MD之間的音質比較~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章音王寺 發表於 週三 6月 25, 2003 11:41 pm

MD"聲音"真的會讓人著迷... :ho:
修改過後的MD,聲音"QQ的"更是讓人痴狂... :D

MD的功能真的是比CD便利多了...
MD的體積小不佔空間/重量輕/耗電量低/功能齊全...
在個人化商品中,音質也不比CD差....獨特的音質特性...

聲音的可玩性及變化,遠比CD隨身聽來的大....
在MD本體任何音效及音質控制"OFF"下,就能聽到非常迷人的均衡的音質及寬闊的音場特性... :D

MD 可說在個人化商品中,可算是追求音質,便利及機能性完備不錯的選擇.
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章JamesT 發表於 週四 6月 26, 2003 12:41 am

頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章音王寺 發表於 週四 6月 26, 2003 1:02 am

JamesT 寫:http://www.asahi-net.or.jp/~iy8t-snd/antimd.html

圖檔
多恨啊~~~
:ho: :ho: :ho:
最後由 音王寺 於 週四 6月 26, 2003 1:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週四 6月 26, 2003 1:04 am

現代機種的話反而是SONY容易因為排線問題掛掉
SHARP在最進的機種的音質倒真的不錯
以前的話的確是SONY稍稍佔上風些~~~~

--
PS...那個網頁讓人感到茫然...不知何物
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章a829089 發表於 週四 6月 26, 2003 1:46 am

決定了...sharp 831:gogogo: 謝謝大家! ;)
頭像
a829089
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週四 6月 26, 2003 10:29 am

音王寺 寫:修改過後的MD,聲音"QQ的"更是讓人痴狂... :D

又修改過.. :eeh:

上次ha2都還沒修改 ...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章beatmania 發表於 週四 6月 26, 2003 1:00 pm

JamesT 寫:http://www.asahi-net.or.jp/~iy8t-snd/antimd.html

日本人真是.................. :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Kotosuke 發表於 週五 6月 27, 2003 6:17 am

話說回來,我的MT-831也閒很久了(還有AD-PCR2)…
本來還有點想把它『讓賢』,但想到這部的聲音和評價都很好,
就又不太捨得賣了…。 :P
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章beatmania 發表於 週五 7月 04, 2003 6:29 pm

Kotosuke 寫:話說回來,我的MT-831也閒很久了(還有AD-PCR2)…
本來還有點想把它『讓賢』,但想到這部的聲音和評價都很好,
就又不太捨得賣了…。 :P

剛聽了831~還不錯~
我的r50被打敗~ :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章mota 發表於 週一 7月 21, 2003 7:14 pm

台北哪裡還買的到mt 831呢??

若買單放音的md player 錄md實在是有夠麻煩~~
mota
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 7月 22, 2003 4:47 am

831早就停產了,目前市面上還沒有看過有店家在買新品
找找拍賣或二手的吧
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 7月 23, 2003 12:19 am

別買那個...

買台二手的MD DECK,再加上一台還不錯的單放音才是王道
831二手的也相當貴....大概還是要3500左右...

--
831的高頻真的很棒...MT770必須要接上去變壓器才能達到那種境界
不過以聲音柔和度來說的話可能R50還是稍勝一籌

雖然說現在的喜好已經變成暴力機種了...結論是...恩...買正版CD
加上台認真改過機的CD PLAYER才是王道
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章mota 發表於 週四 7月 24, 2003 12:17 am

嗯~~ MD deck 台灣好買嗎??

曜德上面一台sony支援net md的MD deck要價13k.....

這錄音座真的買的到二手的嗎??

難不成要上ebay.....

正版CD每天帶出去吹風曬日 我心裡會不甘啦....

-------------------------------------------------------

附帶一題 今天去音悅聽了一下EM7

以前用k501聽the big blue並不覺得有多好聽

但今天用EM7聽了之後 我就很後悔把k501賣掉....

還是先用mx500頂著 先把圖書館專用配備搞定

再看要不要搞一隻er6......
mota
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 7月 24, 2003 7:12 am

mota 寫:正版CD每天帶出去吹風曬日 我心裡會不甘啦....

沒..沒有那麼嚴重啦..我都常常帶正版CD到處溜達.. :ho:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章tony011 發表於 週三 7月 30, 2003 12:55 am

音王大....快~!!

MyAV又有人丟CD-880... :grin:

不過,SHARP 6.7年前的MD好像就蠻優異的.至今仍是老將不死...

話說...我終於找到會QQ的東東,來玩玩改機的效果...
但這東西真不好固定...而且還花了一堆冤枉錢 :mad:
更慘的是,這東東在自家公司就有了....真是命運捉弄人阿... :mad: :mad: :mad: 狂吐中
tony011
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週三 8月 06, 2003 1:39 pm

Kotosuke 寫:831早就停產了,目前市面上還沒有看過有店家在買新品
找找拍賣或二手的吧

如果找的到新品的話,大概怎樣的價錢可以買哩?
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章大綱 發表於 週三 8月 06, 2003 7:55 pm

我有一台SONY的MD DECK
型號是MDS-JB920
閒置已久
有興趣的話請PM連絡囉
大綱
討論區版主
討論區版主

文章Kotosuke 發表於 週四 8月 07, 2003 3:25 am

mikeee 寫: 如果找的到新品的話,大概怎樣的價錢可以買哩?

我那時新品買8900,你自己判斷吧…
現在市面上的新機聲音應該很少能和831不相上下的
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 8月 07, 2003 8:45 am

Kotosuke 寫:
mikeee 寫: 如果找的到新品的話,大概怎樣的價錢可以買哩?

我那時新品買8900,你自己判斷吧…
現在市面上的新機聲音應該很少能和831不相上下的

770加上變壓器 :eeh:

--
開學後一個月會有搞出尿袋來,只是鋰電池的充電晶片不知道在哪弄
沒有保護晶片的話總覺得很危險,像是身上帶了炸彈一樣
不然到時候就去買手機電池來改吧~~~
lifaung
SR325
SR325

文章Peace 發表於 週四 8月 07, 2003 9:47 am

3lping 寫:3年多前,我就是在MT-831及MZ-R91間選擇,R91還比較貴 :x
想說MD是sony發明的,而sharp幾乎沒看過音響產品,理應sony有較多優勢,於是就選了sony :mad:

不過,以前聽說sony的MD聲音比較豐潤,但細節較不清楚
而SHARP是清晰清楚,但較不柔和
不知是不是這樣

我自己聽則是SONY細節較多
SHARP我個人認為有點糊糊的..
尤其是開啟BASS之後....
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Peace 發表於 週四 8月 07, 2003 9:50 am

音王寺 寫:MD"聲音"真的會讓人著迷... :ho:
修改過後的MD,聲音"QQ的"更是讓人痴狂... :D

MD的功能真的是比CD便利多了...
MD的體積小不佔空間/重量輕/耗電量低/功能齊全...
在個人化商品中,音質也不比CD差....獨特的音質特性...

聲音的可玩性及變化,遠比CD隨身聽來的大....
在MD本體任何音效及音質控制"OFF"下,就能聽到非常迷人的均衡的音質及寬闊的音場特性... :D

MD 可說在個人化商品中,可算是追求音質,便利及機能性完備不錯的選擇.

不過現在MD的最大罩門我認為是資料傳回電腦實在是不方便...
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章mikeee 發表於 週四 8月 07, 2003 10:36 am

再請問一下MD的讀寫頭有沒有像CD-player的雷射頭一樣的老化問題呢?
有需要買清潔片嗎?
-----------------------------------
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 8月 07, 2003 12:04 pm

恩...喜歡就好啦~~~~

個人有個人偏好嘛...

--
就像我不喜歡自R90以後的機種的理由就是...高音變悶了
當然摟,只是個人感覺...
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週四 8月 07, 2003 12:06 pm

mikeee 寫:再請問一下MD的讀寫頭有沒有像CD-player的雷射頭一樣的老化問題呢?
有需要買清潔片嗎?

一定會老化的,至於清潔片,有經驗的話就去買軟碟機的清潔液
拿那個用棉花棒沾著就可以清潔讀取頭和磁頭了

CD PLAYER也可以

另外MD讀寫頭也會老化的,只是...似乎老化速度並不快,可能是因
為功率不高的原因吧
lifaung
SR325
SR325

文章mikeee 發表於 週四 8月 07, 2003 12:15 pm

lifaung 寫:
mikeee 寫:再請問一下MD的讀寫頭有沒有像CD-player的雷射頭一樣的老化問題呢?
有需要買清潔片嗎?

一定會老化的,至於清潔片,有經驗的話就去買軟碟機的清潔液
拿那個用棉花棒沾著就可以清潔讀取頭和磁頭了

CD PLAYER也可以

另外MD讀寫頭也會老化的,只是...似乎老化速度並不快,可能是因
為功率不高的原因吧

讀取頭一般不是都是非接觸式的嗎? 如果只用吹氣球把髒東西吹掉可以嗎?
頭像
mikeee
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客