目前使用1212M聽音樂,但想多買一張x-fi的卡提高電影效果,兩卡有辦法共存嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 目前使用1212M聽音樂,但想多買一張x-fi的卡提高電影效果,兩卡有辦法共存嗎?

文章class6 發表於 週日 3月 22, 2009 10:16 pm

直接實驗證明:
圖檔

二張AP192.(視窗右側)
正常工作.
圖檔
class6
SR40
SR40

Re: 目前使用1212M聽音樂,但想多買一張x-fi的卡提高電影效果,兩卡有辦法共存嗎?

文章chanlin 發表於 週日 3月 22, 2009 11:23 pm

goldenbird 寫:大大..請問你最後成功 了嗎 ??
我最近也是想試 X-fi music +emu0404
搞了好久還是不行
在winxp sp3下先裝完X-fi driver..再裝 0404 的drvier
最後..重開之後 藍底白字,根本無法用 :mad: :mad:

我個人是早就放棄兩卡共存了,或許別人有撇步,要靠 class6 兄或其他前輩了。

X-Fi 的 digital out 在某些流行音樂上,比 1212m (digital out) 好聽的說。

裝這兩片音效卡,與十多年前我裝兩片 VGA 搞雙螢幕有點類似,
(那時一卡雙輸出的個人電腦用 VGA 卡還沒出現),
兩張 TNT 還是啥 nVidia 的卡,弄了半天 IRQ 之類的,
換插不同品牌 chip 的雙卡 (nVidia + SiS or S3) 就輕鬆搞定。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章class6 發表於 週一 3月 23, 2009 12:08 am

(發錯文了. 就講一下有的沒的吧.............)

0404+AUDIGY共存的方法. (事實上 是再加上PRODIGY 7.1 三卡共存)

非官方驅動就是遊飄的AUDIGY修改驅動.

先裝好.

然後灌0404驅動.

它會偵測到AUDIGY.
問你要不要覆蓋.......選"不要".

基本上就OK了.

會出現一次藍屏.
但沒關係. 重開就好了.
基本使用OK. 但我沒去驗證太多AUDIGY的功能.
不是很常用多聲道.

(這是很久以前事了. 大致印象如此.)

X-FI 就不知道了.
圖檔
class6
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客