用電腦聽音樂

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章scorpioliu 發表於 週三 4月 18, 2007 1:16 pm

yugif 寫:
scorpioliu 寫:1212M給他一台不錯的DAC再加上適當調整絕對可以發出富有感情的聲音 :D

不過…(有些情況)

DAC和直接找一台用料好的老CD-P比時

單純只需要聽CD時,後者的成本上花費相對的少一點 :D

喜歡追求聲音特性的人

不太喜歡太多轉換手續聽到的聲音

這個意義見人見智

只是追求方向和使用習慣上的不同而已

個人是偏好後者 :ya:

yugif您好呀,小弟同意您的話啦 :D
電腦訊源的確是要花比較多的金錢、精力、毅力才有可能出好聲
其實電腦訊源能夠調聲的地方非常多
真的需要一一試驗搭配
還有一各最難克服的問題就是風散噪音^^"
尤其是在夜深人靜時特別明顯

友人也是不喜歡很多器材
他的要求就是CD唱盤→綜合擴大機→喇叭
多了前級(或是DA)就多了一條訊號線跟電源線
之中的搭配就更傷腦筋了

個人使用電腦訊源不買CD唱盤的原因主要還是因為貪圖方便
再來空間不是很大,3坪,這空間還兼顧到睡眠需求
不過個人在聽音樂時是不坐在電腦前的
而是坐在皇帝位上聆聽,離喇叭距離約1.5公尺,是近場聆聽啦
目前還挺享受這套系統所帶來聆聽的樂趣囉 :ya:
頭像
scorpioliu
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週三 4月 18, 2007 4:58 pm

scorpioliu 寫:
老吳 寫:
caba 寫:請問 1212接到Mark Levinson No.39(DA) 跟 Mark Levinson No.39直接撥放 效果差多少?

當然是CD直接撥放效果比較好,用電腦聽音樂只是另一個方便的選擇

老吳兄您好呀,可否請您直接來各音響20要各方面的評論呢
小弟對這很有興趣呢:D

我知道那是什麼東西
一要多一疊鈔票
二十要就多二十疊
yugif
SR40
SR40

文章scorpioliu 發表於 週三 4月 18, 2007 5:38 pm

yugif 寫:
scorpioliu 寫:
老吳 寫:
caba 寫:請問 1212接到Mark Levinson No.39(DA) 跟 Mark Levinson No.39直接撥放 效果差多少?

當然是CD直接撥放效果比較好,用電腦聽音樂只是另一個方便的選擇

老吳兄您好呀,可否請您直接來各音響20要各方面的評論呢
小弟對這很有興趣呢:D

我知道那是什麼東西
一要多一疊鈔票
二十要就多二十疊

的確,聽滿意的器材貴的不像話,隨隨便便都破100張
頭像
scorpioliu
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 4月 20, 2007 10:56 pm

晚上把1212M數位輸出換1個RCA座$270,使用昕樂銀線,原本的RCA座不太好拆,弄好久才拆下來,裝好趕緊測試,還好有聲音,好處是比較緊
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 4月 20, 2007 11:14 pm

接下來換了6顆Gate Black電容,跟沒換前比較感覺聲音比較柔,速度變慢,細節好像多一點點,但比較沒力
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 4月 20, 2007 11:21 pm

還有在板子上貼1個ShaktiON-LINES
圖檔
http://www.thlaudio.com/shaktiOnlines.htm
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 21, 2007 12:06 pm

請教teamJDK
之前提到平衡輸入是不是只要做一條TRS轉XLR就ok
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週六 4月 21, 2007 12:17 pm

老吳 寫:請教teamJDK
之前提到平衡輸入是不是只要做一條TRS轉XLR就ok
圖檔

是的,如果您的機器有 XLR 輸入,做一條 TRS -> XLR 就可以平衡連接了 :)
teamJDK
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 21, 2007 12:23 pm

感謝
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 21, 2007 6:26 pm

老吳 寫:晚上把1212M數位輸出換1個RCA座$270,使用昕樂銀線,原本的RCA座不太好拆,弄好久才拆下來,裝好趕緊測試,還好有聲音,好處是比較緊
圖檔

聲音有變化嗎 我拿30元的rca鍍金頭和1mm銀線 先頂者

聲音好像變更飽滿.....我再聽久一點試看看

ps:1212m 原來的rca同軸頭好像鬆了點 隨便的rca都比它緊
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 21, 2007 6:45 pm

pcvhaha 寫:聲音有變化嗎 我拿30元的rca鍍金頭和1mm銀線 先頂者

聲音好像變更飽滿.....我再聽久一點試看看

ps:1212m 原來的rca同軸頭好像鬆了點 隨便的rca都比它緊

換RCA後馬上換電容,所以不知道,但換完電容明顯聽出聲音不同
頭像
老吳
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 21, 2007 6:55 pm

老吳 寫:
highfly 寫:
老吳 寫:剛好有一台Mark Levinson No.39 唱盤,利用他的DA試試1212M的數位輸出,先接STAX 4040

都用這台聽就好了啊~
高級享受 :clap:

懶得換CD

正好相反
我覺得換片快多了
我從來搞不清楚foobar的sheet要如何管理比較快
不會每多一片CD多一個sheet吧....... :ale:
這樣鐵定比換片慢.......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 21, 2007 8:12 pm

我也搞不清楚sheet我直接把資料匣拉到foobar2000
頭像
老吳
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週六 4月 21, 2007 8:53 pm

我是這樣
左下的視圖選案資料夾結構
我都自己在硬碟先分好目錄在案掃描媒體櫃的
參考一下 :)
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 4月 21, 2007 9:42 pm

我全不分
反正放進去就對了
每次都有上千首歌
因為放進去的順序大概都一樣
所以幾乎都知道拉捍拉到哪就有了
就算真的忘記 也沒差丫 找一下而已 還是比換片快

且 就讓它跑 有些時候會跑到我很少聽的歌
反倒會覺得好聽咧
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週六 4月 21, 2007 10:09 pm

老吳 寫:這樣子聽了2個星期,覺得非常滿意,下班回家就是上網聽音樂,看到有人在討論E-MU 1212M,看了一下聽說1212M的數位輸出很厲害,搜尋以前的文章,原本類比輸出也很厲害,可以媲美50k的唱盤, :o 真的假 :aa:

聽說1212m是使用最高檔的5394當DA Chip :x
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章ric7798 發表於 週日 4月 22, 2007 12:05 am

貓尾巴 寫:聽說1212m是使用最高檔的5394當DA Chip :x

貓大搞錯了, 1212m 的 AK5394 是 ADC, 不過她的 DAC CS4398 也是 CIRRUS 的 flagship 晶片...

個人則偏好 0404 usb 中 AKM 的 AK4396~
ric7798
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 4月 22, 2007 12:19 am

foobar的search功能很好用
我都只是簡略的分為
classic pop ost這樣
想聽什麼,就按F3,打入作曲者or演奏者or專輯名 可以馬上搜尋出來
(而且foobar的search是即打即搜 :ho: )
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 22, 2007 12:23 am

shaylin3 寫:我是這樣
左下的視圖選案資料夾結構
我都自己在硬碟先分好目錄在案掃描媒體櫃的
參考一下 :)

這個方法好
不過要先一首一首輸入音樂類型 :(
他才會分啊............
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章sweshi 發表於 週日 4月 22, 2007 8:05 am

用一個 CUE 管理一張專輯就很快,建立一個 CUE 也不花時間,該有的內容也都可以寫進去。
建立好之後,丟進去再讓 foobar 只掃 CUE 副檔名即可。
sweshi
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 4月 27, 2007 1:22 am

Fubar II 換電容

圖檔

圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 4月 27, 2007 1:24 am

換RCA

圖檔

圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 4月 28, 2007 12:54 pm

老吳 寫:換RCA

圖檔

圖檔

請問"老吳"兄~~,換RCA前後差了多少阿? :o
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 28, 2007 1:35 pm

我不認為光換rca聲音會好很多,主要是把電容換掉,但新的rca座材質比原本的好,接觸面較大,並用純銀接線,訊號線插入非常緊,應該有些改善,如同您換保險絲覺得聲音好很多,但我必須很努力聽才能聽出其中差異,所以沒有很在意換RCA前後差了多少,倒是全部換好後,覺得好像沒原本好,於是先熱機24小時,再聽就不一樣了,解析和耐聽程度都有所提升,我認為比1212m不加DA好聽,下一步換電源線
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 28, 2007 1:45 pm

順便請教,我在ML39上下放了石墨墊,但聽不出效果,要很用力比較才聽的出來嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客