EMU 1212M vs 0404數位輸出?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章caba 發表於 週三 6月 07, 2006 9:01 pm

lulumi 寫:
abrahamkuo 寫:我到現在還分不出來1723與1212之間的數位輸出差異
用聽的和用量的都是

您這還好說,我用m902聽不出USB直入跟1212m數位輸入的差別....

不過我很好奇m902從數位輸入接收到的資料,不論從哪一種數位輸入重新整理出來都一樣嗎?

綜合前人的意見是 理論上數位不論是optical or coaxail or usb
都是一樣的,不過實際上卻有人聽出不一樣,所以如果聽不出來,那恭喜
我們就是樂天的木耳族XD.
caba
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 08, 2006 8:37 am

caba 寫:
lulumi 寫:
abrahamkuo 寫:我到現在還分不出來1723與1212之間的數位輸出差異
用聽的和用量的都是

您這還好說,我用m902聽不出USB直入跟1212m數位輸入的差別....

不過我很好奇m902從數位輸入接收到的資料,不論從哪一種數位輸入重新整理出來都一樣嗎?

綜合前人的意見是 理論上數位不論是optical or coaxail or usb
都是一樣的,不過實際上卻有人聽出不一樣,所以如果聽不出來,那恭喜

實際儀測有差喔... 我用示波器看過 Coax 訊號跟 TOSLINK 接收後的信號, 差很多...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週四 6月 08, 2006 12:32 pm

狂人 寫:
實際儀測有差喔... 我用示波器看過 Coax 訊號跟 TOSLINK 接收後的信號, 差很多...

接收後就看DA的處理能力了嗎?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週四 6月 08, 2006 12:38 pm

lulumi 寫:
狂人 寫:

接收後就看DA的處理能力了嗎?

實際性能差異? 大到讓我一直發言反對使用 Toslink, 而很多號稱數位訊號處理能力霹靂無敵強的系統,實際性能也不過爾爾,前端沒顧好,後端再來搞還是差了一些。而只顧前端,後端放著給他爛也是不行。所以這就要各位想辦法來將配置最佳化了。

好的同軸也不貴,為何不用呢?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章abrahamkuo 發表於 週四 6月 08, 2006 2:08 pm

狂人 寫:
caba 寫:
lulumi 寫:
用聽的和用量的都是

那會不會跟卡也有關?我量1723這邊的,toslink和同軸沒差耶?!
找時間再量一次
abrahamkuo
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週四 6月 08, 2006 2:12 pm

caba 寫:
lulumi 寫:
用聽的和用量的都是

雖然1723與1212m我分不出來,但是usb的我還分得出來
我有的台audigy2 NX USB介面的。明顯低頻糊很多
用RMAA量確實差很多
雖然數位的資料是一樣的。但是送出來的時間忽快忽慢的也不行
這個就叫作jitter。目前量過只要是USB的,都是略差一些
我推測會不會與usb的protocol有關。除非後面接收有個大buffer再作reclock
abrahamkuo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 08, 2006 2:13 pm

abrahamkuo 寫:
狂人 寫:
caba 寫:
lulumi 寫:
用聽的和用量的都是

那會不會跟卡也有關?我量1723這邊的,toslink和同軸沒差耶?!
找時間再量一次

當然要量接收端的,量發射端當然沒差... :aa:

不然你可以說CD跟錄音帶還有LP都沒差... 因為你去錄音場地現場站在三套錄音器材前面聽,聽起來統統一樣...
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客