哪台HI-MD隨身聽適合E5C?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

哪台HI-MD隨身聽適合E5C?

文章熾羽絃 發表於 週四 4月 14, 2005 11:23 pm

由於本人是高2生...即將面臨大學學測(不買1年)...
為了好好讀書...父母答應替我買一台隨身聽.....
因為是父母出錢....so打算買一台sony的HI-MD隨身聽(我真不肖><)
請問哪台HI-MD適合推動E5C呢?

為了追求更好的音質...打算敗一付E5C
不過本人還是學生~沒打工so沒賺錢能力
存了好久的錢...才有1萬@@"
不知哪位哪位大大願意以1萬~1萬2出讓E5C呢?
熾羽絃
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週五 4月 15, 2005 8:19 pm

V大有一隻:grin:
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 4月 15, 2005 9:19 pm

已經轉讓給網友了耶  :blush:
真翔時空之翼 寫:V大有一隻:grin:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章真翔時空之翼 發表於 週五 4月 15, 2005 10:27 pm

歹勢!我情報落後:eeh:
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 4月 16, 2005 1:17 am

Vboy 寫:已經轉讓給網友了耶  :blush:

這樣啊~~~沒關係....那我慢慢等= =
反正我也是5月以後才要買~~~~

不過~這不是我的重點....
請問我該買哪台MD呢?
熾羽絃
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 4月 16, 2005 1:49 am

熾羽絃 寫:
Vboy 寫:已經轉讓給網友了耶  :blush:

這樣啊~~~沒關係....那我慢慢等= =
反正我也是5月以後才要買~~~~

不過~這不是我的重點....
請問我該買哪台MD呢?

我簽名檔兩台都不錯
HI-MD...不清楚
依照常理嘛,我看跟HDD PLAYER不會有啥差了

打個最簡單的比方
一個1.411M 的WAV / hdd player with wav,
一個128kbps的mp3 / 舊型md with atrac

用ac97放wav跟1212M放mp3你覺得勝算有多少
值得想想
格式對我來說已經不再重要 :D

曾經就拿mp3去錄md
再把mp3放到nx80(sony pda)去比
完全是一邊倒的盛況
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 4月 16, 2005 8:11 pm

昨天想一想...我有一個疑問~~~
就是~MD隨身聽跟MP3到底有什麼差別呢?
熾羽絃
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週六 4月 16, 2005 8:34 pm

熾羽絃 寫:昨天想一想...我有一個疑問~~~

估狗一下你就知道哪裡不同了∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 4月 16, 2005 11:42 pm

最好能跟朋友都借來玩玩看實際體會一下  ;)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ALEXWIND 發表於 週日 4月 17, 2005 10:14 pm

如果還是不清楚md和mp3的差別強烈建議別買HI-MD
MD是個很麻煩的東西,流通性也不夠,功課多做一點再決定
免得買沒幾天就拋出來賣 很傷
ALEXWIND
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 4月 17, 2005 10:43 pm

ALEXWIND 寫:

如果還是不清楚md和mp3的差別強烈建議別買HI-MD
MD是個很麻煩的東西,流通性也不夠,功課多做一點再決定
免得買沒幾天就拋出來賣 很傷

沒錯~~我的N10以當"屍體"有一段時間了~~通常只拿來做上課錄音用 :mad:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 17, 2005 11:08 pm

高二就用E5C :mad: :mad: :mad:
這位同學想不想試試看QUALIA 017 :oops:
雖然是MD...但是在台灣撞機的機率幾乎是百萬分之一 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 17, 2005 11:12 pm

n大你專推人進火坑是吧...
別讓國家未來主人翁變成敗家子好嗎 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週日 4月 17, 2005 11:18 pm

nvidiati423 寫:高二就用E5C :mad: :mad: :mad:
雖然是MD...但是在台灣撞機的機率幾乎是百萬分之一 :ho:

N大你會不會太夭壽阿........
別老是教壞小孩阿
雖然高中就衝到E5C真的是很猛....
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 4月 17, 2005 11:31 pm

最狠的人都殺人於無形 :D
然而他的歷史卻也十分精彩啊...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 4月 17, 2005 11:42 pm

nvidiati423 寫:高二就用E5C :mad: :mad: :mad:

QUALIA 017 是....MD? :aa:
希望不要是嚇死人的價錢才好....
如果有圖片&介紹....說不定考慮一下... :ale:
本人是很討厭撞機的......so.... :eeh:
還有....我目前MD&MP3各有兩台....
但是除了MP3比較方便以外....還是不知道有什麼差別阿.....
不過最近開始玩耳機....但是我不想要拖泥帶水...
直攻頂 :mad:
...看上E5C...SO...希望有那位可以提供1~1.2萬的價錢@@"
我不喜歡全罩式那種的...(上課不方便 :o )
要是買新的E5C的話...就沒錢買MD了....
熾羽絃
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 17, 2005 11:46 pm

017的價錢絕對嚇死你...
n大的話還是少聽為妙,
不然你會敗到破產都還不知道怎麼死的 :x
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週日 4月 17, 2005 11:51 pm

QUALIA 017的資料請參考下面Link
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Qualia/017/Store/

要買的話可以找台北中華路的DEMO
(02)2314-0127

價格為日幣189,000.-
約台幣55000以上起跳...

(另外有銀色機日幣241,500.- ,金色機262,500.-)

只是花了55K買這個..... :mad: :mad: :mad:

我們期待您的試用報告
最後由 Rendy 於 週日 4月 17, 2005 11:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週日 4月 17, 2005 11:52 pm

郭修齊 寫:017的價錢絕對嚇死你...
n大的話還是少聽為妙,
不然你會敗到破產都還不知道怎麼死的 :x

難道???10萬???
我乾脆去查一下好了.....
我還是想買hi-MD.....
CD-PLAYER....我已經買SONY最新那台了......
但是我不喜歡刮傷CD... :aa:
熾羽絃
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 4月 17, 2005 11:56 pm

原來是這台喔....半年前應該是剛發表的時候我就看上這台了..
不過..老闆說沒支援HI-MD我就放棄了.....
還好...55K還算OK..不過後來我還是把錢省下來了 :ale:
因為....我不知道他好在哪........為什麼這麼貴 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 17, 2005 11:56 pm

熾羽絃 寫:難道???10萬???
我乾脆去查一下好了.....
我還是想買hi-MD.....
CD-PLAYER....我已經買SONY最新那台了......
但是我不喜歡刮傷CD... :aa:

10萬才算嚇死喔...
那017你應該可以買...
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週一 4月 18, 2005 12:11 am

10萬才算嚇死喔...
那017你應該可以買...[/quote]

我一直以為大家說的很貴是10萬咩....
但是...我不知道他好在哪阿....而且...沒支援HI-MD吧?
沒有人推薦的機種我或許不會買...不果自己還是看上兩台
http://www.md-walkman.net/product/detai ... rt=&Price=
這台號稱說可支援ATRAC/MP3/WMA/WAV格式,不過147克覺得有點小重...現在還在用的N10就很輕...
http://www.md-walkman.net/product/detai ... rt=&Price=
這台我不知道重量...不過喜歡他的外型...不過他上市的時間過久...
感覺上有點退流行了...

017的確有點喜歡........
熾羽絃
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 4月 18, 2005 12:19 am

不要慫恿我買017了.....
我已經不想恢復從前的敗家主義了....
畢竟...我是要考大學的人....
熾羽絃
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 4月 18, 2005 12:23 am

熾羽絃 寫:不要慫恿我買017了.....

你現在的行為就很恐怖了 :ale:
敗E5C說沒敗家主義.... :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 4月 18, 2005 12:27 am

nvidiati423 寫:
熾羽絃 寫:不要慫恿我買017了.....

你現在的行為就很恐怖了 :ale:
敗E5C說沒敗家主義.... :aa:

哎呀呀...現在已經算很好了...
以前我大概會二話不說...直接買公司貨..
我就不用在這邊找二手的E5C了...
熾羽絃
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客