請各位推薦適合CD-Player的機內線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請各位推薦適合CD-Player的機內線

文章autumnfall 發表於 週六 8月 16, 2003 5:48 pm

最近放暑假,閒的發慌
突發奇想,想說來惡搞一下CD-Player好了
但是市面上的機內線多到暴
在電子材料行看到有一捆40元的 :o
在網路上看到有一米快一千的 :mad:
實在是無從選擇 :aa:
所以想要請各位推薦一下那一款機內線比較好
我的預算大概在 一米250元左右

因為我的CD-Player聲底比較偏暗,細節略嫌不足
所以不知是否可藉由更換機內線來改善細節不足的問題呢
謝謝 :bs:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 8月 16, 2003 10:40 pm

純銀線吧...
要下更猛的藥就用鍍銀線...

不過好像CD唱盤裡的機內線都短短一點點而已...
可能影響不太大...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章balalin 發表於 週日 8月 17, 2003 3:28 pm

短短一點點而已..

短小經幹@@~~~
哈哈 有差八 患銀線真的滿爽的
上次朋友dac換銀線 高銀延伸便很美
但是呢 可能用的線等級不構
也相對的少些低音
不過我自己用單蕊銀線
低音可是粉暴力...
balalin
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週日 8月 17, 2003 3:30 pm

autumnfall兄

小的也在桃園拉 嘿嘿 1米250左右用看看act的那種看看..270一米..
音悅 樂音都有賣~~~
不過呢 低音可能會薄一點 要聽看看的話 我手邊有~~
找個機會來看看
balalin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 8月 17, 2003 4:43 pm

其實何博的就不錯了
他的處女銅線算是物超所值的東西喔~~~~

至於高頻部分阿...我的建議是這樣啦,故意去增加所謂的高頻可能會蹦出來其他問題
如果是改善細節的話那何博的線會有大進步的...
重點是也滿便宜的...雖然醜了點
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週日 8月 17, 2003 5:58 pm

balalin兄
哇 我在這裡爬文爬了快一年半(雖然很晚才註冊)
蠻少遇到桃園人的說
對了,我想請問一下
桃園市哪裡有在賣音悅那種ACT純銀線呢
因為我實在不想多付運費或專程跑台北一趟(太累了 :x )
謝謝囉 :bs:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 8月 17, 2003 6:05 pm

lifaung 寫:其實何博的就不錯了

至於高頻部分阿...我的建議是這樣啦,故意去增加所謂的高頻可能會蹦出來其他問題

感謝lifaung兄的建議
嘻嘻,把機殼蓋起來線再怎麼醜可以當作沒看見 :ho:
便宜又有好聲才是王道阿 :evil: :evil:
想買來試試看~~
請問何博的這款處女銅線要在哪裡買呢 ??
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 8月 17, 2003 7:11 pm

http://netcity6.web.hinet.net/UserData/84233495/

以上這個網址就OK..
--
雖然不是很喜歡他的言詞啦,不過他的線材真的是沒話說的便宜大碗
和UCC的革新電容是有的拼的

另外直得買的還有他的50V4700uF的電容,也是不錯的電容喔
爽的話可以一次買回來

線材最好買多點,相信很快就會用完的,上次和CSW兄一起買了
結果我這邊的20M瞬間用光...當然,是因為愛用辮子絞的關係摟

CD PLAYER的細節不夠明顯應該是層次不夠分明的問題,
我會建議換掉所有的78,79穩壓變成LM317和337加上電阻的方式
會有層次感的多,如果會用電晶體當作是電流放大的BUFFER會更好些

恩...至於LT108X系列的就...忘了他吧,在經濟上來說不太划算
而且...LM317加上電晶體BUFFER的效果就很棒了,兩者走向不太相同
LM317,337偏向於比較有層次,LT1085,1033就是屬於暴力
低頻豐富...LM78XX,79XX系列也有人愛用,當然不是直接用
也是用來作為電壓參考器使用的,據說是高低頻都較少,但是中頻
會豐富些的類型(是加上BUFFER後)

我個人都幾乎是用LM317,337配合上去OP和REF02來用的啦
REF02是在重點的話才要搭的線路,像是在時脈產生器的電源才會用到
轉盤電源上嘛,沒用過...等待你自己去試試看吧

不過這麼說吧,換LM317,337,還有輸出的OP,在加上你的機內線材就很補了
如果你還要再補一點...這麼說吧...可以試試看PO出來機內圖
可能可以從電容和輸出部分的搭配上著手,當然...不能弄到沒有CP值就對了
lifaung
SR325
SR325

文章ArvoEX 發表於 週日 8月 17, 2003 9:05 pm

lifaung 寫:其實何博的就不錯了

也有人在賣單蕊OCC線喔, 銅線1.0mm
不過沒用過所以不知道聲音如何
價錢個人是覺得稍貴了點
而且單蕊線通常較硬
使用時限制比較多(彎了之後不容易恢復原狀)

處女銅線聽起來有特別的韻味
這點就看個人喜好囉 :)
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週日 8月 17, 2003 9:29 pm

autumnfall
何博士的機內線我有
來我家 給你爽一下 嘿嘿~~~
\act的話 朋友那彷彿還有勝...
我幫你討一點
訊號線 跟電源走線我這都有小小的量
來個訊息約個時間摟 嘿嘿~~~
\
balalin
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週一 8月 18, 2003 12:42 am

balalin 寫:autumnfall
何博士的機內線我有
來我家 給你爽一下 嘿嘿~~~
\act的話 朋友那彷彿還有勝...
我幫你討一點
訊號線 跟電源走線我這都有小小的量
來個訊息約個時間摟 嘿嘿~~~
\

呵呵.........要ACT在一起和買就好啦,運費大家攤.......
我這來有一對ACT訊號線勒,balalin拿去聽聽看,順便幫我RUN他............. :D
頭像
ywe
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 8月 18, 2003 9:31 pm

lifaung 寫:[url]
CD PLAYER的細節不夠明顯應該是層次不夠分明的問題,
我會建議換掉所有的78,79穩壓變成LM317和337加上電阻的方式
會有層次感的多,如果會用電晶體當作是電流放大的BUFFER會更好些

恩...至於LT108X系列的就...忘了他吧,在經濟上來說不太划算
而且...LM317加上電晶體BUFFER的效果就很棒了,兩者走向不太相同
LM317,337偏向於比較有層次,LT1085,1033就是屬於暴力
低頻豐富...LM78XX,79XX系列也有人愛用,當然不是直接用
也是用來作為電壓參考器使用的,據說是高低頻都較少,但是中頻
會豐富些的類型(是加上BUFFER後)

我個人都幾乎是用LM317,337配合上去OP和REF02來用的啦
REF02是在重點的話才要搭的線路,像是在時脈產生器的電源才會用到
轉盤電源上嘛,沒用過...等待你自己去試試看吧

不過這麼說吧,換LM317,337,還有輸出的OP,在加上你的機內線材就很補了
如果你還要再補一點...這麼說吧...可以試試看PO出來機內圖
可能可以從電容和輸出部分的搭配上著手,當然...不能弄到沒有CP值就對了

哇~~我是商科的~~果然有看沒有懂 :mad:
請問LM317和LM337是穩壓IC嗎
如果是的話要改......是不是只要把78,79換成LM317 or LM337就好了呢
我今天去電子材料行的時候,老闆問我幾伏特的,這要怎麼看呢
不好意思,問了這麼多問題,我是DIY超級新手,所以實在是太多疑惑了 :aa:

機內圖:
http://tw.photo.yahoo.com/falll2000/ab1/
(試了好幾次,還是貼不出來,把網址寫出來好了)
最後由 autumnfall 於 週一 8月 18, 2003 10:49 pm 編輯,總共編輯了 10 次。
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週一 8月 18, 2003 9:43 pm

autumnfall 寫:我今天去電子材料行的時候,老闆問我幾伏特的,這要怎麼看呢
不好意思,問了這麼多問題 :( ,我是DIY超級新手,所以實在是太多疑惑了 :aa:

LM317/337 是 adjustable 的喔
如果老闆問你要幾伏的
可能有點怪怪的喔 :o
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週二 8月 19, 2003 8:08 am

呵呵.........要ACT在一起和買就好啦,運費大家攤.......
我這來有一對ACT訊號線勒,balalin拿去聽聽看,順便幫我RUN他

我要回中壢聽好聽的銀線拉 留一對給我試聽 嘿嘿ㄟ...
明天就回去了 我也懷念好音樂ㄚ....
你最近應該廳的很爽巴...東西都到位了

請問LM317和LM337是穩壓IC嗎 mmm是巴
直接買摟 我個人偏好集賢 哈 大洋對面..小小間店面 跟老闆問就有
好像有ns的料唷
balalin
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週二 8月 19, 2003 7:26 pm

balalin 寫:呵呵.........要ACT在一起和買就好啦,運費大家攤.......
我這來有一對ACT訊號線勒,balalin拿去聽聽看,順便幫我RUN他

我要回中壢聽好聽的銀線拉 留一對給我試聽 嘿嘿ㄟ...
明天就回去了 我也懷念好音樂ㄚ....
你最近應該廳的很爽巴...東西都到位了

請問LM317和LM337是穩壓IC嗎 mmm是巴
直接買摟 我個人偏好集賢 哈 大洋對面..小小間店面 跟老闆問就有
好像有ns的料唷

等你很久了啦........... :D
一個系統用那麼多對銀線真不知要做什麼......... :mad:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 8月 20, 2003 7:31 am

個人建議
買銀線可以考慮一下卡達氏機內線
是很頂級的銅線
我原本也喜歡用單蕊銀線
但是後來試過卡達氏17號機內線
我是認為他的細節跟銀線不相上下
高頻延昇稍少一些,但是更為圓滑
中頻韻味多一截,流暢度也好不少
低頻-李資線的低頻本來就很猛
就算是髮斯線也有足夠的低頻(訊號輸入時)
只是
雖然他是銅線,但是價格卻跟銀線一樣
頭像
foo
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週五 8月 22, 2003 11:28 am

foo 寫:只是雖然他是銅線,但是價格卻跟銀線一樣

本來想問你這線哪裡買
但看到這句話...算了 :mad: :mad: :mad:
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 8月 22, 2003 6:38 pm

ArvoEX 寫:
foo 寫:只是雖然他是銅線,但是價格卻跟銀線一樣

本來想問你這線哪裡買
但看到這句話...算了 :mad: :mad: :mad:

我跟你一樣
看到價格跟銀線一樣 :eeh:
我馬上就去訂處女銅線了:x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章DEICIDE 發表於 週日 8月 24, 2003 12:42 am

foo 寫:個人建議
買銀線可以考慮一下卡達氏機內線
是很頂級的銅線
我原本也喜歡用單蕊銀線
但是後來試過卡達氏17號機內線
我是認為他的細節跟銀線不相上下
高頻延昇稍少一些,但是更為圓滑
中頻韻味多一截,流暢度也好不少
低頻-李資線的低頻本來就很猛
就算是髮斯線也有足夠的低頻(訊號輸入時)
只是
雖然他是銅線,但是價格卻跟銀線一樣

一米是用千元來算的嗎?
最近在山寨買了LC-KING的套件
所以一直在考慮機內配線的材質,
看了一些討論,心裡也有一些疑問,
如果機內配線是用銀線,喇叭或耳機線卻是銅線,
那不是就不搭了嗎?
還有就是我討厭唱歌時的氣音
所以適合我的是銅線,對嗎?
DEICIDE
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 8月 24, 2003 7:46 am

沒那麼貴啦
堂竹一米295
但是以線徑來看
其實價格是跟純銀線差不多
但是現在純銀線跟CADAS讓我選
我選CADAS
不過地線我還是會用粗的單蕊銀線
頭像
foo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 64 位訪客