電源線跟排插哪個影響大?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電源線跟排插哪個影響大?

文章phone迷 發表於 週三 8月 24, 2005 2:41 am

如果在預算不足的情況下

且無法把座插改成三插的時候(要是改了不知道要怎麼跟房東交代 :mad: )

在只能選一種的情況下

1.電源線加上三插轉二插再接普通延長線

2.不換電源線的情況下插在排插上,排插也是用三插轉二插的

哪個對聲音改變的影響比較大?
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 8月 24, 2005 6:55 am

要不要去買支驗電筆...看看哪邊是火線哪邊是水線.....插反了影響蠻大的..(水電工很多好像都隨便裝)
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

Re: 電源線跟排插哪個影響大?

文章kalimdor 發表於 週三 8月 24, 2005 1:13 pm

phone迷 寫:如果在預算不足的情況下

且無法把座插改成三插的時候(要是改了不知道要怎麼跟房東交代 :mad: )

改這個並不困難,等到要搬家時再把舊的壁插裝回去就好了。
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

Re: 電源線跟排插哪個影響大?

文章toscanini 發表於 週三 8月 24, 2005 1:19 pm

phone迷 寫:如果在預算不足的情況下

在只能選一種的情況下

1.電源線加上三插轉二插再接普通延長線

2.不換電源線的情況下插在排插上,排插也是用三插轉二插的

哪個對聲音改變的影響比較大?

改了他還應該感謝你咧.....其實改這個很簡單的啦
toscanini
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週三 8月 24, 2005 2:15 pm

我也投壁插一票......

換好幾百的壁插房東應該要感謝你 :ho:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 8月 24, 2005 3:07 pm

不會吧

大家都投壁插一票 :x

我在這房間不會住很久的時間

花個幾百塊裝了,回家還便宜了房東 :mad:

還有我記得改壁插要關總電源...光這個就做不到了

有沒有我提的兩個方案來討論的阿 :ya:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 8月 24, 2005 3:17 pm

phone迷 寫:不會吧

ㄟ…這很好裝,也很好拆的,都是可逆的。
前端沒有搞好,後端再發燒也是發燒的有限。
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 8月 24, 2005 3:25 pm

我換壁插沒有關總電源。 :D

別學耶,因為一不小心,姆指抓到火線,食指抓到水線。 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 8月 24, 2005 3:31 pm

oScARSr 寫:

我換壁插沒有關總電源。 :D

別學耶,因為一不小心,姆指抓到火線,食指抓到水線。 :ho:

人體線路 :mad:
最近我也在煩惱這個問題 :x
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 8月 24, 2005 3:43 pm

住外面就算了!
不要搞反水火就好了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 8月 24, 2005 4:25 pm

phone迷 寫:還有我記得改壁插要關總電源...光這個就做不到了

不一定....
不過房間內的電器最好都先關機.....
之前換璧插也是沒關總電源...
只不過請小心不要短路......
會失火的...... :x
而且速度"非常快"......
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 8月 24, 2005 5:40 pm

小弟也投壁插一票....
最近考慮要把880cu換成藍星的插座 :D ~~不過不會自己換啦(會請水電的幫忙換)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週三 8月 24, 2005 5:58 pm

heartsnow 寫:小弟也投壁插一票....
最近考慮要把880cu換成藍星的插座 :D ~~不過不會自己換啦(會請水電的幫忙換)

880Cu記得留給我...... :ho:
想玩看看~ :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 8月 24, 2005 6:04 pm

windwalker 寫:
heartsnow 寫:小弟也投壁插一票....

880Cu記得留給我...... :ho:
想玩看看~ :p

呵~~ok呀...不過可能要麻煩您幫我買藍星的插座嚕(當然會匯錢給您啦 :ho: )
題外話...這星期六或日小弟會帶"家裡的特產"去給您跟n兄...不知您何時有空 :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章ga038137 發表於 週三 8月 24, 2005 6:05 pm

壁插有這麼難換嗎?? :aa: 不就是總開關關起來...然後把線鎖上去就ok了??....不用5分鐘...阿 :o 但效果真的感覺的出來^^ :D
ga038137
SR40
SR40

文章Marshal 發表於 週三 8月 24, 2005 6:35 pm

那請問假如壁插上本來就有一個日光燈的開關的怎麼辦 :(

目前我只是單獨將擴大機獨立一個插頭不跟電腦排插接一起
就能感覺出差別了 :)
不過房間插頭不夠..是從房間外面接一個插頭進來的(diy延長線)
頭像
Marshal
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 8月 24, 2005 7:41 pm

heartsnow 寫:呵~~ok呀...不過可能要麻煩您幫我買藍星的插座嚕(當然會匯錢給您啦 :ho: )
題外話...這星期六或日小弟會帶"家裡的特產"去給您跟n兄...不知您何時有空 :D

常常聽到你們提藍星?
請問.....這個是什麼?
熾羽絃
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週三 8月 24, 2005 8:42 pm

熾羽絃 寫:
heartsnow 寫:呵~~ok呀...不過可能要麻煩您幫我買藍星的插座嚕(當然會匯錢給您啦 :ho: )

常常聽到你們提藍星?
請問.....這個是什麼?

藍星...就是wattgate的超貴音響級插座...等 :aa: 因為上面都有一顆藍色的星星所以才出現這個名稱...應該沒錯吧!
ga038137
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週三 8月 24, 2005 9:43 pm

好換歸好換,不過地線接那去?
要是本來就只有兩條水、火線的話…
自已拉?
打個釘子?
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 8月 24, 2005 9:52 pm

舊有插座留著....搬走時換回去就好了

這沒什麼好複雜的,一個好壁插很好用

像我淘汰出來的壁插,拿去插電視、電腦

一樣有良好的表現...不會浪費啦

地線...最簡便就去接在熱水管上(要會熱的那一條,因為它是金屬的)

如果已經更新為在牆壁上的...就找回舊的那一條(它會連接鋼筋)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週三 8月 24, 2005 10:12 pm

shellchen 寫:好換歸好換,不過地線接那去?
要是本來就只有兩條水、火線的話…
自已拉?
打個釘子?

我個人的習慣是....不接地線.....只接水火線....
沒接好的地線反而問題會更多....... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 8月 24, 2005 10:15 pm

heartsnow 寫:
呵~~ok呀...不過可能要麻煩您幫我買藍星的插座嚕(當然會匯錢給您啦 :ho: )

我等著被你家的特產給感動 :bigcry:
那特產被W8R兄說得有如神蹟降臨~光芒萬丈
超吸引人 :worship: (W8R兄讓我們一起被感動吧T_T)
璧插阿...看來我也要換了 :roll:
晚點MSN找人討論 :P
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 8月 24, 2005 10:20 pm

nvidiati423 寫:

我等著被你家的特產給感動 :bigcry:
那特產被W8R兄說得有如神蹟降臨~光芒萬丈
超吸引人 :worship: (W8R兄讓我們一起被感動吧T_T)
璧插阿...看來我也要換了 :roll:
晚點MSN找人討論 :P

那...要一起衝藍星嗎? :ho:
heartsnow
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週三 8月 24, 2005 10:25 pm

聽說 Oyaide WPC-X壁插加Extreme SST伺候無人可敵. :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nvidiati423 發表於 週三 8月 24, 2005 10:30 pm

那...要一起衝藍星嗎? :ho:

藍星 :o :mad: :mad:
我現在只用綠點 :x
等小弟換完耳機
升級訊源後才敢來 :aa:
大概是...明年的事 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

下一頁