Tivoli Model Two+E200+Wavefinder

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章sien 發表於 週一 10月 18, 2004 9:00 pm

賣了model two,忍不住又敗了model one 回來..... :mad: ..想說反正都當背景音樂,單雙聲道沒啥差異...
sien
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 10月 26, 2004 9:47 pm

sien 寫:賣了model two,忍不住又敗了model one 回來..... :mad: ..想說反正都當背景音樂,單雙聲道沒啥差異...

呵呵… 從sien兄那裡接手的model two滿意使用中 :D

model two(+耳朵)擺成3m正三角,中低音量聽流行、古典(dab)都
很讚。

當背景音樂,model pal也很棒,機動性強,續航力超強,有基本
防水設計,適合拿進浴室/大號伴聽 :ho:

吃電池的小喇叭,我最滿意(或者說不嫌棄/討厭)model pal的聲音,
Creative TravelSound聲音偏尖虛弱乾廋缺內力,Altec Lansing
inMotion IM2低頻鬆脆渙散(如果這就是MaxxBass的話,那效果真
是太糟了,我寧願沒MaxxBass :aa: )、中高頻含糊。雖然model
pal中高頻也糊糊的(或者說中低頻有些肥厚),但整體聲音還算平衡
舒服,而且內建收訊/聲音不錯的收音機。
sm91kimo
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週三 10月 27, 2004 11:08 pm

我現在用的單聲道收音機是老古董級的SONY ICF7600DS,快二十歲了可是還是很稱職的在唱著

圖檔
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週六 10月 30, 2004 8:31 pm

很好奇好像用收音機不會有這個問題,只在聽cd時才會有,因為我不是用model cd,也沒聽說搭配model cd時會有這個問題,今天好奇把我在家裡聽會有破音的cd帶去聽別人的model cd加上two,發現如果model cd的音量輸出不要調到最大時都不會破音,調到最大時就會發現在特別的片段會有破音的感覺,難道是我的cd player的輸出過大不搭配嗎?
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章sm91kimo 發表於 週六 10月 30, 2004 10:17 pm

南昌公園兄的SONY ICF7600DS真耐用,這台收音機的造型看起來
比現今許多收音機還先進(有現代感) :)

Model Two接EMU 0404時,我很少聽到破音,不過0404的音量我
通常沒調很大(main mix:0; monitor:-26.88~-16.32也就是系統
總音量一半以內) ,Model Two音量固定在10:00附近。
sm91kimo
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週一 11月 01, 2004 12:23 am

請問有人試過接上音悅販售的NRG-1電源線嗎?
有試過的可否分享一下心得 謝謝 :bs: :bs:
lmz1451
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 11月 01, 2004 5:45 pm

用上是有改善啦,自己去音悅試聽就知道了。 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章lmz1451 發表於 週日 11月 07, 2004 7:24 pm

今天搭了低音
發現之前聽到的破音都消失了 :o
不知是因為低音的關係還是run了一個多月的關係
晚點再來試

ha..看來不用買電源線了
老實說一條3000買不太下去... :aa:
lmz1451
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 11月 08, 2004 12:53 am

如同前面說的,破音搞不好跟aux輸入的大小有關。我聽收音機都沒事,但是cd偶而會有問題,換了cd 唱盤有改善
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章lmz1451 發表於 週一 11月 08, 2004 6:23 pm

一些使用上的感覺
我把低音拔掉
箱音明顯且口水音會破
開了低音 聲音比較乾淨

平常是接ct810 :x
有網友說接Rotel 970會破音
用sony d777隨身聽反而不會
請教是因為d777的輸出較大嗎?
:aa:
lmz1451
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客