MD之間的音質比較~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章FatBoy 發表於 週四 8月 07, 2003 11:57 pm

lifaung 寫:
一定會老化的,至於清潔片,有經驗的話就去買軟碟機的清潔液
拿那個用棉花棒沾著就可以清潔讀取頭和磁頭了

CD PLAYER也可以

另外MD讀寫頭也會老化的,只是...似乎老化速度並不快,可能是因
為功率不高的原因吧

我同學的831就壞了....
現在在猶豫要修理還是買新的!
它當初也是聽了每一台的MD覺得831的聲音特別好才買的
FatBoy
SR60
SR60

我的感想

文章小倫倫 發表於 週日 10月 12, 2003 11:59 pm

我比較的機種有
sony[r900.n10.e909]
panasonic[mr100.mr220]
sharp[mt831.mt832.st880]

從r900開始,聲音大致和e909差不多,
低頻還算夠,清析度和音場寬廣度就n10一截了,
不過n10的低頻實在有夠遜的,
對我的唯一價值只有錄音,對我這個錯過古典機種的小孩,
n10是目前錄前最棒的。

sharp mt832是831的內銷,烤漆是光面的很好看,
清析度及音場稍嫌不足,不過重低音道是為人稱道,讚 !
開bass2就可以打敗所有對手了:ya:

至於p牌沒人討論我覺得很可惜耶,
mr100這台的操控相當分便,
什麼n10.mt770我覺得都比不過它,
不過由於個人音質喜好問題,
這台倒是我認為"聽不會累"的一台
(只能意會,無法筆墨及言語形容) :ale:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 我的感想

文章beatmania 發表於 週三 10月 15, 2003 1:18 am

小倫倫 寫:我比較的機種有
sony[r900.n10.e909]
panasonic[mr100.mr220]
sharp[mt831.mt832.st880]

從r900開始,聲音大致和e909差不多,
低頻還算夠,清析度和音場寬廣度就n10一截了,
不過n10的低頻實在有夠遜的,
對我的唯一價值只有錄音,對我這個錯過古典機種的小孩,
n10是目前錄前最棒的。

sharp mt832是831的內銷,烤漆是光面的很好看,
清析度及音場稍嫌不足,不過重低音道是為人稱道,讚 !
開bass2就可以打敗所有對手了:ya:

至於p牌沒人討論我覺得很可惜耶,
mr100這台的操控相當分便,
什麼n10.mt770我覺得都比不過它,
不過由於個人音質喜好問題,
這台倒是我認為"聽不會累"的一台
(只能意會,無法筆墨及言語形容) :ale:

有機會試試831的純放音機種~
或是SONY的E55~
你一定會想把其他的MD賣掉~
:ho:
頭像
beatmania
SR225
SR225

Re: 我的感想

文章Vboy 發表於 週三 10月 15, 2003 1:56 am

beatmania 寫:有機會試試831的純放音機種~
或是SONY的E55~
你一定會想把其他的MD賣掉~

頭像
Vboy
SR225
SR225

st531

文章小倫倫 發表於 週三 10月 15, 2003 7:53 am

mania大大,難道說連831的音都難以和st531抗衡嗎?
2500值不值得啊(因為831的讀寫頭掛點率高)。

而我又想試試在日本已經發售的ds70,
雖然說輸出只有5mW,
但我覺得不太準。

麻煩再給點意見唄,謝了!
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: st531

文章beatmania 發表於 週三 10月 15, 2003 6:15 pm

小倫倫 寫:mania大大,難道說連831的音都難以和st531抗衡嗎?

雖然說輸出只有5mW,
但我覺得不太準。

531可說是831的純放音機種~
831聲音當然不是531的對手~ :ho:
個人認為2500以下值得買~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週三 10月 15, 2003 6:29 pm

beatmania 寫:
小倫倫 寫:mania大大,難道說連831的音都難以和st531抗衡嗎?

雖然說輸出只有5mW,
但我覺得不太準。

依您看2000能買得到嗎?
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 10月 15, 2003 6:39 pm

小倫倫 寫:

雖然說輸出只有5mW,
但我覺得不太準。

依您看2000能買得到嗎?

在台灣2000滿難 :)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週三 10月 15, 2003 10:42 pm

531~~
個人認為2500以下值得買~[/quote]

依您看2000能買得到嗎?[/quote]

在台灣2000滿難 :)[/quote]

嗯~~
2000很難~
2300有機會~

台灣奇摩曾經出現過531的限量機~
全球限定發行5000台~
全套完整9.9新~
2550結標~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週三 10月 15, 2003 10:57 pm

beatmania 寫:台灣奇摩曾經出現過531的限量機~
全套完整9.9新~

我記得好像就是被某位大哥標走的 :ho:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週五 10月 17, 2003 12:38 pm

Vboy 寫:
beatmania 寫:台灣奇摩曾經出現過531的限量機~
全套完整9.9新~

我記得好像就是被某位大哥標走的 :ho:

喔~~~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章謝昌潣 發表於 週三 11月 05, 2003 10:08 pm

beatmania大哥,R4ST與R5ST之間比較的如何啦?
謝昌潣
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 11月 05, 2003 11:58 pm

謝昌潣 寫:beatmania大哥,R4ST與R5ST之間比較的如何啦?

最近都在聽6829~
所以......... :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週日 11月 23, 2003 4:21 pm

謝昌潣 寫:beatmania大哥,R4ST與R5ST之間比較的如何啦?

最近小比了一下..
撥放能力R4ST勝出~
R5聲音比較虛.在動態及聲音密度明項目顯敗陣~
錄音性能一樣是R4勝出~
R5在錄音時會發生中頻下陷的現象.
乍聽之下聲音好像比較亮麗.細節也比較好.
但實際上這是因電源處理不良導致的失真現象.
不過仍然比N10錄的好聽...
:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週一 12月 01, 2003 11:40 pm

想請教beatmania兄,
我最近玩cd隨身聽玩得有點兇,
n10已經快半個月連碰都沒碰了,
前幾天又看到了有關usb傳輸跌損音質的事。
之前剛買n10時還心血來潮把以前用光纖對錄都洗成usb... :mad:

如果能買到r50的話,
配上d335應該是不錯吧?是嗎?
可是想想md已經好幾台了,d335也~~

不太想再買錄音種,
deck會是個好選擇嗎?
能否推薦一下呢?
昨天和Vboy聊了好久~~來聽聽beatmania兄的看法~~
因為我的單放音機都賣掉了,
順便推個好聲的單放音吧!除了st531 :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 12月 02, 2003 9:59 am

小倫倫 寫:想請教beatmania兄,
之前剛買n10時還心血來潮把以前用光纖對錄都洗成usb... :mad:

如果能買到r50的話,

不太想再買錄音種,
能否推薦一下呢?
昨天和Vboy聊了好久~~來聽聽beatmania兄的看法~~

MD我也只剩5台~
分別是R4ST/R5ST/E55/MKI/MKII
跟全盛時期差很多(12台)
錄音我都是使用座機+R4ST+白片.
放音就用531/MKII.或E55
這組合是玩MD的一個小心得~
其他的的錄音方式我都試過.
包括MD床頭音響.隨身聽.
但都不能令我滿意.
除非錄音時使用更高檔的CD PLAYER + MD deck.
當然費用就................

放音部份除了531/MK2以外~
sony 的 e55也很強~
可說是sony音質最好的吧~
因比較過很多台也沒這台好
.所以前一陣子特別找了台全新的收藏~

參考一下~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週二 12月 02, 2003 11:37 am

小倫倫你去敗一台E55借我聽
我就免費幫你錄你那"堆"MD
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週二 12月 02, 2003 5:06 pm

Vboy 寫:小倫倫你去敗一台E55借我聽

您忘了~~
還要扛一推cd... :mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 12月 02, 2003 5:07 pm

小倫倫 寫:想請教beatmania兄,

如果能買到r50的話,

不太想再買錄音種,
能否推薦一下呢?

MD我也只剩5台~
分別是R4ST/R5ST/E55/MKI/MKII
跟全盛時期差很多(12台)
錄音我都是使用座機+R4ST+白片.
放音就用531/MKII.或E55
這組合是玩MD的一個小心得~
其他的的錄音方式我都試過.
包括MD床頭音響.隨身聽.
但都不能令我滿意.
除非錄音時使用更高檔的CD PLAYER + MD deck.
當然費用就................

放音部份除了531/MK2以外~
sony 的 e55也很強~
可說是sony音質最好的吧~
因比較過很多台也沒這台好
.所以前一陣子特別找了台全新的收藏~

參考一下~

謝謝beatmania兄的寶貴意見~~~哈
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 12月 02, 2003 5:28 pm

小倫倫 寫:

您忘了~~

沒關係 這樣我就有一堆CD可以聽了  :D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週二 12月 02, 2003 5:52 pm

Vboy 寫:
小倫倫 寫:

您忘了~~

沒關係 這樣我就有一堆CD可以聽了  :D

暗藏玄機...
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lun 發表於 週五 12月 05, 2003 11:19 am

我也有玩MD,有SHARP 531,PIONEER MK2,SONY E900,雖MK2 是SHARP 531的OEM,但好像較容易壞(光頭),我新買MK2回來,聽不到5分鐘,就收藏起來,隔了幾個月拿出來聽,就讀不到碟了,聽一些網友也有類似的情況

我現在是用SONY MD DECK錄,分別是 MDS-JA50ES,MDS-JA555ES,再加 SONY MD2000空白碟,好爽
lun
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 145 位訪客