隨身系統新發現

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章JesseChen 發表於 週一 4月 15, 2002 11:23 am

[quote]

因為聖毛敗一次弄了兩個~~ 一個要送給 Jesse Chen 的~~:hand::hand::hand:
[quote]

真的嗎?If yes,then :bow::bow::bow:

我可以拿來裝我的DM 3+:)

感謝,努力!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週一 4月 15, 2002 3:03 pm

耍寶
只有一個啦
第二、三張是打開上蓋的樣子:haha:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章雨打芭蕉 發表於 週六 5月 11, 2002 2:00 am

[quote]
我是用SX510...
我想會省電的原因應該是馬達沒有一直處在高速運轉的關係...
稍微細心一點的話可以發現在開啟防震時...
馬達會用高倍速運轉來將音軌資料讀進記憶體...
當資料讀取完畢時就改為比未開防震時更低的速度運轉待命...
此時讀取頭應該沒有在移動也沒有發出雷射光...
然後等到記憶體中的資料快用完時馬達再高倍速運轉並啟動讀寫頭讀取資料...
如此一直重複這個過程...
所以這應該是會比較省電的原因吧...
[quote]

這個好像是唯一能夠解釋的原因了,但是根據電工原理,馬達啓動的電流比平穩運轉的電流要大若干倍呀,如此一來,豈不是應該更費電?你有沒有留意到馬大停轉的時間有多長?
雨打芭蕉
SR40
SR40

文章雨打芭蕉 發表於 週六 5月 11, 2002 2:10 am

[quote]
給PA65訂做的隨身皮袋終於完工了:aiya:
蠻漂亮的
等一下請ROGER幫我貼圖:bow:
[quote]

眼熟丫,像...八路軍武功隊的手槍盒子呀。開個冒失的玩笑 :haha:
雨打芭蕉
SR40
SR40

文章bigjyh 發表於 週六 5月 11, 2002 2:56 am

[quote]

眼熟丫,像...八路軍武功隊的手槍盒子呀。開個冒失的玩笑 :haha:
[quote]
那是什麼東西?:o:o

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章lunc 發表於 週六 5月 18, 2002 10:19 pm

我去年9月在美國買的LA65含稅及運費就近萬元還是在近標網站買的當時已經是最便宜了
lunc
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週日 5月 19, 2002 12:02 am

[quote]
我去年9月在美國買的LA65含稅及運費就近萬元還是在近標網站買的當時已經是最便宜了
[quote]

Sorry, What is LA65?same as PA65?

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章pzubfwss 發表於 週一 5月 20, 2002 2:44 am

[quote]
[quote]
[quote]
Sorry, What is LA65?same as PA65?

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
[quote]

我想"LA"與"PA"的差別是一個有螢幕一個沒有螢幕
pzubfwss
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週六 5月 25, 2002 6:54 pm

因為研究所要做鋰電池,最近看了一些鋰電池的paper,
我發現,充放電300次之後電池還能活著真是不簡單.....
雖然還得看電容量和充放電的速度,不過要到300次之後
還活著真不是簡單的一件事....之前想得太完美了∼:haha:
一般實驗室做的鋰電池大概充放電100次,電容量已經剩下
不到原本的1成了....
大概用的材料不同的關係吧....:haha:

bigjyh
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週六 5月 25, 2002 8:50 pm

bigjyh

那鋰電池有沒有自然壽命時間?
(沒用幾次可是兩三年後會掛?)
常用跟不常用對壽命有沒有影響?

謝謝

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bigjyh 發表於 週六 5月 25, 2002 9:22 pm

[quote]
bigjyh

那鋰電池有沒有自然壽命時間?
(沒用幾次可是兩三年後會掛?)
常用跟不常用對壽命有沒有影響?

謝謝
————————
[quote]
這種可以充放電的電池最好一段時間就拿出來充電、放電一次
,因為如果太久沒讓裡面的活性物質轉換一下,容易產生很多負反應
,會讓你的電池電容量下降,壽命也會縮短....
所以,常用和不常用都會縮短壽命,只是原因不同而已....
詳細數據我是不大清楚,不過一般搞電池的都會建議大家
用電池寧可常用,不要不用,就算不常用,一段時間也要
拿出來充放電一下∼除了電池壽命之外,通常安全也是
考量因素之一,不過現在的鋰離子電池應該不會有安全上的
問題,所以不用太擔心....:haha:

bigjyh
SR125
SR125

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 72 位訪客