求救!! nuforce icon(USB DAC)雜音

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

求救!! nuforce icon(USB DAC)雜音

文章ckwong114 發表於 週三 3月 21, 2012 5:21 pm

本人買了nuforce icon2,但用USB接了桌上電腦後發現有間斷的滋滋聲雜音,很是煩人。但我換了接另外一台laptop,就沒了這問題。我想肯定是桌上電腦的USB插頭問題。於是我買了用PCI接頭的USB分插card (獨立USB card),但仍是有滋滋聲。是不是底板問題 :no: ??desktop,laptop和nuforce icon都是用同一個拖板的,但用laptop和nuforce icon這配搭時卻沒有問題,只在用desktop時才有滋滋聲。我問了電腦商場的員工他們說底板很少壞,可能有EMI。這樣,是哪裡出問題?我又不想買台新電腦。 :bigcry:
ckwong114
SR40
SR40

Re: 求救!! nuforce icon(USB DAC)雜音

文章ZuEiDer 發表於 週三 3月 21, 2012 6:34 pm

把鍵盤和滑鼠移到 PS/2 上再試試,用 USB DAC,最好不要再有其他裝置也在 USB 上。
ZuEiDer
SR40
SR40

Re: 求救!! nuforce icon(USB DAC)雜音

文章ldas 發表於 週四 3月 22, 2012 5:01 pm

應該不會這樣吧
請問你用哪條USB線???
小弟在猜應該是線材的問題
沒有隔離層
也建議上濾波環
ldas
SR40
SR40

文章ckwong114 發表於 週五 3月 23, 2012 11:27 am

我沒有按鍵或移動滑鼠也有這個情況,加上如接我另一台laptop就沒有這問題,只有這台desktop最麻煩。

用的USB 線雖未有濾波,但亦不是太差,也是nuforce的,加上之前試機時都未有這個情況。

有人說是電腦底板的某些電容出了問題,這有關係嗎?換底板可否解決這問題?
ckwong114
SR40
SR40

文章sesgigikimo 發表於 週五 4月 13, 2012 5:26 pm

我也覺得是主機板的問題
之前也是碰到跟樓主類似的問題
桌機會有雜音,筆電卻很乾淨
初步判斷說因為筆電的電源是透過變壓器處理
所以雜訊不會影響到主機板上...吧(不確定這樣是否對或錯)

可以去買個濾波環試試看,一個好像才50吧
sesgigikimo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客