請教擴大機的問題(MARANTZ SR5200)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教擴大機的問題(MARANTZ SR5200)

文章lin740619 發表於 週三 12月 19, 2012 9:29 am

近日,心血來潮,打開音響想要聽聽,可是發現左右喇叭沒有聲音,若切換為六支喇叭,則左、右後喇叭就有聲音,但前左、右依然是沒聲音。PS.中置喇叭因為電視的關係,取下未裝上。
1.這是擴大機故障了嗎?
2.要如何測試左、右訊號有無送出呢?(三用電表?)
3.若是維修(MARANTZ SR5200)值得嗎?會不會很貴?
第一次發言,也不知發的對不對。
感謝回應!
lin740619
SR40
SR40

Re: 請教擴大機的問題(MARANTZ SR5200)

文章lin740619 發表於 週四 12月 27, 2012 10:33 am

修回來了~
音量調整有問題(轉大變小、轉小變大)
前左右二聲道聲音出不來(電容漏液,導致!@#$@#$)
維修費1K8 :bigcry:
lin740619
SR40
SR40

文章lin740619 發表於 週三 1月 02, 2013 3:00 pm

一試才知.............沒修好!

一早拿去店家,試了一下,切換成類比訊號就可以發出聲音,可是我原來就是dvd接光纖數位訊號,又說他只有弄類比,類比板那時也沒有訊號#$$,又搞了一下數位訊號,還是惦惦無聲!這時我說了一句「那我這樣是算有修還是沒有俢呢?」所以,東西又留在那裡了!
東西只修了一半,會不會又要錢?要錢合理嗎?
lin740619
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 1月 03, 2013 12:04 am

修一半就收錢了.... 如果還要再修要再加錢 個人覺得很不合理....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章px7227001 發表於 週一 1月 14, 2013 8:50 pm

marantz如果不是水貨可以找代理公司的,看樣子大大是找仿間的店家維修,這樣的話聲音會有點不一樣而且沒保障
px7227001
SR40
SR40

文章lin740619 發表於 週二 1月 22, 2013 11:46 am

今天早上電話去問修的進度.........二條路
1.退1千 給我(說之前有人動過板子,可是我買來就沒有離開我家過,就這次送俢)
2.貼3千給他,換一台(我再加一點不就可以買新的?)
無奈~~選擇1
lin740619
SR40
SR40

文章nikon1974 發表於 週日 3月 10, 2013 12:26 pm

marantz 綜擴機子都蠻高溫的
如散熱不好常常爆電容...
我的sr5400也修過一次
nikon1974
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週日 3月 10, 2013 12:51 pm

我也再用這台
請問有沒有遇過看電影到半途,擴大機會突然有搭 搭 搭的聲因呢
iyve
SR40
SR40

文章sjh4627 發表於 週四 3月 21, 2013 10:59 pm

老機了不要修了, 修回來聲音也不一樣了.
sjh4627
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客