大家都是用什麼擴大機在推S520的呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章David Lin 發表於 週日 1月 22, 2006 11:16 am

千萬不要這樣擺!
若喇叭到聆聽者的距離越近,兩個箱體要分得越開,請參考錄音室監聽喇叭的擺法.隔一個CRT或LCD都太窄

我的S520是用掛牆音箱架放在牆面上,與我的位置呈現約1.5M的等腰三角形.

玩喇叭,空間佔了50%的成敗結果,此點與耳機大大不同!請參考 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿榮 發表於 週日 1月 22, 2006 11:42 am

再請問大帥一下..

你的說法是說...S520貼牆.. 然後喇叭與人各相距1.5M..

螢幕跟兩顆喇叭有在同一線上嗎? 還是喇叭置於螢幕的兩側後方?

還是說不管喇叭前後怎麼放.. 總之都要與人相距1.5米..

人越近喇叭間隔越大.. 人越遠喇叭間隔就可以小些?

謝謝大帥!
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 1月 22, 2006 12:05 pm

Hi~

1. 我喇叭貼牆但其中線在螢幕的後方,因為桌子只有75cm深
2. 喇叭太近,啥音場啥立體感空間感全無,且低音解析全無-就算有量都成為一團X :x
3. 兩喇叭間低於1.5M,不如掛個K1000在頭上 :ho:

請參考
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週日 1月 22, 2006 12:13 pm

若閣下桌子貼牆,有另一種方法 ;)

將喇叭高高掛起,離地約180cm,兩箱間隔1.5M以上,
再讓喇叭向者聆聽者turn in,

這種擺法對深度不足的房間也有效,特別是覺得高音"刺耳"( 其實這種現像原因十幾種,不一定真是高音的原罪 :x )就將喇叭面調成水平-不要讓單體向著人,避開高峰值指向區.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿榮 發表於 週日 1月 22, 2006 12:25 pm

謝謝大帥.. 我會再試試看的... ^^

我現在放電腦的地方在臥室一角... 電腦右邊貼牆.. 後面貼玻璃窗.. :mad:

不過整組S520含訊源跟擴大機是擺在電腦左邊.. 不過音響系統又變成左邊靠牆..

真是先天不足的空間.. 看看能不能在擺位上再多克服一下囉.. 謝謝! :bow:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 1月 22, 2006 1:02 pm

David Lin 寫:Hi~

1. 我喇叭貼牆但其中線在螢幕的後方,因為桌子只有75cm深
2. 喇叭太近,啥音場啥立體感空間感全無,且低音解析全無-就算有量都成為一團X :x
3. 兩喇叭間低於1.5M,不如掛個K1000在頭上 :ho:

請參考

要掛 K1000 是有條件的
頭太大是不配用 K1000 的 >_<(現在我就在痛苦的試煉中)
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章jackcpc 發表於 週一 1月 23, 2006 11:01 am

shimmer 寫:
要掛 K1000 是有條件的
頭太大是不配用 K1000 的 >_<(現在我就在痛苦的試煉中)

頭大不宜是akg的特色嗎 :mad:
我用k26p也是用的很痛苦
板上不少頭大者也是用的很e04
原來連高價的k1000也如此....Orz
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 1月 23, 2006 11:03 am

-----刪-----
最後由 jackcpc 於 週一 1月 23, 2006 11:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 1月 23, 2006 11:11 am

-----刪-----
jackcpc
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週一 1月 23, 2006 12:04 pm

David Lin 寫:S520是一對不錯的喇叭! - 目前是我個人的電腦喇叭 :D

它的設計已是在盡量縮小音箱的體積了!千萬不要去碰反射孔!!堵住該孔那不但會讓有限的低音無影無縱,整個音箱的Q值更會亂七八糟! :x

塞襪子,吸管,XX棒等皆屬限制級行為,不知何時出自江湖郎中之口,
大家不可再誤信也~ :)

拍謝, 這是我在 Myav 看來的方法(我塞的是衛生紙團), 試用過後效果也不錯所以才這樣說的. :ale:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 1月 23, 2006 12:22 pm

那Myav內有郎中!或是被郎中下藥者眾!! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章audio4life 發表於 週一 1月 23, 2006 2:07 pm

David Lin 寫:那Myav內有郎中!或是被郎中下藥者眾!! :ho:

反正這種技術交流 又不用本錢, 試試無所謂的 8)
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 1月 23, 2006 4:34 pm

在理論上錯的不稱為"技術",
用錯的方法玩"本錢"很高-那就有走向冤枉路且不自知 :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章audio4life 發表於 週一 1月 23, 2006 4:38 pm

David Lin 寫:在理論上錯的不稱為"技術",
用錯的方法玩"本錢"很高-那就有走向冤枉路且不自知 :P

您老是靠這賺錢的, 我不是, 對我而言玩玩無所謂~ 爽就好! :D
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 1月 23, 2006 5:06 pm

這是重點!! :ho:
未來若碰上在下生產的喇叭,有洞請別鑽!!一切都有學理根據計算好的 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章08089457 發表於 週一 1月 23, 2006 8:27 pm

可以試試a類晶體機看看 :D
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週一 1月 23, 2006 8:28 pm

-----刪-----
最後由 08089457 於 週一 1月 23, 2006 8:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週一 1月 23, 2006 8:28 pm

-----刪-----
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週三 1月 25, 2006 12:50 am

08089457 寫:可以試試a類晶體機看看 :D

請問哪些不錯的A類晶體的機種可以推薦嗎? :ya:
或是您試過哪台推S520不錯的晶體機呢?謝謝~~
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週三 1月 25, 2006 12:50 am

系統重覆PO出~~自刪 :ale:
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
頭像
stuart
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週三 1月 25, 2006 8:32 pm

stuart 寫:
08089457 寫:可以試試a類晶體機看看 :D

請問哪些不錯的A類晶體的機種可以推薦嗎? :ya:
或是您試過哪台推S520不錯的晶體機呢?謝謝~~

去徵mf鐵板燒吧~~ :ya:
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 1月 26, 2006 12:21 am

順便問一下... S520裡塞的是什麼東西?

透過低音喇叭可以隱約看到.. 似乎不是海綿? 好像比較像碎布條?

又.. 那個低音孔擺內擺外有沒有差別? 我怎麼擺似乎都沒有差? 可能是位置太近了.. :ale:

像這樣........................
圖檔
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週六 2月 04, 2006 4:12 am

感謝各位大大的協助與推薦~~
小弟最後於前天買進USHER S520 (黑色鋼琴烤漆版)
擴大機部份原本是要買gradors2大推薦的Pioneer老擴大機
不過由於不好徵所以改買jerry0316大推薦的ONIX A-60(非MK II)
以ONIX A-60推S520聲音相當細緻平衡且解決了我擔心的刺耳問題
這兩三天聽下來的感覺是S520真的是一對相當超值的好物 :ya:
感謝各位大大的熱心幫助與建議(AA真是充滿溫暖的好地方呀~~)
雖然有點小爆預算不過透過各位的協助小弟現在可以好好享受音樂 ;)
唯一讓我有點困擾的地方是NB當訊源由3.5mm作輸出給A-60時S520有產生恐怖的滋滋聲 :mad:
(用Panasonic 隨身聽 SL-CT820作訊源3.5mm輸出時則無此問題)
原本懷疑是NB的輸出音效不夠乾淨的問題(奇怪以前用耳機聽都沒有聽到說 :aa: )
為此我馬上去敗了一台CUTE FOBAR2(上Supplier)以USB輸入以RCA輸出到A-60
結果惱人的滋滋聲還是存在(不過是情況有改善一些) :(
不知道各位是否有相同經驗或是有其他解決的辦法呢?
頭像
stuart
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週日 2月 05, 2006 7:26 pm

這各惱人的吱吱聲
我想是訊源跟擴大機兩者電源干擾的問題
請問妳NB的電源與A-60的電源是否插在同一個排插?
如果是的話建議你插在不同插座孔試試看
也許可以解決你的問題
希望你可以愛上onix A-60 + S-520
有機會稍微換好一點的線音質會稍有提升
jerry0316
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週一 2月 06, 2006 12:35 am

jerry0316 寫:這各惱人的吱吱聲
我想是訊源跟擴大機兩者電源干擾的問題
請問妳NB的電源與A-60的電源是否插在同一個排插?
如果是的話建議你插在不同插座孔試試看
也許可以解決你的問題
希望你可以愛上onix A-60 + S-520
有機會稍微換好一點的線音質會稍有提升

謝謝jerry0316大大的解決方案真是一針見血阿
我NB的電源與A-60的電源的確是插在同一個排插 :aa:
看了大大的建議後我馬上將NB的電源試插在另一延長線上
神奇的是惱人的"滋滋"聲小到快聽不見了....真是太強了 :o
又上了寶貴的一課....原來電源對音響的影響這麼鉅大....
托各位大大的福現在終於可以好好的享受音樂了 :ya:
謝謝jerry0316大大寶貴的建議......感激不盡阿 :)
(線材和訊源因為銀彈用盡....暫時先列入下階段的升級目標...到時候再享受一下升級的樂趣 :twisted: )
頭像
stuart
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 198 位訪客