總算入手1212.......

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

總算入手1212.......

文章gregtsai 發表於 週五 11月 11, 2005 2:34 am

最近剛從YAHOO上以5000入手了1212M.....
汰換了用了四年的Audigy Platium(當年不懂事呀)...
裝上了之後......插上我的ER4-P.....恩......好到沒話說.......
我不是很會用文字來形容.....不過差別真是不小.....
小號的高音極美.....音場也很棒......
克萊曼拉的巴哈無伴奏小提琴連弓摩擦弦的細絲聲都一清二楚....
雖然我用的事KOKA的"平價"轉接線....不過RUN了一段時間之後...
聲音還是有些許提升......但總覺得還是少了什麼......
該說是太乾太冷嗎....總覺得ER4P直接插在1212M上的低音量
比插在AUDIGY的前置面板耳機孔還少..還冷....
雖然大家都說AUDIGY本卡上的輸出音質較好......
但我覺得我自己用耳機還是比較喜歡插在前置耳機孔....
是有擴大線路的關西嗎??
現在1212M的聲音總覺得很乾扁.....不知道怎麼樣才能改善呢??
耳擴的話預算大概只能買ENCORE BEYOND 或是HA20這價位的
在不然就是買個電池版的和我的RH10共用吧....
不知道各位前輩什麼看法呢.....還請大家幫忙一下給點意見囉..
還是要先換其他部分的零件呢.....

我的系統如下......
宿舍爛插座.....廉價延長線...台達離線UPS....廉價電源線......
ZIPPY400W POWER......1212M.....KOKA轉接頭....ER4P
請大家指教囉.....
gregtsai
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 11月 11, 2005 2:42 am

為什麼用KOKA轉接頭?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gregtsai 發表於 週五 11月 11, 2005 3:31 am

因為還不知道該不該買耳擴.....
或是買哪種耳擴.....
想說先用便宜的轉接頭暫時頂一下好了........
gregtsai
SR40
SR40

Re: 總算入手1212.......

文章pcvhaha 發表於 週五 11月 11, 2005 3:41 am

gregtsai 寫:最近剛從YAHOO上以5000入手了1212M.....
汰換了用了四年的Audigy Platium(當年不懂事呀)...
裝上了之後......插上我的ER4-P.....恩......好到沒話說.......
克萊曼拉的巴哈無伴奏小提琴連弓摩擦弦的細絲聲都一清二楚....
雖然我用的事KOKA的"平價"轉接線....不過RUN了一段時間之後...
聲音還是有些許提升......但總覺得還是少了什麼......
該說是太乾太冷嗎....總覺得ER4P直接插在1212M上的低音量
現在1212M的聲音總覺得很乾扁.....不知道怎麼樣才能改善呢??
耳擴的話預算大概只能買ENCORE BEYOND 或是HA20這價位的
不知道各位前輩什麼看法呢.....還請大家幫忙一下給點意見囉..

宿舍爛插座.....廉價延長線...台達離線UPS....廉價電源線......
ZIPPY400W POWER......1212M.....KOKA轉接頭....ER4P
請大家指教囉.....

我的建議是買台ac cute+dac調音>>你說預算不多嘛

1212太中性了無染了 所以應該由耳擴和dac調音

1212類比不錯 不過加上dac你會更驚訝它的表現..(小號的高音更美.....音場也很寬......人聲的密度更紮實....低頻更沉)可以找暖.甜底的dac

ac cute可以換op 5532 2134(都是暖底的)也能調音 這樣加起來 訊源 耳擴 的基礎都有了...

ps:當然你預算有限也可以只找cute最高階版來衝.....ac cute+dac2手大概10000上下
pcvhaha
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 11月 11, 2005 1:04 pm

gregtsai 寫:我的系統如下......
請大家指教囉.....

這三個換一換吧XD.....換個ONLINE的 買條好電源線給電腦..KOKA 換掉吧..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週六 11月 12, 2005 12:56 am

謝謝大家的指點......
看來結論是要努力兼家教......... :aa:
我查過ONLINE的UPS似乎都要一萬起跳......
我的策略本來是一樣一樣慢慢買.....
但都不要買太差的......所以才會出現許多不對稱的東西...
現在看來似乎又得加進DAC的預算了......

只用CUTE最高級版的調音效果不好嗎.....
而且我覺得直接用1212M接耳機如果遇到動態範圍大一點的樂曲..
音量似乎不太夠.....增益調到正值又會破表......
大家建議我該優先換哪些東西呢??
gregtsai
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 11月 12, 2005 1:53 am

gregtsai 寫:謝謝大家的指點......
看來結論是要努力兼家教......... :aa:
我查過ONLINE的UPS似乎都要一萬起跳......
我的策略本來是一樣一樣慢慢買.....
但都不要買太差的......所以才會出現許多不對稱的東西...
現在看來似乎又得加進DAC的預算了......

只用CUTE最高級版的調音效果不好嗎.....
而且我覺得直接用1212M接耳機如果遇到動態範圍大一點的樂曲..
音量似乎不太夠.....增益調到正值又會破表......
大家建議我該優先換哪些東西呢??

7千多就有了吧!?
我是買台達的R型1kv 8K多
DAC可能要不少預算
所以先找耳擴 線材 下手吧..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 11月 12, 2005 9:42 am

tehsuen 寫:7千多就有了吧!?
DAC可能要不少預算

那請問一下Online UPS到哪邊買會比較好呢?
這種國產品應該都是公司貨保固吧...
我也有在考慮台達的,不知道到哪裡買可以有大大說的這種價格??
還有哪一種型號對於這種個人小規模(耳機系統+電腦)使用比較合適且經濟實惠?
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 11月 12, 2005 1:02 pm

SMUGEN 寫:
tehsuen 寫:7千多就有了吧!?
DAC可能要不少預算

那請問一下Online UPS到哪邊買會比較好呢?
這種國產品應該都是公司貨保固吧...
我也有在考慮台達的,不知道到哪裡買可以有大大說的這種價格??
還有哪一種型號對於這種個人小規模(耳機系統+電腦)使用比較合適且經濟實惠?

網拍找找看吧..自己去買會重死 :x
還有我記得幾乎online式的都是從1KVA起跳 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 11月 12, 2005 1:49 pm

我比較再意的UPS風扇的吵鬧程度
所以遲遲沒有下手.........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 11月 12, 2005 3:01 pm

superpipi 寫:網拍找找看吧..自己去買會重死 :x
還有我記得幾乎online式的都是從1KVA起跳 :roll:

那如果要找新品呢?還有保固相關問題不知道如何...
重...倒是還好吧...辛苦一點用機車運應該OK
至於像我們用的這種小系統,1KVA就很夠了吧(沒在用音響喇叭)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 11月 12, 2005 3:02 pm

herroyuihk 寫:我比較再意的UPS風扇的吵鬧程度

可以把UPS給搬到腳下比較遠的地方
這樣就算在高負載的時候,風扇聲也聽不太到 :)
superpipi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 11月 12, 2005 3:04 pm

SMUGEN 寫:
superpipi 寫:網拍找找看吧..自己去買會重死 :x

至於像我們用的這種小系統,1KVA就很夠了吧(沒在用音響喇叭)

我就是說網拍的新品呀 :)
用機車載..
前面有某位t兄就是用機車載,你可以問問看 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 12, 2005 3:21 pm

SMUGEN 寫:

Y拍上找一下就有了…
小弟想很久但…銀彈一直不足 :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章askme0218 發表於 週六 11月 12, 2005 5:31 pm

我目前在用的是台達N系列Online 1000VA
基本上除非停電時在吃電池裡的電
不然風扇聲幾乎聽不到
頭像
askme0218
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 11月 12, 2005 5:44 pm

askme0218 寫:我目前在用的是台達N系列Online 1000VA
不然風扇聲幾乎聽不到

借問一下...
R系列和N系列除了在外型上的差異外
功能和其他細部的品質有何不同嗎?
因為兩者同樣1KVA的價格略有差異,但是看網頁又看不太出來...

剛剛硬是把型錄裡的規格比較一下,好像就只有
"高整機效率"(這是啥?)和插座數目(R的1KVA有6個, N的1KVA有4個)有差

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 11月 12, 2005 9:12 pm

SMUGEN 寫:
askme0218 寫:我目前在用的是台達N系列Online 1000VA
不然風扇聲幾乎聽不到

借問一下...
R系列和N系列除了在外型上的差異外
功能和其他細部的品質有何不同嗎?
因為兩者同樣1KVA的價格略有差異,但是看網頁又看不太出來...

剛剛硬是把型錄裡的規格比較一下,好像就只有
"高整機效率"(這是啥?)和插座數目(R的1KVA有6個, N的1KVA有4個)有差

插座還滿有差的
電腦,dac,耳擴,螢幕 這樣就吃掉4個了
如果以後想再加什麼上去,買N系列的就會 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 11月 12, 2005 9:25 pm

superpipi 寫:插座還滿有差的

可是價差有一千多一點左右,花一千買兩個插座... :mad: 如果它插座品質不錯那就算了
還有這樣用排插分接不行嗎? :roll:
不要把相互干擾大的器材接在同一個排插應該就還好吧??

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 11月 12, 2005 10:13 pm

SMUGEN 寫:
superpipi 寫:插座還滿有差的

可是價差有一千多一點左右,花一千買兩個插座... :mad: 如果它插座品質不錯那就算了
還有這樣用排插分接不行嗎? :roll:
不要把相互干擾大的器材接在同一個排插應該就還好吧??

有差到1000嗎??
印象6~7百...
其實是
1.我喜歡黑色的...黑色的才帥...
2.直立的我沒空間擺...我想要能墊在最下方的....
3.如上述...一下就用掉4個以上的插座....
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 11月 12, 2005 10:15 pm

superpipi 寫:

可以把UPS給搬到腳下比較遠的地方
這樣就算在高負載的時候,風扇聲也聽不太到 :)

一子覺得他很算安靜 宿舍電散店風散 或是 冷氣聲都大多了吧..

我的電腦更吵 :eeh:
梭7,8 sata 要安靜千萬別用
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 11月 12, 2005 10:23 pm

SMUGEN 寫:

看你啦 箱子體積非常大...
我是騎悍將...前面空間應該還算ok
是非常剛好的塞上去 兩側當然凸出不少
如果你停車地方跟住處有小段距離的話 我是覺得還是不要
我從車棚扛到寢室的路上快死了 :mad:
19kg 我ㄧ子以為很輕 :ale: 想說蹲舉都可以做到130kg
19應該輕而易舉就抱回宿舍 :aa:
但他箱子很大 不太好施力...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 11月 13, 2005 8:53 am

tehsuen 寫:看你啦 箱子體積非常大...
我是騎悍將...前面空間應該還算ok
是非常剛好的塞上去 兩側當然凸出不少
如果你停車地方跟住處有小段距離的話 我是覺得還是不要
我從車棚扛到寢室的路上快死了 :mad:
19kg 我ㄧ子以為很輕 :ale: 想說蹲舉都可以做到130kg
19應該輕而易舉就抱回宿舍 :aa:
但他箱子很大 不太好施力...

大小好像還好... 我用過機車(老豪邁)載新品座機回家,而且還是下雨天
我也扛過MX5021新品坐捷運轉三次車回家,又是下雨天,不過這次有友情支援撐雨傘
但是以上兩個加起來都沒有19KG那麼重 :mad:
雖然我車是停地下室,不過也要爬一層樓梯才有電梯坐

我看還是請人家運好了...

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章headphone 發表於 週日 11月 13, 2005 7:12 pm

pcvhaha 寫:
gregtsai 寫:最近剛從YAHOO上以5000入手了1212M.....

請大家指教囉.....

1212類比不錯 不過加上dac你會更驚訝它的表現..(小號的高音更美.....音場也很寬......人聲的密度更紮實....低頻更沉)可以找暖.甜底的dac

ac cute可以換op 5532 2134(都是暖底的)也能調音 這樣加起來 訊源 耳擴 的基礎都有了...

ps:當然你預算有限也可以只找cute最高階版來衝.....ac cute+dac2手大概10000上下

你是用哪版的DRIVER, 如果是隨光碟附的, 建議你去下載最新版.
新版driver 本來我只是抱著新版不用白不用的心態去升級...
沒想到升級後聲音更上一層樓, 主要是在低頻部分, 明顯的溫暖度提升但是又不失細節, 建議你先試試, 反正免錢
headphone
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 11月 13, 2005 8:25 pm

headphone 寫:
pcvhaha 寫:

請大家指教囉.....

你是用哪版的DRIVER, 如果是隨光碟附的, 建議你去下載最新版.
新版driver 本來我只是抱著新版不用白不用的心態去升級...
沒想到升級後聲音更上一層樓, 主要是在低頻部分, 明顯的溫暖度提升但是又不失細節, 建議你先試試, 反正免錢

我用1212m數位輸出+dac拉 新版我試過了 數位輸出並沒有感覺有
啥差別-大概聽了半天吧(可能主要在提升類比部份)

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 4&start=20
pcvhaha
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 11月 14, 2005 12:15 am

SMUGEN 寫:大小好像還好... 我用過機車(老豪邁)載新品座機回家,而且還是下雨天
我也扛過MX5021新品坐捷運轉三次車回家,又是下雨天,不過這次有友情支援撐雨傘
但是以上兩個加起來都沒有19KG那麼重 :mad:
雖然我車是停地下室,不過也要爬一層樓梯才有電梯坐

我看還是請人家運好了...

聽起來還ok...
只要爬一層樓梯..撐一下就到了
不過腰小心點..
完全不太可能挺直腰搬它 :ale:
箱子外型踏難讓人挺直搬了
我車棚到 宿舍有100公尺吧 :mad:
我沒走己步就要停下來調整條整 :aa:
k501
er4p