請問超級接地寶這東西有效嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問超級接地寶這東西有效嗎?

文章fbimibart 發表於 週二 1月 18, 2005 10:58 pm

在網路上逛到的
不知道哪裡有賣也不知道價格

感覺滿好的 因為家裡的插座都只有兩個孔
改成三孔的好像很難又麻煩 又怕會被電
http://www.21hifi.com/revhifi/20010308/08.htm

Furutech RE-9超级接地宝

:o 多神奇的名稱阿
看文字說明好像接地是這種功能吧 :ale:
~我不是廣告商~我不是廣告商~我不是廣告商~
ps.廣告商請告訴我這東西哪裡有賣啊 :eeh:
fbimibart
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週二 1月 18, 2005 11:04 pm

又看ㄧ下網頁 發現另一個問題 :ale:

即使這東西有接地功能
但是我家的插座也只有兩個孔

本以為他會有三孔的插座 :aa:

好想玩電源線喔~
家裡插座是三孔的人
不會了解兩孔人的痛苦

好的機器電源線都是三孔的 :(
插一個孔差這麼多 :ale:
fbimibart
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 19, 2005 8:21 am

fbimibart 寫:又看ㄧ下網頁 發現另一個問題 :ale:

即使這東西有接地功能

好想玩電源線喔~
家裡插座是三孔的人
不會了解兩孔人的痛苦

自己買一條28awg以上的隨便牌電線,接到鋁門窗,

聽說有效。多多少少啦......
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週三 1月 19, 2005 8:41 am

fbimibart 寫:又看ㄧ下網頁 發現另一個問題 :ale:

即使這東西有接地功能

好想玩電源線喔~
家裡插座是三孔的人
不會了解兩孔人的痛苦

一般來說~會直接接壁插的人應該也都會先換過插座
換起來其實一點都不難.裝之前把總電源關掉就沒什麼問題了
拆開之後也就是鎖鎖螺絲摟 ;)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 1月 19, 2005 11:33 am

oScARSr 寫:

即使這東西有接地功能

好想玩電源線喔~
家裡插座是三孔的人
不會了解兩孔人的痛苦

不過在MyAV那邊,有提到,
1.接地要的話就作確實,要拉到接大地..
還要測一下接地線是否帶電,有些環境干擾下,
帶的電還不小,反而傷機器,效果也不好.

2.接地線跟水線拉短路?

3.不要接,擺著就好,不接比亂接好 <==目前我這樣處理
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Argerich 發表於 週三 1月 19, 2005 11:52 am

[color=indigo][color=blue][color=cyan]不過在MyAV那邊,有提到,
[/color][/color]

3.不要接,擺著就好,不接比亂接好 <==目前我這樣處理[/quote]
[/color]

小弟同意,有時候亂接,比不接還差很多!

關於超級接地,小弟可以提供一些訊息!

並不是兩孔插座的就不能使用超級接地,因為超級接地是模擬電位差,用一條導線(上面附有鱷魚夾)去接在你要接地的機器上的機殼,以達到類似接地的效果。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 1月 19, 2005 11:55 am

超級接地一台新品約15000左右,大概可以接兩台機器!
效果∼我只能說因人、因機器而異!

我有比較過三種情況的效果,個人是認為:

由優至劣

有接超級接地>不接地>將地線接到水線
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 1月 19, 2005 12:00 pm

有接超級接地:
聲音聽起來比較乾淨、音場明確,但不會變特別大或特別小,樂器定位比較清楚...

沒有接地:
聲音聽起來比較毛躁一點,但是音場沒有變小,甚至還比有接超級接地寬一點,樂器定位尚可,聽起來感覺不錯。

將接地線接到水線:
聲音聽起來偏乾,音場較小,樂器定位可能是因為音場較小的關係,聽起來並不是那麼清楚...我個人比較不愛這種感覺!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 1月 19, 2005 12:10 pm

超級接地對於音響方面的改善,對我來說有>20%以上的助益(助益對我來說就是我剛剛寫的那些!),所以我還是會接(因為小弟頗敗家∼),不過誠如我之前所提到的,對於每個人來說,可能改進的程度不一樣...覺得一點幫助都沒有的評論還不少見呢!

沒有拿接到鋁門窗的效果來比較,因為我家的鋁門窗可能不太導電的關係,測起來,根本不能算是一個良好的接地,所以就放棄使用...不過,有聽說過接到房子的鋼筋也可以達到類似接地的效果...或許可以考慮試試看,但我並不認為這是一個很好的方法。理由是房子本是會帶電,可能也有一些雜訊,這樣接地的話,有可能反而把房子的雜訊傳進來...當然沒有機會和真正做好接地的情況去做比較,也許真正做好接地的聲音會最好吧!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 1月 19, 2005 12:18 pm

最後要想說的是(純粹小弟的建議):

如果家裡沒有接地,其實不一定要急著將器材接地,因為亂接地∼安全性的問題要考量,另外聲音效果不一定好...我至少認為,不接地的聲音其實還是不錯聽的∼音場寬大(應該比較不會縮水)(不過是不是每個人都一樣的結果就不確定了,可以自己比較看看)。而且最重要的∼就是不用花你半毛錢!

假使我今天沒有敗超級接地,我可能就乾脆不接地了∼
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章kmg 發表於 週三 1月 19, 2005 1:07 pm

oScARSr 寫:自己買一條28awg以上的隨便牌電線,接到鋁門窗,

如果是克難式的

我比較建議接到熱水器的熱水管去(一定要會熱的那條)
起碼它是不鏽鋼管...埋在牆壁裡又會撞到鋼筋
頭像
kmg
SR125
SR125

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 1月 19, 2005 1:33 pm

水, 地最好不要接在一起, 有可能對器材有不良的影響.

不過這名字取得真好, 很有"口感". :ho:
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 1月 19, 2005 3:31 pm

MoLtoSoLo 寫:moltosolo 這個 ID 因為女友認為這名字觸衰, 所以換一個. (囉唆的女人...)

乍看還以為是換了個女友 :D
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 1月 19, 2005 4:57 pm

MoLtoSoLo 寫:水, 地最好不要接在一起, 有可能對器材有不良的影響. :ho:

地接水這樣子的接法,至少你可以立即感覺機殼不會帶電...這是唯一的好處。可是這個接法對於音響而言,小弟我也不建議,是因為有聽人家說這樣子不安全,但是不安全的理由在哪裡,我也不是很清楚...希望有人可以解答!

這種接法,好像市面上譽騰有出類似的產品(叫「全民接地」),不過做的比較完善...甚至還有電磁環...對於音響效果幫助有多少,這我也不了解...for 音響專用的好像要賣到一千多大洋以上...有點小貴!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章ywe 發表於 週三 1月 19, 2005 6:57 pm

Rendy 寫:
oScARSr 寫:

即使這東西有接地功能

好想玩電源線喔~
家裡插座是三孔的人
不會了解兩孔人的痛苦

不過在MyAV那邊,有提到,

3.不要接,擺著就好,不接比亂接好 <==目前我這樣處理

沒錯,我測試過接鋁門窗,再用三用電表測機殼電壓,沒想到高不少,連摸VR旋紐都有被電的感覺...... :mad:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週四 1月 20, 2005 7:48 pm

:ale: 接鋁門窗
真是令人 :mad: 的答案耶
好運的話打雷打到門窗附近會怎麼樣呢? :ya:

所以目前大部分的答案都是不要亂接比較好
就直接把兩孔的插座換上三孔的就好
fbimibart
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 1月 20, 2005 9:36 pm

fbimibart 寫::ale: 接鋁門窗
真是令人 :mad: 的答案耶
好運的話打雷打到門窗附近會怎麼樣呢? :ya:

所以目前大部分的答案都是不要亂接比較好
就直接把兩孔的插座換上三孔的就好

換插座的好處還有一個∼
就是可以藉機升級你的插座!可以用一些好一點的插座比如說
Hubbell、Furutech、ATL、Wattgate等。
對於聲音的改善也是有很大幫助的!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章法蘭克 發表於 週四 1月 20, 2005 10:08 pm

拉專線吧........
比起一組動輒上萬的高級排插
拉專線便宜又有效果
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 1月 20, 2005 10:20 pm

法蘭克 寫:拉專線吧........
拉專線便宜又有效果

專線是不錯...
不過施行不易呀...
跟家人住的要動電....
可能會被ooxx吧..

還有自己家附近的住戶一樣會影響到你的專線呀

除非要獨立電桶...
(這要甲級電匠申請)
由那個電桶單獨拉到家中...

房子我是準備好了...
不過還在租人...(一個人住一間不划算,租人還有錢賺)
甲級電匠也有認識的
(我作半導體設備工程的,有儀電下包,請他們幫忙就好)

不過....費用部份...
可能也不便宜吧..
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章fbimibart 發表於 週五 1月 21, 2005 2:53 am

Rendy 寫:
法蘭克 寫:拉專線吧........
拉專線便宜又有效果

專線是不錯...
不過施行不易呀...
跟家人住的要動電....
可能會被ooxx吧..

還有自己家附近的住戶一樣會影響到你的專線呀

除非要獨立電桶...
(這要甲級電匠申請)
由那個電桶單獨拉到家中...

房子我是準備好了...
不過還在租人...(一個人住一間不划算,租人還有錢賺)
甲級電匠也有認識的
(我作半導體設備工程的,有儀電下包,請他們幫忙就好)

不過....費用部份...
可能也不便宜吧..

:ale: 聽個音樂真是傾國傾城啊!
fbimibart
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 1月 21, 2005 4:23 am

fbimibart 寫: :ale: 聽個音樂真是傾國傾城啊!

沒辦法啊
音響
就是一個"電能"轉成"聲能"的過程
(插上電變出音樂 :ho:

電源不好
就註定糟糕 :x
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kalimdor 發表於 週五 1月 21, 2005 8:46 am

阿毛 寫:
fbimibart 寫: :ale: 聽個音樂真是傾國傾城啊!

沒辦法啊
音響
就是一個"電能"轉成"聲能"的過程
(插上電變出音樂 :ho:

電源不好
就註定糟糕 :x

可以這麼說「電源不好,人生就是黑白的」 :D
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週五 1月 21, 2005 10:13 am

日本有家音響店去年就申請了獨立電桶,據說改善十分顯著。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

文章dig 發表於 週三 1月 26, 2005 9:33 pm

小弟跟老婆住自己的房子, 但是拉專線這檔事還是說不出口....

先前跟其他網友聊過, 聽聞換插座的好處, 這次有個機會買了個hubbell的插座換下原來的National+紅色那種三孔轉兩孔的插頭.

結果... 真的有差耶... 最直接的差別是聲音變得乾淨而耐聽(ProAC tablette), 音場也似乎開了點, 以花的錢來說, 真是划算啊...才NTD400

現在開始在想要不要換掉接著的那個電腦排插, 換個一兩千的Castle?!
dig
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週三 1月 26, 2005 10:13 pm

dig 寫:小弟跟老婆住自己的房子, 但是拉專線這檔事還是說不出口....

先前跟其他網友聊過, 聽聞換插座的好處, 這次有個機會買了個hubbell的插座換下原來的National+紅色那種三孔轉兩孔的插頭.

結果... 真的有差耶... 最直接的差別是聲音變得乾淨而耐聽(ProAC tablette), 音場也似乎開了點, 以花的錢來說, 真是划算啊...才NTD400

現在開始在想要不要換掉接著的那個電腦排插, 換個一兩千的Castle?!

Castle是濾波排插,除非電真的不乾淨,要不然用個醫療排插就好....自己做2000以內絕對可以做好........... :)
頭像
ywe
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客