10K-15K的主聲道(書架)有什麼可選擇的嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週二 2月 27, 2007 1:25 am

forgiven 寫:
sumesui 寫:
A.S.G99 寫:ALR JORDAN是一家強調單體的喇叭公司
JORDAN就是頗有知名度的英國(我記得是 :P )的單體廠商
不過二音路書架應該不光看單體,分頻器跟箱體一樣要被重視
而ALR JORDAN這家知名度還不算太高,購入時也要留意這點

翻了一下google.
ALR JORDAN系列在日本很像銷售不錯.
不過喇叭這東西還是耳聽為憑.去一趟上峰聽聽就知道了.
有時候會覺得沒有被過度炒作的產品不見得是壞事. :roll:

ALR JORDAN 的確是很厲害的小喇叭
沒有想到這麼小的身軀能夠發出這麼強的能量
算是萬元喇叭的選擇之一

ps.不過質感上並沒有越級挑戰的實力 畢竟是一分錢一分貨

老闆好像拿頗怪物級的訊源和擴大機推它喔(可翻翻DH的文.如有說錯請指正一下).........所以不要把分數都算在喇叭身上.....因為系統是搭配的....
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 2月 28, 2007 12:45 am

eddie0817 寫:偷偷說...我覺得EVO 1不錯壓,怎麼會亂七八糟.... :ale:

好歹也是某論壇最佳推薦的喇叭~我用管機推很不錯耶

也許是某些不清楚原因,因為我們只試聽了一下
當初購買喇叭的時候
去試聽了EVO1、AELITE ONE/TWO
AELITE TWO蠻好的
但EVO1我和我朋友都覺得... :aa:
也許找個機會再去聽一次好了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chouette 發表於 週三 2月 28, 2007 1:53 am

kmg 寫:
eddie0817 寫:偷偷說...我覺得EVO 1不錯壓,怎麼會亂七八糟.... :ale:

好歹也是某論壇最佳推薦的喇叭~我用管機推很不錯耶

也許是某些不清楚原因,因為我們只試聽了一下
當初購買喇叭的時候
去試聽了EVO1、AELITE ONE/TWO
AELITE TWO蠻好的
但EVO1我和我朋友都覺得... :aa:
也許找個機會再去聽一次好了

逛到這裡,亂入一下
去年底和朋友去音悅聽了幾款喇叭和訊源
其中一個訊源和擴大機的組合是ONIX的SCD-1和RA-120
1.配上EVO1,坦白講,覺得不怎麼好聽,就像前面有網兄說的,定位有點亂,凝聚力不好,聲音會飄,太渙散(就小弟在這個組合下的聽感而言)
2.配上spendor s3/5,音場很寬(嚇一跳),但聲音很尖亮,我也不喜歡,讓我對網路上許多對這款喇叭的讚美之詞有了疑惑(不過小姐事先有說這台擴大機推不好s3/5)
3.配上AE的linear1,音場比spendor s3/5小,但聲音非常細緻柔美,覺得深深地被毒到 :x
(很可惜沒聽聽AE1復刻版,有點後悔)
以上是這幾個組合中小弟個人很主觀的聽感
不同的組合搭配會有不同的聲音,同時又因為每個人對聲音的好惡不同,所以也許同一個組合會有人喜歡有人不喜歡
當然,許多前輩所累積的經驗還是很重要的參考(提供我們方向,但不是唯一標準)
但聽音樂還是自己喜歡最重要
:D
chouette
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週日 3月 04, 2007 11:53 pm

不知道這裡有沒有人聽過Magnat Vintage 110?
台灣似乎很少人在討論Magnat這個德國的品牌
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章numaunt 發表於 週一 3月 05, 2007 1:09 am

Vintage 110
最後由 numaunt 於 週一 5月 07, 2007 4:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
numaunt
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週一 3月 05, 2007 8:36 am

numaunt 寫:Vintage 110好像只有品嘉有賣?
曾老闆自己也說非常冷門
但他強調那是歐洲生產的
那時他接了micromega的minium綜擴和110
明顯地比306d+KEF iq3好
我不是說iq3不好啦 而是那台minium讓我深刻體會到它和306d的差距

我不確定Vintage 110是不是只有品嘉有賣,但看來好像是如此
網路上拍賣、MYAV倒是有人賣Magnat其他中價位的產品

上週五的晚上結束了公司的聚餐,便直奔品嘉試聽
本來想買KEF IQ3,因為該喇叭在日本HIVI BESTBUY中
因為它獨特的造型令我感興趣,加上連續這兩年都名列前矛
所以在許多建議名單之中,最後我選擇了KEF IQ3做為首選

進了店面告訴老闆我要試聽IQ3後,老闆便告訴我該喇叭表現其實普普 :eeh:
雖說IQ3的造型真的很特別,但是除了外型不錯這點之外
在聲音的表現上不是很好,他建議我可以考慮Magnat Vintage 110
當時我想老闆應該只是為了促銷,所以沒在在意他講的話
不過他還是說外型也是一大優點啦,畢竟每個人的取向不同
實際上試聽KEF IQ3之後,好像沒什麼令我驚艷的感覺?
於是老板換上Magnat Vintage 110後..... 咦?:o :o :o
聲音很明顯的乾淨明亮了許多,我想那應該就是所謂的解析提升了吧?
聲音裡面多了一些...空氣的摩擦感?(我不太會形容,但就我聽起來是如此)
對我而言IQ3的聲音比起Vintage 110就像是被蒙上了一層皮
我不知道這樣是不是太草率,但聽不到一首歌曲後
我就很乾脆的選了Magnat Vintage 110
喇叭在週日就送到了,不過因為最近打算要買長一點的線配合擺位
所以打算週一下班後來去朋友的店
AV綜擴:DENON AVR1800 DVDP:PIONEER DV525
主聲道:Magnat Vintage 110 中置/後環:不知名
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 3月 05, 2007 9:47 am

gaoi 寫:
numaunt 寫:Vintage 110好像只有品嘉有賣?
曾老闆自己也說非常冷門
但他強調那是歐洲生產的
我不是說iq3不好啦 而是那台minium讓我深刻體會到它和306d的差距

我不確定Vintage 110是不是只有品嘉有賣,但看來好像是如此

本來想買KEF IQ3,因為該喇叭在日本HIVI BESTBUY中

進了店面告訴老闆我要試聽IQ3後,老闆便告訴我該喇叭表現其實普普 :eeh:
在聲音的表現上不是很好,他建議我可以考慮Magnat Vintage 110
於是老板換上Magnat Vintage 110後..... 咦?:o :o :o
聲音很明顯的乾淨明亮了許多,我想那應該就是所謂的解析提升了吧?
聲音裡面多了一些...空氣的摩擦感?(我不太會形容,但就我聽起來是如此)
對我而言IQ3的聲音比起Vintage 110就像是被蒙上了一層皮
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章numaunt 發表於 週一 3月 05, 2007 11:10 pm

[quote="gaoi"][quote="numaunt"]Vintage 110好像只有品嘉有賣?
曾老闆自己也說非常冷門
但他強調那是歐洲生產的
最後由 numaunt 於 週一 5月 07, 2007 4:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
numaunt
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 3月 06, 2007 12:08 am

numaunt 寫:
gaoi 寫:
曾老闆自己也說非常冷門
但他強調那是歐洲生產的

最後由 lovesho19 於 週二 3月 06, 2007 12:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週二 3月 06, 2007 12:47 am

numaunt 寫:沒錯 我去聽的時候跟你有一樣的感覺
但我聽的Vintage 110是接minium 而IQ3卻是接306d
一開始我是先聽IQ3 聽完後我跟老板抱怨為什麼聽起來有些混濁
老闆聽了後說那個價位帶的喇叭就是這樣
幫我換了Vintage 110和minium
只是兩個喇叭沒有接在同一擴大機測試過 我也不敢說哪一個比較好
minium之前售價13000 306d只有六千多 畢竟不公平
minium只剩一台展示機可以賣
(其實大家可以上網查一下這些器材的國外售價.....)

現在回想起來,我完全沒注意到老闆有無用同樣的AMP推?
因為我一直想說品嘉也算是靠網路推廣經營的商店
再怎樣也不會為了想把喇叭銷出而作弊用不同的AMP吧?!!
現在這樣看起來...... :mad:

話說我週日請家人幫我代收喇叭,然後星期一晚上先去朋友的店裡請他幫我剪線做接頭
然後請他一起到我家調擺位,順便測試看看這對新的喇叭
礙於朋友店裡只販賣高價商品,所以它對於平價的喇叭並不熟悉
但他覺得意外,怎麼我原本想買日本HIVI上名列前矛的喇叭(意指IQ3)
為什麼到後來卻又放棄了呢?我跟他說聲音聽起來110清楚很多所以就放棄了IQ3

喇叭開箱後朋友先是審視了110的貼皮,他說就算只是區區一萬多元的喇叭,這貼皮也未免太糟了吧?
然後繼續說就連雅瑟的評價喇叭都比這漂亮吧?!!(愈講我心情愈糟糕)
之後我朋友把左喇叭網架拆下來後,沒想到喇叭網架上的四個點就斷了兩個?
我一時還以為是我朋友太粗魯?(不過他自己也是在高價AV器材的音響店工作)
於是他這次很小心謹慎的試著把右邊喇叭網架也拆下來
沒想到右邊的也早斷了一根.....

於是當下就打了電話給品嘉老闆,老闆說可以直接拿回去換貨是寄回去更換
之後就請我朋友驅車北上載我去換喇叭
然後還被他唸說幹麻那麼犯賤,住中壢還特地跑去台北買幹麻 :x

車子停在離品嘉好幾條街之外的地方,我好不容易的把喇叭搬到品嘉
品嘉老闆看到我後就很乾脆的沒檢查我帶回去的喇叭,就從裡面再拿出一箱新的
這次他就親自開箱檢查給我們看,兩邊拆開後都完好沒問題
所以我們就乖乖的把喇叭扛回車上,而朋友也沒再多說什麼了
雖然他在我家時建議建議我應該要加錢換其他喇叭的
不過我這對喇叭就是因為我買到耳罩射出成形不良的SR-255
然後退回去時加錢跟老板換的,沒想到這次喇叭又給我遇到不良品
所以這次我也乖乖的認了,既然可以換到新品就認命用了吧
如果再這樣換下去,我的小朋友只會繼續集體自殺吧 :ho:

-----
現在正在聽爵士當舖,喇叭聲音比起我那對老舊的DENON 7.5好聲多了 :D
改天再請我朋友來幫我校正5.1擺位時順便請他評論看看
AV綜擴:DENON AVR1800 DVDP:PIONEER DV525
主聲道:Magnat Vintage 110 中置/後環:不知名
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 06, 2007 2:24 am

iQ3是較偏AV的喇叭
金屬單體出來的高音很兇
而出來的低頻以書架來說則可說很猛...這算是它特色

我本身口味很重(如KOSS PP耳機、MX5021電腦喇叭)
加上它還要肩負起我2.1的AV系統
所以我選擇了iQ3

一般來說
如果說iQ3比較尖冷沒音樂性,我倒是可以了解
但混濁...跟我一貫的印象就有點差距
會是低頻沒推好的關係嗎?
當然這也可能是跟110比較的落差關係

不論如何,喇叭的表現還需要其他的搭配、調整
買了就算了...好好努力囉
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gaoi 發表於 週二 3月 06, 2007 11:00 am

kmg 寫:iQ3是較偏AV的喇叭
金屬單體出來的高音很兇
而出來的低頻以書架來說則可說很猛...這算是它特色

我本身口味很重(如KOSS PP耳機、MX5021電腦喇叭)
加上它還要肩負起我2.1的AV系統
所以我選擇了iQ3

一般來說
如果說iQ3比較尖冷沒音樂性,我倒是可以了解
但混濁...跟我一貫的印象就有點差距
會是低頻沒推好的關係嗎?
當然這也可能是跟110比較的落差關係

不論如何,喇叭的表現還需要其他的搭配、調整
買了就算了...好好努力囉

我那天去試聽時聽的CD是阿淘的"離開台灣八百米"的第二首歌
原本我說不確定老闆有沒有用同一台AMP來推那兩對喇叭讓我比較
不過現在想起來,應該是同一台AMP沒錯,老闆先讓我聽IQ3時
就告訴我他只用便宜一點的某某AMP來推就好了,手指某銀色AMP
然後聽IQ3時我是沒去調節音量,只是盯著那台我不認識的AMP看
(好像是還蠻常見的品牌,但新手我真的不認識啊 :x )

然後聽到一半老闆就說:"那我們來聽聽看110吧,很明顯就能聽出來啦!"
果然在阿淘的第二首歌的"頭擺的妳"的吉他前奏下,很容易的就能聽出差異
後來我又換了諾拉瓊絲的新專輯試聽,這時我還把AMP音量轉小想試試小音量的感覺
當然隨著調節鈕的轉動,音量也慢慢地變小.....(所以AMP應該是同一台沒錯)

如mkg前輩所言,買了就要了解其特性,搭配我自己喜歡的味道調整
目前覺得當舖爵士I的聲音聽起來比起我的舊喇叭,很明顯的細節多了不少
我還不會形容聲音特性,但是整體來說變的耐聽好多呀!!! :D
小喇叭吹奏時的高頻對我來說有些小刺耳,日後得改善一下.....
最後由 gaoi 於 週二 3月 06, 2007 2:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 3月 06, 2007 11:13 am

AELITE TWO跟AE EVO1比當然好不少~~~價差也是很恐怖的 :oops:

EVO 1在同樣器材推動的情況下有與雅瑟X718相比,當時是用

NAD 3020i當後級與小民當前級,X718龐大的音場與氣勢硬是

把EV0 1比下去,但是就音質的細膩度,推起來EVO1讓人印象深刻

很好推~密度高,各有幽缺點,可能當時我的器材推不好X718

現在聽起來還算滿意~~

可能kmg兄聽的好喇叭太多了,所以會比較敏感~~ :bs:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章las 發表於 週二 3月 06, 2007 11:50 am

ALR JORDAN的喇叭ENTRY系列日本真很賣
去一趟秋葉原就知道了
不過說實在ENTRY系列算是入門
要質感多花錢
買NOTE系列就有很棒的質感了
不過說真的
以實售價不到16000的喇叭來說
這款真的是很不錯的選擇

可以參考一下小弟網誌
http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=8598874
以及最近換成落地款的ENTRY L
http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=11167024
最讓人誘惑的∼
其實就是德國手工叭這一點
比起MIC 或MI馬來西亞之類的
爽度大大提升阿 :ho:
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 3月 06, 2007 5:03 pm

恭喜樓主好喇叭入手,AVR1800好像是環繞擴大機?
如果常聽音樂的話換台二聲道綜擴的話也算小升級
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 3月 06, 2007 6:13 pm

las 寫:ALR JORDAN的喇叭ENTRY系列日本真很賣
去一趟秋葉原就知道了
不過說實在ENTRY系列算是入門
要質感多花錢
買NOTE系列就有很棒的質感了
不過說真的
以實售價不到16000的喇叭來說
這款真的是很不錯的選擇

可以參考一下小弟網誌
http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=8598874
以及最近換成落地款的ENTRY L
http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=11167024
最讓人誘惑的∼
其實就是德國手工叭這一點
比起MIC 或MI馬來西亞之類的
爽度大大提升阿 :ho:

感激分享 愛叭 心得 以上 :ya:
實在是太銷魂 太鹹濕了
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 3月 31, 2007 12:23 am

lovesho19 寫:
numaunt 寫:
gaoi 寫:
曾老闆自己也說非常冷門
但他強調那是歐洲生產的

☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40