[請益]電源處理

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]電源處理

文章aken206 發表於 週六 6月 02, 2007 4:34 pm

電源處理是所有音響的源頭
電源處理沒處理好
會有許多的雜訊影響聲音
請問大家都有用濾波排插嗎
圖檔
圖檔
蓋世特買過的人覺得有用嗎?
還是有人可以推薦其他的排插呢?
POWER CABLE: Mogami 3104 + IeGO 8085CT-GU + Wattgate 320i + FURUTECH FP-2R
AV RECEIVER: Marantz SR5011
POWER AMP: Marantz MM8077
SPEAKER CABLE: Belden 1309A + Oyaide
SPEAKER: AE1 Classic + AE Center 307 + KEF E301 + KEF Ci160QL
HEADPHONE: SENNHEISER IE80
頭像
aken206
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 6月 10, 2007 7:37 pm

這款型號好像叫OH-T8B 拍賣查的 好像才1千出頭
我也想問問看這款好不好
跟3千多元的LOGIC OR 蓋世特 OR Tripp-Lite ISO BAR
差在哪呢 看起來規格都差不多(蓋世特)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: [請益]電源處理

文章EX-S 發表於 週日 6月 10, 2007 7:46 pm

[quote="aken206"]電源處理是所有音響的源頭
電源處理沒處理好
會有許多的雜訊影響聲音

那璧插 加上一條專給音響用 延長線 要步要考慮??

當然,直接從表頭拉更好但工程太大 :mad:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: [請益]電源處理

文章Renaissance 發表於 週三 6月 13, 2007 5:18 pm

aken206 寫:電源處理是所有音響的源頭
電源處理沒處理好
會有許多的雜訊影響聲音
請問大家都有用濾波排插嗎
圖檔
圖檔
蓋世特買過的人覺得有用嗎?
還是有人可以推薦其他的排插呢?

幾千塊的入門濾波器,小弟建議TrippLite Isobar系列
會比蓋世特好
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 6月 13, 2007 8:02 pm

爛的濾波排插不如沒有濾波來的好

樓上建議的TrippLite Isobar小弟加一票
8孔的售價3800上下電源線長3米,買這個就很夠用。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章tman 發表於 週三 6月 13, 2007 9:41 pm

真的才一千出頭

上次在某家店(還蠻有名的)老闆開價快到3000
真恐怖
tman
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週三 6月 13, 2007 9:45 pm

我覺得濾波器這種東西
其實沒必要買到濾波排插耶
濾波排插我記得就是延長線加一個這東西
直接去電料行買個CLC濾波器直接加在機器裡面就好
這樣效果直接
又可以避免電源多一個介質
(我覺得蓋世特不算是品質很好的延長線)

一個CLC濾波器 大電流的 200有找
前級/DA用的 最便宜的70元就有了(品質不明)
加了以後 我覺得背景比較乾淨了一些啦
但要問效果很大嗎 老實說我覺得還好耶
有圖有真相
這東西我買180元
圖檔

最後 我覺得啦 直接存錢拉專線 比較實在XD
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 6月 13, 2007 10:02 pm

剛開始玩音響用蓋世特,幾年後換Tripp-Lite LC1800,老實說這2樣東西我覺得都沒什麼用,前2年買古河6孔排插,還可以,現在拉專線再加2台RGPC 400pro效果不錯
頭像
老吳
SR40
SR40

文章aken206 發表於 週三 6月 13, 2007 10:47 pm

小弟買了說
是還蠻便宜的
為了安全起見
不過插上去好像差別不大!?
我沒做a/b test直接換上的聽感
POWER CABLE: Mogami 3104 + IeGO 8085CT-GU + Wattgate 320i + FURUTECH FP-2R
AV RECEIVER: Marantz SR5011
POWER AMP: Marantz MM8077
SPEAKER CABLE: Belden 1309A + Oyaide
SPEAKER: AE1 Classic + AE Center 307 + KEF E301 + KEF Ci160QL
HEADPHONE: SENNHEISER IE80
頭像
aken206
SR40
SR40

文章chariots 發表於 週五 6月 15, 2007 4:22 pm

差別不大嗎?我之前也是很想處理好電源
就去買了蓋世特一千多那款(就是版大PO的)
器材都插上去後,開機聽沒多久

隔天馬上虧錢脫手掉了 :mad:
chariots
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 6月 15, 2007 11:55 pm

chariots 寫:差別不大嗎?我之前也是很想處理好電源

聽這位大大這樣講 是指換上去反而會比沒有排插還差嘛 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週日 6月 17, 2007 10:01 pm

kevin218w 寫:
chariots 寫:差別不大嗎?我之前也是很想處理好電源

聽這位大大這樣講 是指換上去反而會比沒有排插還差嘛 :mad:

應該是說差異沒有想像中的大,不過保護器材的功能還是有的

如果想藉由排插達到很好的調音或是好聲,那價錢可能比

蓋撕特貴上幾倍,可以試看看小林等人的排插,相信效果都不錯

但價錢會貴上一些,看您預算,如果是想靠排插調音,或是達到明顯

改善聲音,不建議使用蓋撕特排插,但就保護器材,減少雜訊

相信還是有其功用。 :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週二 6月 19, 2007 1:45 am

小弟的經驗跟上面幾位大大的看法相同

一般等級的濾波排插、隔離變壓器,對聲音影響,並不正面
好的影響是濾除高頻雜訊使背景變得乾淨,雖然如此但弊多於利
諸如,動態、音場變差,高頻延伸消失,聲音變得呆版…等。

倒不如投資好一點的插座或是電源線材,聲音的提升會有比較實際收效。
提供給大家參考看看 :)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Mark 發表於 週一 6月 25, 2007 9:30 am

為了保護器材
排插有必要

高價家電我都會用排插保護
頭像
Mark
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 25, 2007 10:00 am

Mark 寫:為了保護器材
排插有必要

高價家電我都會用排插保護

一般保護用MOV會老化。所以最好是發現如果有異常增溫的時候,請盡早換掉不是噁心貴等級的排插。

另外,蓋世特排插也是可以很好用的。

一般外面賣的土砲高品質排插都是用醜爆的鋁殼配個不鏽鋼面板就在賣... 為什麼不乾脆收個二手的這種排插來改呢?成本不一定比較高,而且樂趣還不少。並且絕對比醜爆的鋁盒好看多了,呵呵。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週一 6月 25, 2007 10:39 am

樓主列的那顆延長線,小弟有在用,空間不夠之下死馬當活馬醫

結果…CDP 換電源線會聽不出差別喔∼很棒吧∼ :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週五 11月 23, 2007 12:49 am

http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c32911015

這款和現在的TRIPP LITE有啥不同阿??? :ale:
哈利
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 11月 23, 2007 11:07 pm

哈利 寫:http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c32911015

這款和現在的TRIPP LITE有啥不同阿??? :ale:

一樣的說,也想買來試試!因為小弟目前就是用諸位說的很爛的那個蓋斯特的東東 :eeh: :eeh: :eeh:,

希望換上後系統音質能提升點,只要一點點一點點一點點就好,偶是粉容易滿足的! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 11月 23, 2007 11:10 pm

Peace andy 寫:
哈利 寫:http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c32911015

一樣的說,也想買來試試!因為小弟目前就是用諸位說的很爛的那個蓋斯特的東東 :eeh: :eeh: :eeh:,

希望換上後系統音質能提升點,只要一點點一點點一點點就好,偶是粉容易滿足的! :ho: :ho: :ho:

如果你家電源沒有很差的話 還是用沒有濾波效果的排差吧 :)
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週六 11月 24, 2007 1:12 am

音響器材不建議用濾波排插,一般都會弱化音質,這是有經驗的玩家們一致公認的事實;除非你住在工業區或用電量很大很雜的地區,讓電乾淨一點反而會比較好的特殊狀態才試試慮波排插。不然就是買音響級的濾波排插,不過這不是幾張小朋友可以解決的事,大概要準備個十數張、數十張小朋友以上才會漸漸有加分的效果
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章lhan 發表於 週六 11月 24, 2007 3:41 am

小弟這幾天也在找電源處理問題
想解決底噪跟漏電電人問題

關於一般的濾波排插
這幾天爬了一些文
http://animebase.ngct.net/redirect.php? ... o=lastpost
看到這篇和各位大大的講法
好像真的不會有太大的加分效果
我想可能要轉向隔離變壓器或是Online UPS了吧

順便想請問一下漏電問題
小弟家裡電源並沒有接地
是有換cooper壁插..地的部份沒特別接
若是買Online UPS的話對漏電會有幫助嗎?
實在是常被電到會怕了 :ale:
還有有大大可以推薦一下隔離變壓器或UPS嗎?
謝謝~
lhan
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 11月 24, 2007 5:36 am

lhan 寫:順便想請問一下漏電問題
小弟家裡電源並沒有接地
是有換cooper壁插..地的部份沒特別接
若是買Online UPS的話對漏電會有幫助嗎?
實在是常被電到會怕了 :ale:
還有有大大可以推薦一下隔離變壓器或UPS嗎?
謝謝~

用驗電筆量火線位置是否正確
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 11月 24, 2007 10:11 am

請問如果牆壁上的電源插座是二孔的怎麼辦?
和三孔有接地的會差很多嗎?
jjj121
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 11月 24, 2007 4:54 pm

jjj121 寫:請問如果牆壁上的電源插座是二孔的怎麼辦?
和三孔有接地的會差很多嗎?

二孔也要量正確火線位置,有沒有接地我認為沒那麼重要,但插座至少要換醫療級,會比較緊
頭像
老吳
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 11月 25, 2007 5:43 pm

ileedan 寫:音響器材不建議用濾波排插,一般都會弱化音質,這是有經驗的玩家們一致公認的事實;除非你住在工業區或用電量很大很雜的地區,讓電乾淨一點反而會比較好的特殊狀態才試試慮波排插。不然就是買音響級的濾波排插,不過這不是幾張小朋友可以解決的事,大概要準備個十數張、數十張小朋友以上才會漸漸有加分的效果

同意

我之前是用LC-1200+自耦式穩壓(內插古河保險絲)

3星期前,突然心血來潮 把LC-1200 與 自耦式分開,發現聲音高頻多了一大截,還另外發現原本已經全RUN開的音響零件,又有再度被RUN IN的感覺

之後又過了一個星期後,先拿小耳機比較 接LC-1200的差別,又發現不接反而比較好,聲音的細節、音場、層次都再度的出現

因為是外接式音效卡+耳擴 所以這兩個的電源變壓器直接移到一般插座上,再來就是要轉移我的璧插,讓我那兩台音效裝置直接上990RH

雖然用了濾波聲音背景變透明,但是損失了很多原有的東西

不過變壓器原本就已經重新改過 連波電容改用WIMA MP3X2,手工重焊,還把裡面兩顆大陸的電容換成 BC電容
QUALIA
SR80
SR80

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客