請問最佳的隨身訊源?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 請問最佳的隨身訊源?

文章Pininfarina 發表於 週一 3月 15, 2004 3:59 pm

++Scott++ 寫:請問各位發燒友,是否有較佳的隨身訊源可以選擇呢?
因為常常在圖書館內聆聽音樂,希望隨身的訊源能有接近耳擴的音質

以"接近耳擴的音質"這點來說,端視個人耳機的需求吧。說實話,很多耳機用推力算大的隨身聽去推,依然還是不行,這並不是聲音夠不夠大的問題了。而那些原本就預設供隨身訊源使用的耳機,接不接耳擴就是另一種的個人考量罷了。
既然在乎音質,不妨也考慮添購隨身的小耳擴,反正接到任何一台隨身聽都會有一定的提昇, 接notebook更是有如神力加持:mad: ,重點是"省事"。
Pininfarina
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週一 3月 15, 2004 4:09 pm

重複了 不好意思
Pininfarina
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 4:56 pm

beatmania 寫:
++Scott++ 寫:另外再請問,如果把任何一台您聽過的Panasonic隨身聽加入[SONY Discman 歷代銘機評比 Final ~]一起做評比,
您認為他應該排在什麼位置?

(因為我現在用一台Panasonic CT-540,希望知道他們的差距)

xps900沒仔細比較過.
s700最少可以跟350平起平坐.

個人看法~
參考就好~

就以我個人的喜好而言,XPS900是介於303與555之間.
XP700(S700)大概跟303差不多,XP505跟D-250差不多,
至於XP5和XP7,因為SONY並沒有聲音特色很像的機器,
比不出來.不過因為聲音走向不太相同,只能用個人喜好來區分,
並無絕對關係.
airball
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 15, 2004 5:45 pm

airball 寫:
++Scott++ 寫:另外再請問,如果把任何一台您聽過的Panasonic隨身聽加入[SONY Discman 歷代銘機評比 Final ~]一起做評比,

(因為我現在用一台Panasonic CT-540,希望知道他們的差距)

個人看法~
參考就好~

就以我個人的喜好而言,XPS900是介於303與555之間.
XP700(S700)大概跟303差不多,XP505跟D-250差不多,
並無絕對關係.

505與250及350的比較恐怕得以音樂來分吧?
以中編制的交響。
我倒覺得505的聲音離350比較近一點,
就音場來說,
d250的音場是扁的,
而505的上下高度寬廣許多,左右二側的延伸就敗給350了。

350比505好在聲音較通透。
505的聲音較放不開一些。

要談人聲...表現又普普通通了。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 5:59 pm

Pininfarina 寫:
h88147 寫:xps900和d-j50的聲音的確超越e900,不過d-j50很脆弱,這麼薄一台帶出門不免有點恐怖,XPS900是松下音,要看個人偏好,綜合來說,我比較喜歡D-E900,外觀漂亮,有esp,而且也是第一台CD WALKMAN

差不多同時期P記與S記都在拚機器厚度。 :D
j50按鈕還真是不容易按,在公車上的話更是得摸半天,不過真的非常好帶,就像多帶張CD而已。
s700下場總是最慘的,常常會因打球時遭搶救界外球或籃板球的人踏扁....... :ale: 。j50反而由於一看就覺得好像很容易壞掉的樣子,結果倒活的好好的。

S700真的是台脆弱的機器,上殼是金屬的,其他部分全是塑膠的,
而且螺絲特別容易鬆動,手上有兩台S700都是螺絲索附柱斷裂,
所以保存的很良好的S700不是很好找.至於D-J50,感覺不堅固
可能是因為太薄了吧,其實還是蠻堅固的,我的三台D-J50狀況都
不錯,比起S700的脆弱要好上很多.
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 6:43 pm

小倫倫 寫:
airball 寫:

個人看法~
參考就好~

並無絕對關係.

505與250及350的比較恐怕得以音樂來分吧?
以中編制的交響。
我倒覺得505的聲音離350比較近一點,
就音場來說,
d250的音場是扁的,
而505的上下高度寬廣許多,左右二側的延伸就敗給350了。

350比505好在聲音較通透。
505的聲音較放不開一些。

要談人聲...表現又普普通通了。

的確如此,所以拿Panasonic和Sony比較有點困難,就是因為
聲音走向不同,各有所長,對於剛好對位的人就很好,反之就覺得
索然無味,就像我有位朋友認為XP5很棒,但是555平平,就是這個緣故.
總體來說,經常被討論的幾台銘機都是相當不錯的機器,只要挑對味
就好,不一定是機王就比較好,不過如果是收藏當然又是另當別論囉.
airball
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 3月 15, 2004 6:45 pm

airball 寫:
我的三台D-J50狀況都

三台 :o ...還好小弟隨身聽已經決定不玩了... 目前準備升級訊源:)
頭像
h88147
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 15, 2004 6:46 pm

h88147 寫:
airball 寫:

三台 :o ...還好小弟隨身聽已經決定不玩了... 目前準備升級訊源:)

我也要囉 :twisted: :twisted:
可惜...耳擴的目標預算好像還滿近之前的hr-2 :bigcry:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 3月 15, 2004 6:51 pm

小倫倫 寫:我也要囉 :twisted: :twisted:
可惜...耳擴的目標預算好像還滿近之前的hr-2 :bigcry:

嘿嘿~~好東西是不等人滴 :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 6:52 pm

Pininfarina 寫:
airball 寫:PowerCD可以放八顆三號電池,不過姊妹機Philips CDF-100不
行,不過有內接鎳鎘充電電池,但是以他的體積而言,最多只能
當可移動式的CD座機,要隨身帶著走是太扯了,不過如果是要
在圖書館這樣的定點聽,還勉強可以接受,而且以聲音來說,
應該沒有更好的了吧.不然就學我做一顆外接電池,什麼機器
都可以帶出門.

我也喜歡外接電池,畢竟就算能吃3號電池的機器,續航力也實在不行,定點長時間聆聽時每1、2小時就要換電池實在很麻煩。
另一個好處是,隨時可用數位輸出以及遙控器。特別是在聽曲目眾多的專輯時,按機器本體那個金屬>>鍵常會按到手軟。
再者, 可以順便讓機器發光喔:D!耗電?別怕,反正電量多到不行,況且這林林總總不就是為了自娛娛人? :)

是啊是啊,外接電池真是方便,我特地去訂做了一顆9伏5100毫安培
的超薄鋰電池,555都可以聽上十幾個小時,接PowerCD都不成問題,
只是麻煩的是555是9V的,D-J50和6819是6V的,XPS900是4.5V
的,好在XPS900裝口香糖電池和外接電池盒聽十幾個小時沒問題,
但是9V的和6V的就得分別作一顆,6V的還沒辦法用鋰電池做,最是
麻煩,最後只好做一顆代替BP2EX的小鋰電給6819用,不知道有沒有
可以調電壓的電池啊?
airball
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 15, 2004 6:54 pm

h88147 寫:
小倫倫 寫:我也要囉 :twisted: :twisted:

嘿嘿~~好東西是不等人滴 :D

要不是昨天...無聊
把er4拿去接綜擴,
結果...表現令我十分震驚...(一台國產raite+sansui綜擴)
今日也不會出現此怨念 :mad:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 6:59 pm

h88147 寫:
airball 寫:

最近即將收到盒裝完動新品的JVC XL-P90,正在非常期待中,
再加上555,XPS900,6819,XP-7,PowerCD,及Marantz的
AZ6808(未收到,不知道型號),只差DCP-150,DPC-92和
CD3400就可以寫一篇十大機王大對決囉. :D
最後由 airball 於 週一 3月 15, 2004 7:23 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
airball
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週一 3月 15, 2004 7:12 pm

雖然早就知道您的機子多且質精

一次列出來看到還是要吐血 :mad:

十大 :o
最後由 A2422 於 週一 3月 15, 2004 7:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
A2422
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 3月 15, 2004 7:19 pm

airball 寫:
最近即將收到盒裝完動新品的JVC XL-P90,正在非常期待中,
再加上555,XPS900,6819,XP-7,PowerCD,及Marantz的
AZ6808(未收到,不知道型號),只差DCP-150和DPC-92就可以
寫一篇九大機王大對決囉. :D

期待您的大作 :D :D :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週一 3月 15, 2004 7:53 pm

airball 寫:是啊是啊,外接電池真是方便,我特地去訂做了一顆9伏5100毫安培
的超薄鋰電池,555都可以聽上十幾個小時,接PowerCD都不成問題,
只是麻煩的是555是9V的,D-J50和6819是6V的,XPS900是4.5V
的,好在XPS900裝口香糖電池和外接電池盒聽十幾個小時沒問題,
但是9V的和6V的就得分別作一顆,6V的還沒辦法用鋰電池做,最是
麻煩,最後只好做一顆代替BP2EX的小鋰電給6819用,不知道有沒有
可以調電壓的電池啊?

radioshack有出可調電壓兼充電器的東西,12v、9v等等都有,記得是4種電壓可調吧。不過我寧願個別訂作,這樣不用遷就太多。
不過這種訂作電池最大的問題就是,儘管外觀處理的再好,但還是不適合帶上飛機... :ale: ,所以飛機上要聽音樂還是只得靠notebook。
Pininfarina
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 8:00 pm

A2422 寫:雖然早就知道您的機子多且質精

一次列出來看到還是要吐血 :mad:

十大 :o

就是Sony:D-Z555 Panasonic(Technics):XPS900
Philips:AZ6819 AIWA:XP-7 APPLE: PowerCD
Marantz:AZ6808 JVC: XL-P90 Optimus:CD3400
Denon: DCP-150 Kenwood:DCP-92
這十個品牌的機王,其實我還有Toshiba的,但是我認為聲音應該
差這十台有一截,所以就沒列進去,而且後面三台我都沒有,
Denon我有DCP-100,DCP-50,DCP-30,就是收不到DCP-150.
CD3400和DPC-92我想應該更難找.
airball
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 3月 15, 2004 8:03 pm

airball 寫:
h88147 寫:
airball 寫:

AZ6808(未收到,不知道型號),只差DCP-150,DPC-92和

記得philips的6808是6829的簡化版,所以應該稱不上機王才對,另外之前聽一位收藏家說,JVC的機王不是P90而是P70(長的和555還真有點相似 :haha: ),P90只是外觀比較漂亮而已 :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週一 3月 15, 2004 8:17 pm

JVC XP-70我記得Airball兄也"剛好"有一台 :mad:

他也還有一台AZ6819 :x
頭像
A2422
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 8:29 pm

A2422 寫:JVC XP-70我記得Airball兄也"剛好"有一台 :mad:

他也還有一台AZ6819 :x

XL-P70,P60,P50我都有,我是覺得XL-P70聲音還不錯,
而且是除了555以外我唯一有看過可以調EQ的,功能多多.
但是聲音有沒有比XL-P90就得聽看看才知道囉.

至於6819,我也不只還有一台....
最後由 airball 於 週一 3月 15, 2004 8:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
airball
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週一 3月 15, 2004 8:31 pm

h88147 寫:
airball 寫:最近即將收到盒裝完動新品的JVC XL-P90,正在非常期待中,

記得philips的6808是6829的簡化版,所以應該稱不上機王才對,另外之前聽一位收藏家說,JVC的機王不是P90而是P70(長的和555還真有點相似 :haha: ),P90只是外觀比較漂亮而已 :D

kenwood有一台dpc-80也跟d555蠻像的,類似鏡射版吧 :) ,訂價也相當。另外dpc-81則不確定是否為80的簡化版,且遙控器可以控制音量。
Pininfarina
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 3月 15, 2004 8:43 pm

airball 寫:
XL-P70,P60,P50我都有,我是覺得XL-P70聲音還不錯,

汗... :haha: :haha: :haha:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 15, 2004 8:45 pm

h88147 寫:
airball 寫:

我就說嘛...
airball兄是目前手邊最多機子的大大 :) :mad:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Amigo 發表於 週一 3月 15, 2004 9:46 pm

小倫倫 寫:
h88147 寫:
airball 寫:

我就說嘛...

佩服佩服! :bow: :bow: :bow:
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 1:14 am

小倫倫 寫:
h88147 寫:
airball 寫:

我就說嘛...

數量最多可能不是,種類最多倒有可能,我目前有9種廠牌
35種不同的隨身聽.不過當然不是每台都是名機,但是大多數
都是老機. :D
airball
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週二 3月 16, 2004 2:08 am

airball 寫:
小倫倫 寫:
h88147 寫:
airball 寫:

我就說嘛...

數量最多可能不是,種類最多倒有可能,我目前有9種廠牌
35種不同的隨身聽.不過當然不是每台都是名機,但是大多數
都是老機. :D

真羨慕,像我手邊有的銘機只有mt831、ct570(這算是小咖吧,不過我蠻喜歡她的聲音,聽起來暖暖的)
、n10(這台也算??去牆角罰站吧 :mad: )
頭像
eatingpx
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 208 位訪客