終於攪定...我的一路惡攪 = =

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章非天小豬 發表於 週六 2月 24, 2007 12:43 pm

要不要接獨立地線.......打雷時 :mad: :mad: :mad:
咖啡,手捲煙,爵士樂~~~能悠閒到哪時候阿?
頭像
非天小豬
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 22, 2007 5:49 pm

女友生日、聖誕、情人節...農曆新年
簡直就是男人的經濟黑暗期
所以過完年3月初才去跟小李要了一小段新線來玩

萬隆OCC單結晶銅NS-2460
約$2000一米,不過我只要了60CM
圖檔

這條由4股粗芯+4股細芯的喇叭線
我把2條粗心+1條細芯當成一股
安裝在amp PSE100的電線火線-->開關和開關-->變壓器

從昕樂銀線(0.2mm+0.1mm*2)換成NS-2460
是我玩線的過程中變化最大的一次
完全符合我跟小李要求的理念 : 猛一點

音場爆炸性的大了好幾圈
聲音被強勁的能量完全推離喇叭
每一個細節、每一個音符...充塞空間每個角落
客廳瞬間變成了視聽室
低頻爆量...感覺就像喇叭多了一個低音單元
聲音不會糊...線條還不錯

但還是要強調一下,這絕對是一種毫不妥協的聲音
明亮刺激絕不保留、有什麼丟什麼...
但也許會覺得少了一份味道和感情
直接、誇張的聲音看DVD表現教人忍不住驚嘆連連
放首蔡依林快歌...就可以在家裡開轟叭不停的搖
喜歡電音或是AV的可以多多注意

我個人還蠻喜歡的...呵
但管子要從TFK(誇張)換成西門子(老實一點)了......
頭像
kmg
SR125
SR125

文章LEECHEN 發表於 週四 3月 22, 2007 9:12 pm

看到kmg大大的連載
賺到了不少經驗值
不過小朋友可能會越走越快XD
LEECHEN
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週四 3月 22, 2007 10:18 pm

kmg 寫:搬風前

搬風後

圖檔

Stand Art 油壓阻尼複合角錐
我也好想買喔!!不過價錢 :mad:
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 23, 2007 1:02 am

角錐是很後期的事了

不急不急... :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週五 9月 07, 2007 2:41 am

今天晚上把送修的PSE i100lll拿回來
順便也紀錄一下之前的修改

PSE 100裡頭有很多便利的快速插座
我想是方便組裝和維修
但這些"便利"的東西,到底對聲音帶來多少的影響呢?
尤其當電源內線前端換成Odio方銀之後
我一直很想找到答案

圖檔

這種插座真的很多...在PSE裡
變壓器--->穩壓--->前級 和 後級
一部機子裡並有 10個(28接點...所以我接錯了2條...燒機)

圖檔

圖檔

這是變壓器去穩壓修改後的照片

圖檔

這張是穩壓去前級的部份

圖檔

而工程中也順便把穩壓去後級的電源內線
換成了PRO CO 16-2,因為線徑剛剛好
而且內芯也已經比原來的粗了不少

當然最重要是心得
其實聲音的味道不會有什麼改變
但第一次出現一種感覺...就是"滑"
聲音變得非常的滑順,整個聲音讓人覺得舒服了很多
這種感覺很難說明白,也許就是別人說的毛邊不見了吧
左邊的聲音...右邊一點點殘音也明顯起來

可惜...聽蔡琴的時候發現了破音
右邊iQ3懸邊破了...又要送修
犯太歲真是可怕
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nelsoncock 發表於 週六 9月 08, 2007 1:23 am

kmg兄.請問一下.我一直在想.接擴大機的排插內線.是要換odio方銀還是atl 9900s.希望動態夠.厚聲又不失解析
可否給個意見 :D (話說小李那裡也好久沒去了)
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 9月 08, 2007 10:14 am

排插?ATL四方的那個?

你是說像這樣的東西嗎??

Odio是我現在用過最好的電源線,華麗夠勁又兼具韻味(但我用過的線不算多喔)
只是唐竹賣1米$2400(1芯喔...你自己考慮)
而9900我沒用過...我現在還是用9500
不過9900比較粗,應該塞不進一般的壁插的安裝孔(有問過小李)

良心說
如果這個四方盒上面還有一個AC座讓你插電源線的話
拆了它...讓電源線裸線直上壁插就已經強很多了
而你的電源線是啥...內線是啥就OK了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週六 9月 08, 2007 10:38 am

昨天晚上,因為一隻喇叭懸邊掛了的關係
所以就拿另一隻好好的iQ3開刀了

圖檔

其實之前已經把喇叭內線的快速接頭拆除
改為自己用焊的方式
所以也就知道裡頭的內線其實也該換換
但直至現在惡攪完PSE 100之後,才有信心來拆開這東西

圖檔

分音器的部份,因為我對電容電路一點也不懂
所以暫時不能出手

圖檔

銀白色的就是本來的內線
而紅色的就是我打算用來更換的PRO CO 16-2
其實也可以用更粗的12-2,也不會很貴...不過還是算了
反正AMP的內線,過穩壓之後的半段...也是16-2而已...

原廠的內芯是鐵嗎?反正不是銀或是鍍銀就是了
大公司要控制成本咩
16-2雖然也是細細一根,但比本來的18AWG已經粗了一點
而當然...起碼PRO CO的內芯是紅銅喔
從前更換AF30S的時候,就已經知道它大概的表現了
這也是我一直喜愛PRO CO的原因

不過現在只能惡攪一隻,另一隻要等單體更換之後
再來好好享受了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nelsoncock 發表於 週六 9月 08, 2007 10:21 pm

kmg 寫:排插?ATL四方的那個?

你是說像[url=http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d20886667]這樣的東西[/url]嗎??

Odio是我現在用過最好的電源線,華麗夠勁又兼具韻味(但我用過的線不算多喔)
只是唐竹賣1米$2400(1芯喔...你自己考慮)
而9900我沒用過...我現在還是用9500
不過9900比較粗,應該塞不進一般的壁插的安裝孔(有問過小李)

良心說
如果這個四方盒上面還有一個AC座讓你插電源線的話
拆了它...讓電源線裸線直上壁插就已經強很多了
而你的電源線是啥...內線是啥就OK了

是啊!類似啦!
了解.謝謝
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 9月 13, 2007 2:16 am

這招在從前更換AF 30S內線的時候
曾經惡攪過一次,這次輪到iQ3了

因為更換iQ3內線的時候
就打定不會賣出去的打算...就給老爸吧,將來
所以就下了決心來"破壞"
我想應該有不少人看不過去吧...
大家看看就好...很血腥的畫面

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週四 9月 13, 2007 1:57 pm

血腥~~!?其實還好~~小弟也搞過一兩對喇叭,不過只是換換端子而已。 :ale:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 9月 13, 2007 2:25 pm

因為iQ3的喇叭端子插孔比一般的大很多
可以咬著PRO CO 10-4的裸線
如果換為其他的端子
我想喇叭線就需要加增Y插了
所以...只好......

改了一陣子,因為喇叭單體是新的關係
所以聲音很生硬
不過人聲完全在中間的效果已經達到
看來可以好好休息一陣子了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ywe 發表於 週五 9月 14, 2007 2:25 am

呵呵...小弟以前也把KEF Reference model one給改內線了...
現在若想改都會很懶...因為那顆Uni-Q單體要過很多關才能拆下..
且裡面還有類似瀝青的阻尼...很黏...碰到手很噁爛.... :mad:
現在原廠的線材都還留著,以後要改回來也可以.... :D
圖檔
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 14, 2007 4:58 pm

好漂亮的喇叭...羨慕

我的舊線也有保留起來
不過應該死都不會裝回去了

喇叭繼續run...希望2個星期可以攪定
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ywe 發表於 週六 9月 15, 2007 1:05 am

kmg 寫:好漂亮的喇叭...羨慕

我的舊線也有保留起來
不過應該死都不會裝回去了

喇叭繼續run...希望2個星期可以攪定

我這對喇叭的內線就很像是喇叭線,而不像一般那種機內線!!
且上面都有打上KEF AUDIO 等等字樣..
所以還蠻需要留下來的... :)
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 9月 17, 2007 2:38 am

從前以為在一個系統當中
除了電之外,最重要的是訊源
最好的資源都先投資在其中
但好像有點不一樣了

原來...AMP也許才是最重要的,最應該放在前面的
這算不算是這幾年最大的收獲?!
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週三 9月 19, 2007 9:59 pm

昨天在myav看到有關VR的文章
便手癢癢的再次把PSE打開,看看要不要換個更好的VR
不過原來PSE本來就是ALPS 的 REMO VR了
但既然打開了,不如就把VR的訊號線也換一換吧

這次的主角
圖檔

但因板上的插孔極細,本來打算把利用的昕樂1.0mm銀插不進去
所以天一亮就跑去唐竹買了3米Odio 0.8mm銀線回來了
Odio的銀線顏色真的很漂亮,一點點的黃

圖檔

這個是PSE前級去後級的內置訊號線,還一直在想要不要一併也換了

圖檔

這是把VR內線的快表端子拆了之後的樣子
慘劇就是這樣開始的

圖檔

因為插孔實在太細,連0.8mm也插不進去
還攪壞了板上的一個接端...只好又去唐竹買了3米0.5mm回來
這是已經攪半天,把PSE拆到不成人型之後試機的畫面

圖檔

本來水、火各8條的訊號線,現在只剩下水線4根
因為我左試右試,發現跳開一個接點,對聲音還真的有影響耶
所以去的跳早一個,進的也跳晚一個

圖檔

也就是說火線都離開本來的接點到板子後面去了
我也在板子後面加了點熱融膠固定一下

圖檔

大概聽了一下,最近改太多東西了
也不知道那個是那個的功勞
但比較明顯的,Odio銀線用來作訊號線(火線後來改用0.8mm)
還是比不上萬隆的單結晶銀,尤其是人肉的部份
而其餘各方面,還真的需要等線材及單體run夠了才知道

今天真是夠累了...一邊摸一邊改...連VR的接點都弄了半天才攪懂
前後級的接線就永遠留著吧...怕將來維護根本拆不開
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 9月 19, 2007 10:05 pm

kmg 寫:昨天在myav看到有關VR的文章
便手癢癢的再次把PSE打開,看看要不要換個更好的VR
不過原來PSE本來就是ALPS 的 REMO VR了
但既然打開了,不如就把VR的訊號線也換一換吧

這次的主角
圖檔

但因板上的插孔極細,本來打算把利用的昕樂1.0mm銀插不進去
所以天一亮就跑去唐竹買了3米Odio 0.8mm銀線回來了
Odio的銀線顏色真的很漂亮,一點點的黃

圖檔

這個是PSE前級去後級的內置訊號線,還一直在想要不要一併也換了

圖檔

這是把VR內線的快表端子拆了之後的樣子
慘劇就是這樣開始的

圖檔

因為插孔實在太細,連0.8mm也插不進去
還攪壞了板上的一個接端...只好又去唐竹買了3米0.5mm回來
這是已經攪半天,把PSE拆到不成人型之後試機的畫面

圖檔

本來水、火各8條的訊號線,現在只剩下水線4根
因為我左試右試,發現跳開一個接點,對聲音還真的有影響耶
所以去的跳早一個,進的也跳晚一個

圖檔

也就是說火線都離開本來的接點到板子後面去了
我也在板子後面加了點熱融膠固定一下

圖檔

大概聽了一下,最近改太多東西了
也不知道那個是那個的功勞
但比較明顯的,Odio銀線用來作訊號線(火線後來改用0.8mm)
還是比不上萬隆的單結晶銀,尤其是人肉的部份
而其餘各方面,還真的需要等線材及單體run夠了才知道

今天真是夠累了...一邊摸一邊改...連VR的接點都弄了半天才攪懂
前後級的接線就永遠留著吧...怕將來維護根本拆不開

圖好像看不到 這樣改一改 本要不要破5萬?........
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 9月 19, 2007 10:10 pm

HINET的網路空間應該看得到
因為我一直都是用同樣的設定...但可能要等一下

本喔...算一算... :aa:

前前後後的管子、電源線...還有喇叭及訊號端子

早就爆掉了... :ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週五 9月 21, 2007 11:14 am

"kmg"兄~~您的心臟還真是大 :mad: ,早年改電腦喇叭內部的擴大線路跟音效卡也爆過幾個焊點,當然只能焊在背面來補救,現在老了...心臟不夠強了,只能換些端子等不痛不癢的東西來玩玩。

話說當初改EMU 0404 兩個Buffer OP(SMD封裝)時其中一個焊點掛了 :eeh: ,想說完了,還好魷魚兄有幫我找國外的改卡圖,剛好國外的做法是直接短路拿掉Buffer OP,而小弟壞的焊點剛好也是沒用到的那個,索性就給他短路拿掉了,不過...數位輸出好像有差,不知道是改電容還是拿掉Buffer的關係。 :twisted:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 21, 2007 11:30 pm

我這次換VR線的行動好像算是失敗了

之前只更換VR進出8條線
4火用Odio 0.8mm 4水用0.5mm
可能是純銀的關係
高音不錯,但低頻不太夠...人聲又瘦了一點

昨天把內置前/後級接線也換上了4條 0.8mm
低頻回復了不少,層次也不錯
但...人聲就還是差了點
感覺就是什麼都很大...包覆感超讚
但就是薄...人聲比之前好一點,但不夠味

ucc是建議CARDAS 19.5AWG LITZ WIRE
但黎之線要熔錫...我上次就失敗了
mogami 2549唐竹又缺貨
只好買了$60/1米的mogami M2569

反正放幾天假再試看看....
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週六 9月 22, 2007 3:35 am

所謂熟能生巧,這次改裝輕鬆了很多...呼

這是這次的主角日本Mogami 0.8mm銅線
呃...我有點不確定它的編號,要再去唐竹問問

圖檔

來比較一下,最上方的是原廠的訊號線,像同軸線的結構,非常細,內芯是鐵色但用料不明
中間就是Odio 0.8mm圓銀,要自己套鐵弗龍套管,單芯...有點硬
最下方就是Mogami 0.8mm銅線,剪開來看銅色還蠻好的

圖檔

先改了VR的部份就先試機了,有點濁又有點亮...前途暗淡呀

圖檔

最後連前後級連接線也更換了,就只試聽蔡琴的金片子
那種吵吵的不耐聽已經消失,人聲厚回不少,高頻倒是沒降得比預期明顯
低頻...還沒拿片子試...
人聲的味道倒也沒好很多,是喇叭要RUN呢?還是這條線體質不夠好?
當然已經比odio銀線多上不少,但人聲的凝聚力也降了不少,腫了一點

圖檔

最後這就是我的妥協...後級上遺留的唯一快速插座
為了方便日後拆或修時...不需要連後級的板子也拆
直接在上面解焊就好

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週六 9月 22, 2007 9:29 pm

怕短路的話可以暫時上些熱熔膠,拔也好拔,我都是這樣做的。 :oops:
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 9月 24, 2007 4:21 pm

圖檔

遠看以為是好幾萬的高級音響喇叭.....近看 :eeh:
pcvhaha
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客