叭
但也就是這樣,反而值得信賴(但我猜想最低階的那款應該是台灣ODM)
價格大約在3000。

t20我有聽過,做為全能型,還可。但要聽音樂,我想還不如
onkyo gr3x(這我有一對,做工與外表都沒話說。但被前女友幹走,機車勒。)
這是比較適合聽音樂,外表也是。做為BGM也還ok。不過就沒下半身,
但正常啦。已經很不錯了。

maudio的產品在很多人眼中只是玩具。以其做工與理論確實如此,但聲音還不錯,很對得起價位。

至於二手產品,確實不太適合初學者
我也繳了很多學費。
如果一個月零用錢,以上班族而言,不包含吃喝還有個一萬多
那就很好玩了,但是要有心理準備,買到爛貨就要打包當賠錢的心態。

二手產品,以主動式喇叭而言,我想還是買耐操的,可以考慮
至於二手擴大機,歐美機被炒得太高,不值一買(反正新機就已經不值一買了,以其價位而言。)
日本機從80年代後期開始採用一些會慢慢壞掉的零件。
所以要買要隨緣
我個人比較偏好1970的東西,反而聲音的表現,耐操都比較好

我最近買了底下兩個東西來玩,還沒寄來
但是加起來價位跟樓主預算差不多
圖檔
這玩意後面還有一個低音單體
victor的喇叭技術向來是日本前幾名
(其實日本在做hifi喇叭的就那幾個人)
這玩意當玩具挺好玩的。

圖檔
配上這玩意,小擴大機。
這聲音挺不錯的,曾在跳蚤市場聽過,當時沒買很可惜
這次終於有機會買回家玩玩。

小東西很可愛,但是聲音卻很厲害。

tannoy的創始者都用teac的老擴大機當參考機,憑什麼台灣的霉體可以把這當成是薄聲的代表?
我看是利潤少,廣告少吧。

音響越玩越便宜才是有趣
用金山堆砌出來的玩具,玩得膽顫心驚
心理影響聽覺,很多明明不好聽的,在金錢的份上也變得好聽了。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章samkuas 發表於 週四 3月 22, 2012 7:28 pm

雞排大 :ya: :ya: :ya:

因為您提到的TESCOM跟BEHRINGER都是PA與專業錄音常見的牌子

我在工作中也常規劃到這些東西

但還真不知道原來有這產品線

您提供的資訊很適合初學者參考
samkuas
SR40
SR40

文章relaxx 發表於 週六 3月 24, 2012 10:08 pm

感謝各位前輩的指教!
會這麼問純粹是預算上的問題
目前是入手EDIFIER R1900TII06年版
訊源則是用家人以前買的SYNCO PA-900(VCD播放機)
播出來的音質比用電腦裝了399元的音效卡放出來的好太多了
就先將就著聽囉
等未來有一定的收入之後才會開始玩被動喇叭+AMP
至於為什麼不考慮二手貨
我想一方面是缺乏這方面的知識(怕被唬爛了還跟人家說謝謝)
或許單體跟線路都動過了只是從外觀上辨識不出來
另外就是行情的問題
以上疑慮都解決了就會考慮從二手開始玩吧
不然被動書架型小喇叭
大家都推S520 但是低頻量感不足導致很難推得好
不過我在想以5000元左右的價位只有這款喇叭可以選嗎?
Bedroom:KRK RP5 G3+Auralex MoPad+Vestax VCI-400+Macbook Pro
Headphone:Klipsch Image S3,Technics RP-DH1200
relaxx
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週日 3月 25, 2012 2:56 am

relaxx 寫:感謝各位前輩的指教!
訊源則是用家人以前買的SYNCO PA-900(VCD播放機)
播出來的音質比用電腦裝了399元的音效卡放出來的好太多了
就先將就著聽囉
等未來有一定的收入之後才會開始玩被動喇叭+AMP
至於為什麼不考慮二手貨
我想一方面是缺乏這方面的知識(怕被唬爛了還跟人家說謝謝)
或許單體跟線路都動過了只是從外觀上辨識不出來
另外就是行情的問題
以上疑慮都解決了就會考慮從二手開始玩吧
不然被動書架型小喇叭
大家都推S520 但是低頻量感不足導致很難推得好
不過我在想以5000元左右的價位只有這款喇叭可以選嗎?

我常常看到很多人覺得被動喇叭比主動喇叭高級
這個觀念很有趣。

的確,電腦喇叭都是主動喇叭,而比較常見的hifi都是被動喇叭

但是以音響邏輯而言,主動喇叭比較合理,

嚴格設計的主動喇叭應該如下

訊號->分音器->高低音各自的擴大機->高低音單體

已經擴大的電流實在沒有必要再到分音器繞來繞去。
最便宜有這樣設計的應該是fostex pm0.4(不是很確定)
不過我覺得pm0.4有hifi的味道但並不好聽。

所以主動喇叭也可以玩得很hifi,不必執迷於被動喇叭。

被動喇叭的好處在於可以換擴大機來調音
這麼喜歡調音那就花點錢買個EQ來調音不就得了?
或者更簡單的用電腦的軟體EQ來調音就算啦-雖然有些會產生很多失真
但不用疑神疑鬼的啦,玩音響好玩就好哩。

另外,s520的炒作我也有點責任....當然因緣際會的跟某雜誌的編輯喇賽
他也很有趣的在某雜誌認真的測試跟試聽,甚至用到son of ampzilla 2000來推

他的聽感跟我類似,s520好玩的地方在於用越高級,功率越大的機器去推,就會發出更好的聲音
但是應該沒有人會用幾十萬的後級去推s520,除非太閒。

s520我想是意外之作,聲音表現比同usher的v602等都更好
拆開v602就會很冏,會發現usher的聲學設計怪怪的,計算不太對,吸音棉塞的量也不對
一整個聲音就是悶,發揮不了實力。
會設計出這樣以成本而言實在是超值,但是設計卻頗無言的產品
s520的好聲應該是意外。

s520推得好,可以像er4推得好
低音量感中等偏少,但是要敲到胸口甚至肚子的沉潛一定有。

那些看到s520小小隻就用小小台擴大機去推的人,都會聽到一場悲劇。
我試過用管機mp5去推,非常淒慘。
雖然s520擅長的空氣感與舞台感仍在,但是尖銳刺耳無法久聽。

要玩s520一定要碰二手機
我推薦pioneer的 a777去推
或是低階一點的
a676也可以
最低不可以低於4系列
圖檔
這是717,不過差不多啦

至於比較新的307則不推薦

717內在
圖檔

因為要找便宜又能把s520摧殘出好聲的全新擴大機,我想實在不存在。
有人用台灣的某機去推,看其設計電流不大,瓦數微小,實在很難想像會有好聲。

5000以下要玩新機,被動的還有一些可選
但要看心態跟想法
想玩hifi,s520可碰,但考慮到擴大機的成本,我想也不是很好玩
若是玩B&W,JM lab 我想也只能碰二手,而且這個不夠hifi,但至少脫離大眾聲,進入基本的音響。

5000以下,我想會遇到一些最近台灣設計的小喇叭
玩來玩去大概是這樣,但是好不好聽,其實就....沒認真聽過所以也不能多說什麼
但是g一下都查得到
01上也討論的很熱烈。

但以我做過代理商的業務而言,討論的熱烈,嘿....不予置評。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週日 3月 25, 2012 3:27 am

relaxx 寫:感謝各位前輩的指教!

會選EDIFIER R1900,我覺得這選擇也滿有水準的。
這對拿來聽音樂不錯,看電影打電動則未必比t20爽

以挑剔的眼光來看,還是有箱音
嗯....其實我是想說箱子臭很重,變成箱子造成調音.....

但以這個價位,我想聲音還是很值得一買
不過外觀實在是很醜很醜.......

關於二手貨是否遇到被修改的疑慮
其實玩久了就不會擔心這些,自己一看就知道
當然在這之前因為愛玩就會孜孜不倦的做功課

但我覺得玩音響不用在意太多,覺得好聽就好
但改過的音響難賣,穩定度也堪憂,問題主要在這兩者-如果修改者只是像我這種業餘到不行的玩家。

鑑於五千元以下喇叭的分享,來分享一下我最新的玩具
圖檔
借用港仔的照片。
這也低於五千元,哈哈。

這對實在跟我的太像,搞不好是坐船過來同一對小玩意。
這喇叭在二手市場意外的火紅,不過我純粹是喜歡外表,賣家又近才買的。

最大承受功率是30瓦,但前買家用120瓦的後級去推,不過我想也沒開到這麼大功率
後面塑膠蓋下是顆低音單體,但我想應該只是振膜而已,借此增加低音量感
但他又是開放式設計,所以到底是怎樣呢?如果只是振膜而又開放式,音箱內部的設計恐怕超過我猜想的複雜。

一開始先是用25瓦的日本小機去推,單純的放在原木桌上聆聽
這對的size超越我想像的大,所以原本想說桌上用組微型音響來聽,這個想法行不通。

一開聲,我覺得很緊,不太行,
而且50歲女人的聲音怎麼聽起來只有26歲?
不知是沒有暖身還是本身的聲底就是這樣?

但這對喇叭有趣的地方在於他真的有點音源的感覺
聲音脫喇叭而出,自行在喇叭的中間與空間氛圍發聲,
而且定位精準,隨意的移動頭部也不會改變唱者的定位
立體感十足,完全是音場型喇叭。

到了有低音的部份,居然把整個桌面震得抖動
我知道這喇叭難搞,不能把她當成桌上型隨便聽聽就算了

拿了克難的木頭喇叭架堆疊上去
坐離兩公尺外聆聽,並且換上1970年代pioneer旗艦的老弟sa8800去聽
沉穩了一點,不再把聲音變得那麼年輕(但還是很年輕)

比起我的technics,高音十分驚人,反應出錄音背景噪音

發現這對喇叭,必須用現代聆聽hi-end的方式去擺位伺候(也太難搞了吧)
以其價位而言,難怪一些二手音響店轉手賣了好幾對。

但是低音不太行,怎麼推都不對
不過我technics的低音也不夠好
所以在想是不是空間的問題

我想如果好好的來用,應該可以精準的在小空間中呈現一個具體而微的小舞台
但是聲音的忠實呈現跟下半身我想可能很難搞或乾脆不與苛求,但總之再玩玩吧。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章relaxx 發表於 週三 3月 28, 2012 10:47 pm

主動喇叭雖然沒有調音的問題
但還是有擺位跟線材的問題吧
想請問一下以喇叭約3000元
訊源約1500元的價位來說
換這種線有幫助嗎?
(用來取代原廠線再接3.5mm母轉2RCA公接頭,原廠線是2RCA公轉3.5mm公,播放機是2RCA母)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107035991086
relaxx
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週三 3月 28, 2012 11:20 pm

relaxx 寫:主動喇叭雖然沒有調音的問題
換這種線有幫助嗎?
(用來取代原廠線再接3.5mm母轉2RCA公接頭,原廠線是2RCA公轉3.5mm公,播放機是2RCA母)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107035991086

換線有一定的變化,至於是好是壞則不一定。
大陸機配的線材,中階喇叭以上,就我的印象都還不會差到不行。

歐美的機器贈的線就很爛了-hi-end的也是,偶而幾家比較有良心,送好一點。

鐵三角的低價線我有玩過
個人覺得滿爛的

應該是台灣生產(現在應該是大陸生產了),掛個名字而已

台灣生產的東西,規格正確,也不算會太偷料,但是好聽的不多....why? 我也不知道,或許是純粹生產角度?
沒有美學?

同樣要買低價線,我推薦monster,在台灣可以買到很多散裝線,聽起來聲音其實都不錯
價位比鐵三角要低,但是比起小黑線有明顯提昇,以前還買得到beldon的便宜線,這個中規中矩
不過現在就很少見了。

我買過很多台灣DIY的神線,號稱好聽到不行
但大多都不行.....有的還很貴,一米要兩三千我也買過。

聽來聽去,覺得還是monster的低價線好聽
而且拆開他的線材,基本該做的都有做
不會像台灣神線,總是一堆雜訊干擾,有的還昇華成天線。

monster的隔離以及導體表面效應等都有基本該做的都有做,可以考慮。

而訊號線太粗不好,這點和電源線不同,要特別注意。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章andy1983 發表於 週三 3月 28, 2012 11:25 pm

relaxx 寫:主動喇叭雖然沒有調音的問題
換這種線有幫助嗎?

主動喇叭也可以調音吧
電源線跟訊號線有些還接喇叭線
這些都還是調音的效果
墊材也是有差異的

改變會有是不是你要的方向就不一定了
andy1983
SR60
SR60

文章relaxx 發表於 週六 3月 31, 2012 11:31 am

在聽了幾天R1900TII06放出來的音樂之後
發現跟一般的音響比起來箱音真的比較重
上網查到箱音的定義:
對耳機來說,振膜聲波在耳殼內與腔體質材間共振,
在腔壁內多次反射而成的共鳴音,這是耳機的箱音。
上述段落將耳機換成喇叭,亦然。

可是一般不到1500的組合音響卻沒有箱音
看其板材還是三合板或甘蔗板的材質內部也沒有吸音棉
而小弟的喇叭板材號稱MDF 為什麼還是會有箱音呢?
relaxx
SR60
SR60

文章SEGA61 發表於 週六 3月 31, 2012 9:24 pm

relaxx 寫:在聽了幾天R1900TII06放出來的音樂之後
發現跟一般的音響比起來箱音真的比較重
上網查到箱音的定義:
對耳機來說,振膜聲波在耳殼內與腔體質材間共振,
在腔壁內多次反射而成的共鳴音,這是耳機的箱音。
上述段落將耳機換成喇叭,亦然。

可是一般不到1500的組合音響卻沒有箱音
看其板材還是三合板或甘蔗板的材質內部也沒有吸音棉
而小弟的喇叭板材號稱MDF 為什麼還是會有箱音呢?

會不會是剛剛開箱,聲音還放不開的關係

其實說喇叭有箱音還挺勉強的
沒錯,箱體也會共振,可是只要不是非常單薄的塑膠箱
要聽到箱音不是這麼容易

所謂比較差的喇叭就是用品質太低的單體
導致表達基頻就很粗糙,而表達泛音更慘
各種聲音的音色都無法好好呈現,其他.....就別談了
SEGA61
SR60
SR60

文章MeetChen 發表於 週三 4月 04, 2012 2:27 pm

第一次PO文請多包涵.

我不想冒用假名說一些自吹自擂誇大不實的話, 那樣很沒品.
僅代表覓見音坊給你一點客觀意見.

我建議你考慮 MeetChen MAP101. 理由是:
1. MAP101有內建主動式 HiFi 級放大器, 可以直接連接MP3播放器或手機.
2. 木質箱體, 所以在低音量時音質很好.
3. 高雅的鋼琴烤漆外表簡約設計, 很適合放在臥房.
4. 要是有需要, 也可直接連接電腦USB做數位高音質播放, 一般床頭音響就不行了.
5. 一體設計,接線簡單

圖檔

圖檔

你可以搜索"覓見音坊 MAP101", 有很多照片, video 可參考.
我們的官網是: http://www.meetchen.com
你可以到世貿一館試聽, 歡迎你帶自己熟悉的音樂. PC, 手機上的MP3檔, CD 都可以.
覓見音坊要與你分享好音樂, 好音響, 好的生活方式.
官網: http://www.meetchen.com
頭像
MeetChen
SR40
SR40

文章sesgigikimo 發表於 週五 4月 13, 2012 5:17 pm

我是用這個
可以去找二手的JVC喇叭
全音域小喇叭
二手大概1.5k~5k都有
配個小擴大機就很好推了

圖檔
圖檔
sesgigikimo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 87 位訪客