大家都是用什麼擴大機在推S520的呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章jerry0316 發表於 週一 2月 06, 2006 2:39 pm

大大別這麼客氣
不瞞你說我當初也遇到跟你一樣的問題
我的系統幾乎跟你一樣
只差我沒有上supplier
系統剛完成的當天那聲音真難過
後來思考了一下一度想衝濾波排插(這各便宜的也要好幾k阿)
不過跟朋友分析了一下問題
一致認為是電源的問題
所以隔天就試試看把電源插在不同地方
問題馬上迎刃而解囉
濾波排插的錢也省了
能用便宜的器材輕鬆的心情欣賞好音樂的確是愉快的事
希望大家都能沉浸在每個人喜好的音樂聲中囉
jerry0316
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週二 2月 07, 2006 12:26 am

jerry0316 寫:
大大別這麼客氣
不瞞你說我當初也遇到跟你一樣的問題
我的系統幾乎跟你一樣
只差我沒有上supplier
系統剛完成的當天那聲音真難過
後來思考了一下一度想衝濾波排插(這各便宜的也要好幾k阿)
不過跟朋友分析了一下問題
一致認為是電源的問題
所以隔天就試試看把電源插在不同地方
問題馬上迎刃而解囉
濾波排插的錢也省了
能用便宜的器材輕鬆的心情欣賞好音樂的確是愉快的事
希望大家都能沉浸在每個人喜好的音樂聲中囉

要不是j大您很熱心的分享過來人的經驗
我可能還有不少冤枉路要走還有冤枉錢要花呢 :mad:
希望本篇文章能夠讓許多想以S520入門的樂友一些參考
像j大所說的一樣能希望大家能善用器材享受愉悅的好音樂 :ya:
P.S.最近有朋友去雅瑟試聽S520時說有看到他們的新產品擴大機
是前管後晶合體的擴大機,朋友覺得聽起來還不錯,價格大概約5.8K
至於這樣的前管後晶是否推的好S520就不知道了,給各位參考一下
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章hankjohn 發表於 週三 2月 08, 2006 9:21 am

其實當換排插後 感動會更多的 :ya:
hankjohn
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週六 2月 11, 2006 11:24 am

hankjohn 寫:其實當換排插後 感動會更多的 :ya:

哈哈~~"感動會更多得的"-->這個有毒到有毒到.... :mad:
因為小弟系統剛剛完成原氣大傷....暫時沒有再次進攻的能力 :(
不過小弟還是有點好奇.....關於線材和差排以及電源線這幾項...
如果以有限的預算是升級下列那一部份對聲音的改變會比較大? :aa:
<如果是預算充足小弟想應該是先換訊源比較優先是嗎?>
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
頭像
stuart
SR40
SR40

文章TANG 發表於 週六 2月 11, 2006 5:57 pm

小弟也買入S520了:ya:
昨天用125機車在回家 今天早上裝上機開始RUN她了

我配的擴大機是NAD3020i(撿別人的)

至少聲音我覺得不錯喔 :D
頭像
TANG
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週六 2月 11, 2006 11:54 pm

TANG 寫:小弟也買入S520了:ya:
昨天用125機車在回家 今天早上裝上機開始RUN她了

我配的擴大機是NAD3020i(撿別人的)

至少聲音我覺得不錯喔 :D

聽說萬元以下無敵手的 S520 好好愛惜他吧!
我目前也是用這對....要往上比財力不夠....只好也收一對來珍藏了 :P
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週日 2月 12, 2006 8:50 pm

stuart 寫:
hankjohn 寫:其實當換排插後 感動會更多的 :ya:

哈哈~~"感動會更多得的"-->這個有毒到有毒到.... :mad:
因為小弟系統剛剛完成原氣大傷....暫時沒有再次進攻的能力 :(
不過小弟還是有點好奇.....關於線材和差排以及電源線這幾項...
如果以有限的預算是升級下列那一部份對聲音的改變會比較大? :aa:

如果有意願的話,可以先試試看譽騰國際出的濾波排插。一般的電子商品店都有賣。一個500NTD上下,我是拿來跟我的全音系統搭配....比較過與一般的電腦排插,我覺得的確有差別。而且我覺得如果一個兩百的普通排插換成五百的,這樣的價差換來的聲音差異還蠻值得的。可以試試看,覺得有差別再往高價的濾波排插前進也無妨
toscanini
SR40
SR40

文章henry74918 發表於 週二 2月 14, 2006 11:01 pm

gradors2 寫:
stuart 寫:[[color=brown]url]

而前面版對聲音的影響也不小.
我個人是推薦a8XX這個型號
:

低一點的A7XX, A6XX倒是比較常見一點
但推起s520都是太夠用了.

(更古早的銀色面板的機子都被推得價位太高, 我個人建議不用考慮)
建議找A3XX以上型號的機子
pioneer是前面型號越高越高級
ex a3XX比A2XX高級
後面的十位與個位表示出廠的時間.

請問G大
pioneer A445這款擴大機推起S-520
不知是否夠力?
henry74918
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週一 3月 20, 2006 9:40 pm

toscanini 寫:
stuart 寫:

如果有意願的話,可以先試試看譽騰國際出的濾波排插。一般的電子商品店都有賣。一個500NTD上下,我是拿來跟我的全音系統搭配....比較過與一般的電腦排插,我覺得的確有差別。而且我覺得如果一個兩百的普通排插換成五百的,這樣的價差換來的聲音差異還蠻值得的。可以試試看,覺得有差別再往高價的濾波排插前進也無妨

前天路過順X不經意逛到toscanini兄介紹的譽騰的排插與電源線
想說這是難得的緣分阿~~~我就把心一橫帶著他們回家了 :mad:
不過就跟toscanini兄所描述的一樣這是蠻划算的升級選擇
感覺的確與一般電腦排插有所不同(或許跟我住的舊大樓有關吧)
聲音明顯變的更紮實也更清楚~~使我更體認到電源的重要性 :ya:
對小弟這種預算不多的新手來說toscanini兄的提議是很不錯的選擇
感激不盡阿~~ ;)
頭像
stuart
SR40
SR40

文章keicoo 發表於 週二 3月 21, 2006 6:46 pm

我的
0404 CD直入AU9000 推X719 蠻不懶的

:D 我很滿意~

S520大概比較會覺得低音不足吧~之前是用S520的 :ya:
keicoo
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週二 3月 21, 2006 7:52 pm

stuart 寫:
toscanini 寫:
stuart 寫:

前天路過順X不經意逛到toscanini兄介紹的譽騰的排插與電源線
想說這是難得的緣分阿~~~我就把心一橫帶著他們回家了 :mad:
不過就跟toscanini兄所描述的一樣這是蠻划算的升級選擇
感覺的確與一般電腦排插有所不同(或許跟我住的舊大樓有關吧)
聲音明顯變的更紮實也更清楚~~使我更體認到電源的重要性 :ya:
對小弟這種預算不多的新手來說toscanini兄的提議是很不錯的選擇
感激不盡阿~~ ;)

stuart大大
你把fubar II + supplier + onix a-60全接上排插了嗎?
我上禮拜進了一款蓋世特電源濾波排插PLF-500
不過這幾天很忙都還沒接上去
等我使用過後再來報告心得
jerry0316
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週二 3月 21, 2006 9:52 pm

jerry0316 寫:stuart大大
你把fubar II + supplier + onix a-60全接上排插了嗎?

好久不見了jerry大大~~ ;)
我把fubar II + supplier + onix a-60全接上新排插了~~
聲音的凝聚度大大的提升S520的低頻也變得更Q了 :bs:
為了避免心理作用的影響我還用HD580再測試了一次 :twisted:
的確聲音的線條和韻味更清楚而解析也有相當程度的提升~~ :ho:
<排插應該是不用run in的吧?若也有Run in的可能我就更期待了!>
很期待您的心得報告阿~~(小弟我可是既期待又怕受毒害阿 :no: )
頭像
stuart
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週四 3月 23, 2006 3:11 pm

stuart 寫:
jerry0316 寫:stuart大大

好久不見了jerry大大~~ ;)
我把fubar II + supplier + onix a-60全接上新排插了~~
聲音的凝聚度大大的提升S520的低頻也變得更Q了 :bs:
為了避免心理作用的影響我還用HD580再測試了一次 :twisted:
的確聲音的線條和韻味更清楚而解析也有相當程度的提升~~ :ho:
<排插應該是不用run in的吧?若也有Run in的可能我就更期待了!>
很期待您的心得報告阿~~(小弟我可是既期待又怕受毒害阿 :no: )

stuart兄你好
小弟是研究生趕畢業總是很忙
沒啥控在玩器材
不過這兩天我把蓋式特的排插接上一條很粗的電源線(某醫療級母插)
這條電源線本來是我買二手onix a-60附的
但有點短只有1m
小的我也入手一條pro co 13-8 1.5m電源線
本來要接排插的換成接綜擴
我的訊源是一台山水CDP cd-210
我把CDP跟綜擴接上排插
這兩天測試的軟體是凱希傑瑞特的柯隆音樂會
以及一些古典鋼琴獨奏
剛接上去發現差異似乎不大
但是慢慢的
似乎感覺到鋼琴的聲音比較有凝聚力
一開始以為是聲音偏瘦
後來再聽覺的聲音還是很有力且細節變清楚了些
總體而言花了近3k的價錢覺得還是值得(換了縱擴電源線跟排插)
慢慢run in享受中

ps:還是多存點銀彈把訊源換好一點比較實在
fubar II已經被我冰凍好久了
電腦當訊源還是差很多
我的山水CDP雖然二手才1.4k
聲音卻溫暖厚實耐聽多了
但還少了點臨場感跟解析
fubar II加上電腦的轉盤給我的聽感是聲音雖細膩卻單薄沒有韻味

有機會大家多交流一下囉
jerry0316
SR40
SR40

文章shiaoro 發表於 週二 4月 11, 2006 1:12 am

520有出防磁版的呀,
只是購買時得特別要求詢問!

使用排插,還不如說直接插牆上的插座還來的實際一點。

我曾經使用P303+R2.5推S520.......

自己是蠻不喜歡他高音亂飄的感覺,
即使是使用A類後級......
相差也不多。

和我另一套參考的相比,
陳潔麗甜美且爹的聲音,
S520好像還不大容易詮釋出來。

S520是我的電腦喇叭啦,
現在轉手給別人玩了!
shiaoro
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週四 4月 13, 2006 1:22 am

最近也跟大家一樣入手了一對S520來玩玩
擴大機是之前 樓主只聞其聲 不見其影的AU6500
起初 是因為成本考量 擴大機只能選擇雅瑟自家的
在雅瑟聽過6500和3500的比對後
發現 兩者的聲音接在S520上真是差太多了 :eeh:
AU6500跟AU9000的聲音 差距也不至於那麼大

先說說這幾天聽的感想 ..果真是很直接的聲音阿
叫它唱啥它就唱啥... 不過 你要投入感情呀~~我的喇叭
音場是有了 不過就欠缺醇厚度跟感情 我猜 跟擴大機的特色有關吧
再者..想要拿我的管擴 來試試前後分離的聲音..
結果~~~糟.. 因為當初設計是以K240M為主要MODEL
所以產生了不匹配的問題 真空管接到後級的嗡聲 真是一個大到不行
但是 發出的聲音 就不同凡響了 要蔡阿姨就有菜阿姨的味道
有感情多了 不過嗡聲 壓蓋過我想這樣接喇叭的想法
看來 等到我要聽耳機的時候 再把真空管拿出來照明好了

總結來說...8800大洋的組合 這樣的聲音 已經很了不起囉!!
還是可以推薦大家這樣聽聽看 如果不要對聲音很挑
其實降已經可以好好享受音樂 ;) 純粹亂入的
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週一 4月 24, 2006 3:20 pm

stuart兄
小弟最近在myav開團
團購Hubbell IG8300電源插座
有沒有興趣來捧各場? :D
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=234109
jerry0316
SR40
SR40

文章JJB 發表於 週一 3月 26, 2007 4:46 pm

請問大家的 S520搭配的喇叭線是哪一款, 謝謝
頭像
JJB
SR40
SR40

文章aken206 發表於 週日 5月 06, 2007 11:40 am

我目前喇叭線是用古河fs-303
想換proco 12-2不知道合不合適說
各位大大的建議呢?
頭像
aken206
SR40
SR40

文章aken206 發表於 週二 5月 08, 2007 9:09 pm

小弟今天買了pro co 12-2的喇叭線了
剛插上去聽的感覺
哇~!
中低頻都出來了
中頻變的非常的飽滿
而且原本用古河FS-303的高音刺耳也不見了
剛換上就有這種表現
小弟非常滿意
希望run開後,會讓小弟得到更多驚喜! ^^
最後由 aken206 於 週一 6月 04, 2007 11:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
POWER CABLE: Mogami 3104 + IeGO 8085CT-GU + Wattgate 320i + FURUTECH FP-2R
AV RECEIVER: Marantz SR5011
POWER AMP: Marantz MM8077
SPEAKER CABLE: Belden 1309A + Oyaide
SPEAKER: AE1 Classic + AE Center 307 + KEF E301 + KEF Ci160QL
HEADPHONE: SENNHEISER IE80
頭像
aken206
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 08, 2007 10:49 pm

我目前用beta22再推 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週日 5月 27, 2007 4:04 pm

henry74918 寫:
gradors2 寫:
stuart 寫:[[color=brown]url]

而前面版對聲音的影響也不小.
我個人是推薦a8XX這個型號
:

請問G大
pioneer A445這款擴大機推起S-520
不知是否夠力?

上網研究了一下
可以低
足夠了