請問超級接地寶這東西有效嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章windwalker 發表於 週三 1月 26, 2005 10:32 pm

dig 寫:現在開始在想要不要換掉接著的那個電腦排插, 換個一兩千的Castle?!

您既然會換壁插...那就會做排插...
作法類似..
(估且不論有沒啥調音密技)
自己做個四孔的....
如果一樣用H牌的插座...
大概約1.5K就可作出來...
(不含電源線及電源線母座 , 個人偏好直入... XD )
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週四 1月 27, 2005 1:06 am

windwalker 寫:
dig 寫:現在開始在想要不要換掉接著的那個電腦排插, 換個一兩千的Castle?!

作法類似..
自己做個四孔的....

換壁插和做排插做法類似阿!
是把兩個壁插並聯就行了嗎? :ya:
還是我想的太簡單了 :ale:

最近想把兩孔的插座換三孔的
拉專線好像是大工程先不考慮

去拍賣網問賣家
他說插座最好的是 德國 ATL 880 Cu電源插座
再來好像是說FURUTECH FP-3G
第三名美國Hubbell 8300W
這個排名只能說ㄧ分錢一分貨 :ale:

目前疑惑的是?
大家是換了插座然後再去買濾波排插這樣嗎?
fbimibart
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週四 1月 27, 2005 1:21 am

fbimibart 寫:換壁插和做排插做法類似阿!
是把兩個壁插並聯就行了嗎? :ya:
還是我想的太簡單了 :ale:

目前疑惑的是?
大家是換了插座然後再去買濾波排插這樣嗎?

就小弟的經驗~
濾波排插還是不要用比較好.除非電源真的很不乾淨
小弟用了之後一開聲就想把它拔下來了
至於普通延長排插到是可以用用.做法不難
自己的經驗來說.用了排插調一下音比直接接壁插好聽多了 :)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章dig 發表於 週六 1月 29, 2005 6:20 pm

多謝大家的意見, 看來還是diy個排插比較實際. (不過小弟短期內大概還是用排插吧...)

另外, 想請教一下我的壁插有兩個孔:

一個接排插接前級跟CDP (其實還接了個檯燈 <-我知道不好啦, 但是沒其他辦法)
一個接後級

這樣的接法有沒有問題呢?

(這兩天聽新的壁插, 真是越聽越好聽... 比換什麼線都有用, 之前一直覺得我的後級Meridian555(60W)拿來接tablette是不是推不動, 聲音不是很開, 搞半天原來是電源的問題, 真是錯怪它了)
dig
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 1月 29, 2005 11:00 pm

dig 寫:多謝大家的意見, 看來還是diy個排插比較實際. (不過小弟短期內大概還是用排插吧...)

一個接排插接前級跟CDP (其實還接了個檯燈 <-我知道不好啦, 但是沒其他辦法)
一個接後級

感覺是,除了您知道的那個檯燈外 (可以移除當然比較好),應該是沒有問題的!
對您來說,我想沒有其他的選擇......
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章ywe 發表於 週日 1月 30, 2005 10:05 pm

windwalker 寫:

作法類似..
自己做個四孔的....

直入的確會便宜許多,但是少了可以玩調音的空間.............. :D
頭像
ywe
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週一 1月 31, 2005 9:06 am

dig 寫:多謝大家的意見, 看來還是diy個排插比較實際. (不過小弟短期內大概還是用排插吧...)

一個接後級

(這兩天聽新的壁插, 真是越聽越好聽... 比換什麼線都有用, 之前一直覺得我的後級Meridian555(60W)拿來接tablette是不是推不動, 聲音不是很開, 搞半天原來是電源的問題, 真是錯怪它了)

真要講求衛生的話,數位器材一個排差、擴大機一個排差
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客