Fostex pm 0.4n VS Audioengine A2?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Fostex pm 0.4n VS Audioengine A2?

文章Chansp1970 發表於 週四 9月 13, 2012 2:59 pm

先前為了在辦公室聽一下音樂,在27吋螢幕旁放了新買的Fostex pm0.4n白色的,墊了腳椎跟黑金石,聲音是還不錯,不過平時也不會開太大聲,而且0.4n雖然小,還是佔掉辦公桌的一些位置了。

上週去紐約,行李也沒很多,忍不住就搬了 Audioengine A2白的回來,想說體積比較小,比較不佔空間。但是想到要開箱,換掉Fostex又有點懶。

不知版上的前輩對這兩組的意見如何?A2有比較強嗎?平常聽鄉村,古典,人聲居多,Fostex監聽感較重,有點硬。訊源Macbook Air--USB--FUBAR IV(有電供)當DAC--喇叭
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

Re: Fostex pm 0.4n VS Audioengine A2?

文章treble599 發表於 週五 9月 14, 2012 12:02 pm

不好意思,想請問前輩對Fostex PM0.4N 聲音還滿意嗎?
是否低音比較不足呢? 因為我也想要買這套喇叭,謝謝。
treble599
SR40
SR40

Re: Fostex pm 0.4n VS Audioengine A2?

文章Chansp1970 發表於 週五 9月 14, 2012 6:11 pm

treble599 寫:不好意思,想請問前輩對Fostex PM0.4N 聲音還滿意嗎?
是否低音比較不足呢? 因為我也想要買這套喇叭,謝謝。

看你對低音的定義是什麼了
如果是要有轟隆隆的遊戲或電影音效
可能你會喜歡買 2.1系統

PM0.4N近場監聽音樂
我不覺得低音有不足夠的地方
當然是看你跟什麼比啦
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章treble599 發表於 週六 9月 15, 2012 2:49 pm

謝謝,我現在的是10年前500元買的JS j-599
我相信PM0.4應該不會輸它。
treble599
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 108 位訪客