SACD及HDCD及XRCD??想請問的是這幾種類型的差別跟方便性還有實際的狀況比較

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kmg 發表於 週三 3月 12, 2008 1:59 am

kevin218w 寫:這邊的大大講的話我都聽不懂怎辦 :mad:

你走錯地方了

讓我帶你回到三次元的世界吧 :haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章class6 發表於 週三 3月 12, 2008 2:46 am

講了這麼多.......回應一下樓主吧. :roll:

SACD.
就要再買一台SACD PLAYER囉.
如果是正港的DSD技術. SACD的效果很好.
SACD已經在市場建立地位了.
許多經典錄音 都有SACD版本. 還會越來越多.

HDCD.
唱盤或DAC需要支援HDCD(轉盤無所謂).
HDCD的效果並不是那麼的讓人驚艷.
個人認為 和支援HDCD的好機子不是很常見多少也有關.
HDCD的片子並不多 而且很少會再發行新片.

XRCD.
不需要任何特殊的機器.
效果不錯.
XRCD主要是發燒片 也有部分古典.
XRCD目前還有發行新片.

以上.........有錯就改啦.
個人不是很熱衷這方面.

說穿了.
這都是唱片公司的銷售手段.

古典(非流行)CD大概在1995~2000到達銷售高峰.
和流行CD不一樣.
經典曲目收一收之後.....多數人再買新CD的量就很少了.
SACD的市場目前畢竟很小.
唱片公司只好玩這些把戲了.
class6
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 3月 12, 2008 5:40 am

TMNEXT 寫:而且如同前面 lifaung 大提到的一個現象,有時候很爛的壓片用很好的 CD-R
加上很好的燒錄機器、燒錄技術、電源環境,可以燒出比原版爛片聲音更好的 CD。
所以不要因為是燒錄片就先假定聲音一定比較差,有時候搞不好只是風格的不同,
我不是說 MBL 老闆還用柯達金片,在英國一間幫人作 Mastering 的工作室,
標榜他們生產高級 mastering 母片用的竟然是 Plextor Premium CD burner,
還不是業界其他比較有名的專業 CD 燒錄器呢 :mad:
雖然上述例子都太扯,不過這個世界真的很多東西看外表不準啦 :P

其實當初我試驗的時候只用了太陽誘電而已
錸德二印的效果也比原來的好
用的是Plextor 8432A<=現在還在服役,專燒音樂

我會覺得比較建議用USB的理由是....如果不介意非即時音效的話
USB的錯誤偵測重傳應該是比較好
搭配大的BUFFER就可以隔絕掉音樂CD壓盤時產生的問題
當然,如果是硬碟式播放器搭配大容量緩衝記憶體應該也是不錯的作法
--
這種幹法在以往的SONY 隨身聽裡面就有看過
SONY DE700,當時的音質還真的算不差,啟動ESP以後的音質和沒啟動ESP防震的音質是不太相同的<=重點是SONY這款隨身聽的防震沒使用音效壓縮,所以沒有某些其他廠牌防震的音質破壞的狀況
lifaung
SR325
SR325

文章teacher720326 發表於 週三 3月 12, 2008 10:58 pm

class6 寫:講了這麼多.......回應一下樓主吧. :roll:

kmg 寫:
kevin218w 寫:這邊的大大講的話我都聽不懂怎辦 :mad:

你走錯地方了

讓我帶你回到三次元的世界吧 :haha:

小弟也是看的 :ale: :ale: :ale:
teacher720326
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 292 位訪客