三菱的湛藍片...?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章jcg 發表於 週五 12月 19, 2003 10:48 pm

JamesT 寫:買的時候記得要問清楚... 要確認是「湛藍片」, 或者說深藍色、寶藍色...之類的。

現在新出的 Super Azo 是淺藍色, 我個人將其命名為「老鼠藍」、「慘藍色」...等等。

老鼠藍? :aa: :aa:
不知典故出自何方? :D
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 12月 19, 2003 10:54 pm

JamesT 寫:「老鼠藍」

:?:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 12月 19, 2003 11:26 pm

FireDragon 寫:
JamesT 寫:「老鼠藍」

:?:

過街老鼠.... :D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章balalin 發表於 週六 12月 20, 2003 4:38 pm

剛剛拿了慘藍色片燒錄一下
其實沒有那麼慘拉
還不錯拉
只是沒那麼漂亮了
不過燒音樂檔拿藍片還是真不錯 感覺比較好聽
不知道是不是心理因素 哈
balalin
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週六 12月 20, 2003 4:46 pm

湛藍片跟慘藍片對燒Audio-CD效果差很多
慘藍片純是因應高倍速的產品
慘藍片只能建議留下來燒燒VCD,資料等
燒Audio-CD還是強力推薦湛藍片 :ya:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章搖滾恰 發表於 週六 12月 20, 2003 5:13 pm

那意思說我買到的也不是湛藍片摟..... :ale: :mad:
那三菱湛藍片到底長怎樣... ="=
可否有大大Po一下圖片啊...
免的我又被騙... :evil:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週六 12月 20, 2003 5:22 pm

搖滾恰 寫:那意思說我買到的也不是湛藍片摟..... :ale: :mad:

那種湛藍只要看過一次,基本上就很難再搞錯

看包裝標示就知道了
Azo:湛藍
Super Azo:慘藍
不過一般我都買蠻多的,先口頭確認,然後現場拆一盒確認

什麼?不給拆!.老子到別的地方買
其實沒這麼嚴重,本人長的一臉老實,一般店家都會配合 :)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章balalin 發表於 週日 12月 21, 2003 3:33 am

屋 我已經買一盒了
算了 燒一燒當買經驗
不過不知道為何同樣都是藍片 染料依樣
為何差那麼多呢
我如果還是慢慢燒 會不會差比較少
balalin
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週日 12月 21, 2003 9:57 pm

我的分與分的湛藍片快用完了說!
請問還有哪些燒音樂的片子可推薦的!可與三菱湛藍平起平坐的!
頭像
nomo
SR125
SR125

文章Vboy 發表於 週日 12月 21, 2003 11:38 pm

nomo 寫:我的分與分的湛藍片快用完了說!
請問還有哪些燒音樂的片子可推薦的!可與三菱湛藍平起平坐的!

找That's(太陽誘電)的吧 台灣一般大概只買的到B級的  :oops:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Minfon 發表於 週一 12月 22, 2003 12:13 am

YAMAHA的片子不是也是That's做的嗎?
與打That's的片子有差嗎??
我只知道要選內圈是霧面,就是日本做的...
其他就不知道了... :cry:
Minfon
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週一 12月 22, 2003 10:39 am

andy236 寫:
搖滾恰 寫:那意思說我買到的也不是湛

拆是最保險的..只要你都說要買了
我想驗貨應該沒有店家會反對的
另外白色面的是不是都買不到囉
只能買到超長片的藍面片
頭像
vaan
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週一 12月 22, 2003 12:18 pm

andy236 寫:湛藍片跟慘藍片對燒Audio-CD效果差很多

那金片有什麼特別的地方嗎?
還是說...
根本沒有 :x

我用的是齒輪的,
賣我的老板是這麼叫啦...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週一 12月 22, 2003 12:47 pm

andy236 寫:
搖滾恰 寫:那意思說我買到的也不是湛藍片摟..... :ale: :mad:

那種湛藍只要看過一次,基本上就很難再搞錯

看包裝標示就知道了

:( ...可是我的包裝是寫Metal Azo 耶...???片子上寫Blue Platinum???...盒子上寫Blue Disc
Metal Azo:Compact Disc-Recordable:Multi Speed
而且買的時候就是包起來的...不是三菱本身自己包裝起來的嗎???
那我買的是湛藍片嗎???
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週一 12月 22, 2003 3:27 pm

搖滾恰 寫:那意思說我那種湛藍只要看過一次,基本上就很難再搞錯

看包裝標示就知道了

:( ...可是我的包裝是寫Metal Azo 耶...???片子上寫Blue Platinum???...盒子上寫Blue Disc
Metal Azo:Compact Disc-Recordable:Multi Speed
而且買的時候就是包起來的...不是三菱本身自己包裝起來的嗎???
那我買的是湛藍片嗎???[/quote]

應該是湛藍片吧...藍色比較深就是啦..
令一種藍是跟水藍片一樣的
:ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週一 12月 22, 2003 3:28 pm

小倫倫 寫:
andy236 寫:湛藍片跟慘藍片對燒Audio-CD效果差很多

還是說...

我用的是齒輪的,

對喔..還有看到三菱的金片
有人用過嗎...好用嗎
頭像
vaan
SR125
SR125

文章ONG 發表於 週一 12月 22, 2003 4:14 pm

現在的不都是中環代工了..

品質越來越差摟...
買過可燒難讀的片子,,, :mad:

中環代工是很可怕的 :ale:
ONG
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週一 12月 22, 2003 4:23 pm

只能買到超長片的藍面片

好像是這樣
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週一 12月 22, 2003 5:22 pm

CLIFF 寫:
只能買到超長片的藍面片

好像是這樣

三菱的湛藍片 74 min 版面是白的
三菱的湛藍片 80 min 版面是藍的
Verbatim的湛藍片 80 min 版面是白的
Verbatim的湛藍片 74 min 版面是???
從我 2001 十一月 我所看到的大部分已經是中環代工
剛剛把早期燒的三菱湛藍再拿出來聽,完全沒問題 :)
湛藍片燒Audio-CD我大概都是4倍燒錄,偶爾8倍燒錄

ONG 寫:現在的不都是中環代工了..
品質越來越差摟...

本人認為中環代工不可能全部是爛片,如果如此中環大概也活不久了
猜測可能原因
1.品管不良造成每批品質不一
2.依客戶的價位造成品質不一
3.AB級都外銷了,留在臺灣的只剩爛片,尤其是各品牌可能都不一
至少本人用過的這麼多湛藍片,沒有所謂爛片的感覺
中環白金只用過大概100多片的三菱品牌白金,目前也沒出問題

上面有些quote都亂了,麻煩原發言人編輯一下
最後由 andy236 於 週一 12月 22, 2003 9:23 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Vboy 發表於 週一 12月 22, 2003 9:14 pm

Minfon 寫:YAMAHA的片子不是也是That's做的嗎?
與打That's的片子有差嗎??
我只知道要選內圈是霧面,就是日本做的...
其他就不知道了... :cry:

好像 That's 的片子用的都是霧面的說
其成本一片兩元 一般透明的只要五角
:)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週一 12月 22, 2003 9:18 pm

vaan 寫:
小倫倫 寫:

還是說...

我用的是齒輪的,

對喔..還有看到三菱的金片
有人用過嗎...好用嗎

金片好像只是保存時間較久而已吧
拿來燒音樂應該jitter會很大的樣子
:roll:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週一 12月 22, 2003 9:19 pm

andy236 寫:
品質越來越差摟...

本人認為中環代工不可能全部是爛片,如果如此中環大概也活不久了
猜測可能原因
1.品管不良造成每批品質不一
2.依客戶的價位造成品質不一
3.AB級都外銷了,留在臺灣的只剩爛片,尤其是各品牌可能都不一
至少本人用過的這麼多湛藍片,沒有所謂爛片的感覺
中環白金只用過大概100多片的三菱品牌白金,目前也沒出問題

錸德好水藍 中環好白金  :D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章天地 發表於 週一 12月 22, 2003 11:38 pm

湛藍片會很難找嗎?台中還一堆說,連白版面的74min也有,百片七百七,不過我沒有買的需求 :)
天地
SR40
SR40

文章sutl 發表於 週二 12月 23, 2003 12:21 am

vaan 寫:
搖滾恰 寫:那意思說我那種湛藍只要看過一次,基本上就很難再搞錯

看包裝標示就知道了

那我買的是湛藍片嗎???

還是拆驗比較好,上次買兩盒,結果回公司一拆開一盒是湛藍一盒是水藍 :mad:
然後我仔細檢查外盒與CD-R表面文字與色澤,發現還真的是一模一樣 :ale:
不過既然是用公司錢買的,那就算了 :bs:

我相信老闆一定認為沒拿錯 :roll:
sutl
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週二 12月 23, 2003 10:22 am

品質越來越差摟...

:mad:是喔..那不就不是進口片了
那還有什麼片是燒音樂的推薦 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上