清理VR的方式?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

清理VR的方式?

文章天鳥 發表於 週四 3月 22, 2012 1:13 pm

最近有台擴大機的VR有點老化,想請問版友大部份都怎麼清理?

一定要整顆拆下來清嗎? 還是用接點復活劑噴一點 轉一轉自然乾掉就可以呢?

希望不要叫我噴wd40這種危險物品XD
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 清理VR的方式?

文章idle_newbie 發表於 週四 3月 22, 2012 1:50 pm

就偶的經驗,用噴的除了對波段開關有點用外,對導電膜一類的都沒啥用有時候還會有迴光返照的現象
然後就掛了XD :mad:

拆開來的VR除了的電刷可以清理一下好像也沒啥能做的

以上是個人土砲作法, 不曉得還有啥處理的方式 :haha:
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週四 3月 22, 2012 10:22 pm

天鳥 寫:最近有台擴大機的VR有點老化,想請問版友大部份都怎麼清理?

一定要整顆拆下來清嗎? 還是用接點復活劑噴一點 轉一轉自然乾掉就可以呢?

希望不要叫我噴wd40這種危險物品XD

我還真的管他的噴了wd40
轉了幾下之後居然也就沒有雜音了

對於我的音響的態度是-
壞了就算啦,管他 :mad:
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週五 3月 23, 2012 12:50 am

建議噴電器用的crc 2-26
crc 2-26是給電器用的和wd-40相較下比較不傷,不過除鏽去汙而能力也相對弱一些
爬過一些整理老機的文章,有看到一些用crc 2-26解決氧化和維護的例子
我目前是都拿來噴真空管的pin腳,噴一噴、擦一擦看起來和新的一樣亮金金的,超讚
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週五 3月 23, 2012 2:08 am

VR其實更換上不算困難
順便升級一下囉 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章line7 發表於 週四 5月 03, 2012 9:58 pm

有VR專用 或 防止金屬氧化的 保養液, 高階一點也會用FURUTECH 金銀奈米液, 這個有賓士車保養廠 點在火星塞 上, 增加車子的 馬力/扭力 輸出數據!
line7
SR40
SR40

文章alain 發表於 週日 5月 06, 2012 1:56 am

VR強力推薦使用VR專用的

使用CAIG FADER

會把本來失去的的聲音厚度與細節,全部還原..

如果本來原廠的塗劑比較差,可能表現還能夠好呢... :sing:
頭像
alain
SR40
SR40

文章fldf999 發表於 週六 5月 12, 2012 2:49 am

CIAG的東西有點像工業用螺絲膠,乾掉後再拆動可能會留一些殘膠蠻難清的,有時反而變成一種保護膜,
讓該導電的變成不導電
:mad:

有過幾次開機開不起來的經驗,查好久才發現保險絲座不過電,但保險絲又沒壞,
把保險絲座全部用 酒精 清一遍後才能正常開機, 後來都不太敢亂用 清潔液 或 保養液!

古河金銀水有用過還不錯,沒有殘膠問題;但若是常拆動的接觸面,其實還是詢問原廠用專用的保養液比較洽當!
頭像
fldf999
SR40
SR40

文章andy0407 發表於 週二 5月 15, 2012 5:53 pm

alain 寫:VR強力推薦使用VR專用的

使用CAIG FADER

會把本來失去的的聲音厚度與細節,全部還原..

如果本來原廠的塗劑比較差,可能表現還能夠好呢... :sing:

CAIG FADER上哪兒買?它有經過商檢ok嗎?
andy0407
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客