從後面來的聲音....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章mikeee 發表於 週四 4月 17, 2003 9:33 am

感謝前輩....."似乎"又多懂了一點點 :ho:

至於錄音, 我覺得各個方向的都很明顯哩!! :clap: :clap:
上下的定位, 移到下面去時聲音幾乎是從屁屁發出來的, :keepto: 但是沒有到正上方或是正下方. 而右邊的上下定位範圍又比左邊小一點. . . . 不知道有沒有人跟我有一樣的感覺
:aiya:
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 4月 17, 2003 12:42 pm

那算是極限了吧!!上下邊聲源連 5.1 都不太可能做得到, 以後說不定再加個上面跟下面的喇叭. 6.1 是加後置, 為的就是後方定位.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jsoccer 發表於 週四 4月 17, 2003 12:44 pm

YAMAHA的某些av-amp有「前方效果聲道」的設計....

在前置喇叭的「上面」再吊兩支喇叭....所以別人玩7.1,它家可以玩9.1....
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週四 4月 17, 2003 6:12 pm

jsoccer 寫:YAMAHA的某些av-amp有「前方效果聲道」的設計....

在前置喇叭的「上面」再吊兩支喇叭....所以別人玩7.1,它家可以玩9.1....

keneood的av amp 也有這樣設計~
還可調整殘響時間~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章jsoccer 發表於 週四 4月 17, 2003 6:37 pm

beatmania 寫:keneood的av amp 也有這樣設計~
還可調整殘響時間~ :D

是「KENWOOD」嗎?
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章tony011 發表於 週五 4月 18, 2003 12:52 am

哈哈...音向三要素(音王大~要小心ㄚ...這會被"賣器材"當文章拿來吵作.唬弄新人) --->我是路過來灌水的 :ho:

剛從國外參展回來.被"靜電"電得哇哇叫.不過還真是開了眼界ㄚ.. :ya:

最近.跟一些台灣大老級工程師合作後...真是越來越能体會您(音王寺)的那句"名言"...!!(音王大.別說...你啥都沒說過ㄋ)

ㄜ...好像離題ㄌ...好吧~說一個有關的~

"音向三要素"環境條件.與多聲道定位表現無關

~GOOD LUCK~ (怎麼你的大頭照看起來.比我還年輕ㄚ...有修圖喔~!!)
tony011
SR40
SR40

Re: 從後面來的聲音....

文章sutl 發表於 週一 4月 21, 2003 12:21 am

mikeee 寫:第二次, 是後來聽一捲自然音樂. 裡面有流水聲, 風聲, 鳥叫聲. 神奇的事情來了! 我竟然從我右後方的天花板附近聽到鳥叫聲! :?: (後來鳥叫聲陸陸續續從各個位置出現) 起初我還不知道是音響發出的聲音, 轉頭過去看後才發覺這一切都只是來自於面前的兩支喇叭. (我可以確定只有兩支喇叭)
:worship:
雖然我知道聲音可以反射等等的, 但是我還是不懂, 為什麼擺在前面的喇叭可以讓人誤以為聲音是從後面來的? 不知道有沒有人能幫我解惑呢 ^^
:(

這跟音響等級無關,與空間規劃有關,當你將喇叭的位置擺到正確位置,房間裡的東西都調整好後,只要聽到錄音品質良好的CD或DVD都會聽到後方的聲音,而且換人聽也是會聽到一樣的後方聲音。
為什麼肯定與音響等級無關?因為我是用2000元有找的9915在聽這些聲音的。
sutl
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週一 4月 21, 2003 12:35 am

同意同意~~~我也用SR-80聽到神奇的火柴盒了 ^^
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客