dvd+dac或者cd player或者cd+dac?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

dvd+dac或者cd player或者cd+dac?

文章vincent1999 發表於 週日 9月 07, 2003 11:56 am

各位大大安安唷,我有一陣子又潛水去了
前一陣子工作忙,比較少上來跟各位打招呼喔 :aa:
最近我的cd player有點問題了,想修也不知道修不修的好
聽音樂的時候,久久會跳針一次...送去佑昇,也不一定修的好
聽說不一定是雷射頭的問題...真傷腦筋

想跟各位大大請教,用中價位的dvd player+dac能得到接近中價位cd player的效果嗎?
我的dvd player是pioneer dv-s737,兩三年約2萬購入...若加上dac,能有不錯的效果嗎?
或者有其他的搭配方式嗎?
請各位大大不吝指教唷^^
訊源:philips cd-880唱盤
擴大:onix a-120(改級進VR)
喇叭:HARBETH HL5-ES
耳擴:LC-iCUTE for K501(木殼版)
耳機:AKG K501
vincent1999
SR60
SR60

Re: dvd+dac或者cd player或者cd+dac?

文章番薯寶寶 發表於 週日 9月 07, 2003 7:47 pm

vincent1999 寫:各位大大安安唷,我有一陣子又潛水去了
前一陣子工作忙,比較少上來跟各位打招呼喔 :aa:
最近我的cd player有點問題了,想修也不知道修不修的好
聽音樂的時候,久久會跳針一次...送去佑昇,也不一定修的好
聽說不一定是雷射頭的問題...真傷腦筋

想跟各位大大請教,用中價位的dvd player+dac能得到接近中價位cd player的效果嗎?
我的dvd player是pioneer dv-s737,兩三年約2萬購入...若加上dac,能有不錯的效果嗎?
或者有其他的搭配方式嗎?
請各位大大不吝指教唷^^

會跳針的話...其實有很多可能性
像我家有台12年多的先鋒古董CD...連數位輸出都沒有
之前會挑片...會跳針[那個時候沒有防震技術...因為太高昂]
後來是我把他的雷射功率調大[老化了...]...這些問題才解決

1.如果控制雷射頭前進後退的螺旋曲軸潤滑不夠...
導致在移動的時候卡卡的...不順...會抖動...也會導致跳針

2.如果因為長時間使用的關係...雷射頭老化...功率不夠
讀取不到正確的信號...也會跳針...
[因為錯誤糾正會耗損時脈週期...]

3.如果轉盤放在容易共振的材質上...也很容易跳針
或許一個低頻...或者是腳走過去...一震動...也是會跳針
不過後期的轉盤...都有記憶體防震...所以第三點比較不會發生
[除非轉盤一直震動...記憶體裡面沒有繼續寫入正確的資料...當記憶體裡面的資料空了...才會發生跳針的情況...]

基本上會跳針跟機械構造有比較大的關係...
光換雷射頭是比較沒有意義的...我家的12年轉盤...
只換過一次雷射頭...就用到現在也是很正常...[老媽在聽的...]

每個廠牌的CD...DVD...他們所使用的處理晶片都不同
如果要外接DAC來聽...建議找來源晶片的輸出信號精確的機器
有些CD轉盤...甚至比廉價DVD轉盤的聲音來的差...
問題就是出在信號不夠精準...在數位端就已經有問題了...
到了DAC出來...聲音怎麼可能好ㄋ...是ㄅ
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章vincent1999 發表於 週一 9月 08, 2003 12:04 am

我必須要說....你玩刺客啊
跟我一樣說,我好久沒玩了....好幾個月了...
草帽...舞會面具...跟我的裝備一樣耶
好懷念喔.....
我的cd player也不曉得哪裡有問題
真的不行,就弄台dac來玩吧...^^
訊源:philips cd-880唱盤
擴大:onix a-120(改級進VR)
喇叭:HARBETH HL5-ES
耳擴:LC-iCUTE for K501(木殼版)
耳機:AKG K501
vincent1999
SR60
SR60

文章foo 發表於 週一 9月 08, 2003 3:28 am

我的感覺是
會自己做DAC的話
那當然是CD-rom + DAC
不會做
那就找人幫忙
或是乾脆用廠機or EWX24/96

這樣在低價位時應該會比較容易滿足
頭像
foo
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 9月 08, 2003 5:52 am

vincent1999 寫:我必須要說....你玩刺客啊
跟我一樣說,我好久沒玩了....好幾個月了...
草帽...舞會面具...跟我的裝備一樣耶
好懷念喔.....
我的cd player也不曉得哪裡有問題
真的不行,就弄台dac來玩吧...^^

呵呵~~
你以前也有完RO阿...^^
偶現在95級嚕~~[版大別殺我...聊聊天而已...-_-]
全身只差...亡巾一條...哀哀...迷有摳摳...>"<
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 150 位訪客