請前輩推薦入門轉盤與唱盤

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章johnnycgi 發表於 週六 7月 31, 2004 11:57 am

h88147 寫:等級層次不一樣嘛!! :D...Ikemi和CD-12還是有一段差距的 :D :D :D ...至於AQ的DP-100和DC-101的實售價也便宜不到哪裡去 :eeh:

說的也是...我想我只會考慮DP-55V... :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週日 8月 01, 2004 1:50 am

johnnycgi兄.怎樣.....需然沒時間聽d730.但大改的226s也不錯吧.等我有空把aq拿回來,再來ab比較一下吧?
loung
yy517
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週日 8月 01, 2004 8:06 am

yy517 寫:johnnycgi兄.怎樣.....需然沒時間聽d730.但大改的226s也不錯吧.等我有空把aq拿回來,再來ab比較一下吧?

大改226s果然神猛
整套系統搭配起來聲音中性帶有厚度
細節多又清晰又不刺耳
清脆的高頻,飽滿的中頻,QQ的低頻
是很平衡的聲音^^

至於ab test當然好阿^^
我很想聽聽STUDER與AQ對尬呢
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 8月 01, 2004 10:51 pm

我感覺Revox 226與Studer的 CD,有一個特點,就是堂堂的聲音,但經過修改後,也與LHH1000的嬌嫩差異有限.
早期的Philips系統CD,都很扎實,但要注意的是雷射頭備用問題,現今的機器,解析很好但音樂性不足,要全面贏過Revox與 Studer也不益,除非代價很高.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章sien 發表於 週二 8月 03, 2004 10:38 pm

wadia的訊源不知如何,水貨不少,找二手好像也比較容易
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 8月 03, 2004 10:56 pm

sien 寫:wadia的訊源不知如何,水貨不少,找二手好像也比較容易

wadia 861當然不錯啦,但就是不便宜 :x ...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 8月 04, 2004 12:00 am

買Wadia要小心,她上面若使用SMD電解電容,2年固定會漏液.
我聽過兩台Wadia一體機(VDRS),解析力很好,但音樂性小弟覺得弱了些,個人觀感.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 96 位訪客