請問華安ha812,雅瑟v9803,AB x-1的差異

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問華安ha812,雅瑟v9803,AB x-1的差異

文章小安 發表於 週三 10月 08, 2003 7:57 am

主要拿來看電影VCD 想買注重震撼效果的喇叭

在DH有人建議v9803和華安的HA8.2(HA812的改良)

X-1是之前評價不錯的喇叭

不知有沒有沒人聽過這三個喇叭 可否說說之間的差異

查了之前的文章 5842推的動HA812(高效率版)

不知LC-1推的動這3隻喇叭嗎 還是LC-1A會更好推?

家裡有一台舊的後極(瓦數不大) 需要買一台夠力的後極來推嗎?

目前看了一些討論心得

X-1 音質不錯 但低音不是很理想 不適合看電影

V9803 低音不錯 但不是很好推 適合看電影

HA8.2 討論的人很少 整體上評價蠻好的

有沒有人比較過這3組 請給小弟一些建議 謝謝 :ya:
小安
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週三 10月 08, 2003 9:00 am

X-1的低音在書架喇叭之中, 算是低頻相當好的了....
只不過, 相當難搞, 大部分的平價後級推起來到大動態低頻段都會不行....
如果能搞定後級, 這個DIY喇叭套件加以相當的補強與整治....
表現可以越級挑戰更高階的喇叭了...
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小蔡 發表於 週三 10月 08, 2003 11:15 am

:ya: :ya: USER X-719 :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週三 10月 08, 2003 2:23 pm

小蔡 寫::ya: :ya: USER X-719 :ya: :ya:

這個貴很多~~ :ho:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小安 發表於 週三 10月 08, 2003 2:37 pm

好像沒有人聽過華安的喇叭 :aa:

有聽過V9803的朋友也給小弟一些建議吧

目前正在苦惱中 :x
小安
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週三 10月 08, 2003 3:38 pm

X-1很難搞,最好不要隨便推薦 8)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週三 10月 08, 2003 3:43 pm

不贊成用LC-1推喇叭

建議
搭個平價喇叭+平價擴大機比較單純
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週三 10月 08, 2003 5:30 pm

LC-1 如何推喇叭 :ho:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

Re: 請問華安ha812,雅瑟v9803,AB x-1的差異

文章o~man 發表於 週四 10月 09, 2003 1:19 am

我是x-1用戶 沒聽過HA8.2
給個小建議

平價劇院喇叭
找V9801 就對了
高音刺激 低音很痛
我想9803的聲音應該也相去不遠
有機會到雅瑟視聽 服務挺不錯的
o~man
SR40
SR40

文章小安 發表於 週四 10月 09, 2003 10:40 am

Jeff 寫:LC-1 如何推喇叭 :ho:

LC-1不是前級嗎 應該可以拿來推把 :aa:

查了以前的文章 看到有人拿5842來推華安8012

想說LC-1應該也推的動才對 只是不知夠不夠力
kwtsai 寫:今天收到台中華安電子莊老闆寄來的
HA-8012書架型喇叭, 中低音單體是'八'吋的!!!

針對5842這種超低輸出必v擴大器修改單體
輸出效率非常非常高 我用5842(兩管型0.6W)推的非常燦爛
雖不到暴蓬的地步,但難推的低頻非常充分飽滿
音色很美,細節豐富,定位也很清楚 讓我欣喜若狂

5842走出耳機擴大器的限制
將這對超效率喇叭推出令人感動的音色
這對喇叭是原木音箱,兩音路 很重,44X25X24
外觀很美,最重要的這是我聽過唯一5842推的出
令我感動音色的書架喇叭 它的價錢不超過各位手上的M2
要向他訂這對喇叭要先跟他聯絡
但要說明你要修改成讓0.6瓦擴大器推的動的高效率版本
否則你會拿到原始版,5842就推不動了
小安
SR80
SR80

Re: 請問華安ha812,雅瑟v9803,AB x-1的差異

文章sutl 發表於 週六 10月 11, 2003 2:15 am

o~man 寫:找V9801 就對了
高音刺激 低音很痛
我想9803的聲音應該也相去不遠

就算是同一系列的喇叭,沒聽過就不要猜測。
9803的音場廣度與輕鬆度優於9801 :sing:
V系列中小弟推薦9803,因為9803播不好的音樂,9845也是播不好的 :ale:
sutl
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 10月 11, 2003 10:24 am

小安 寫:
Jeff 寫:LC-1 如何推喇叭 :ho:

LC-1不是前級嗎 應該可以拿來推把 :aa:

查了以前的文章 看到有人拿5842來推華安8012

想說LC-1應該也推的動才對 只是不知夠不夠力
kwtsai 寫:今天收到台中華安電子莊老闆寄來的
HA-8012書架型喇叭, 中低音單體是'八'吋的!!!

針對5842這種超低輸出必v擴大器修改單體
輸出效率非常非常高 我用5842(兩管型0.6W)推的非常燦爛
雖不到暴蓬的地步,但難推的低頻非常充分飽滿
音色很美,細節豐富,定位也很清楚 讓我欣喜若狂

5842走出耳機擴大器的限制
將這對超效率喇叭推出令人感動的音色
這對喇叭是原木音箱,兩音路 很重,44X25X24
外觀很美,最重要的這是我聽過唯一5842推的出
令我感動音色的書架喇叭 它的價錢不超過各位手上的M2
要向他訂這對喇叭要先跟他聯絡
但要說明你要修改成讓0.6瓦擴大器推的動的高效率版本
否則你會拿到原始版,5842就推不動了

:mad: 設計不同~ @@
那COLIN的設計原來就是要推喇叭的.....
怎可同日而語?
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章nomo 發表於 週六 10月 11, 2003 11:43 am

那2W的管機ㄋ?喇叭致少要幾dB才可以推得好?
頭像
nomo
SR125
SR125

文章sutl 發表於 週日 10月 12, 2003 1:11 am

nomo 寫:那2W的管機ㄋ?喇叭致少要幾dB才可以推得好?

90dB可以聽小品音樂,95dB以上就無所不聽了,110dB以上就可以做小型劇院。
sutl
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週日 10月 12, 2003 3:47 pm

介紹幾款92dB以上的桌上型兩音路小喇叭,謝謝!
頭像
nomo
SR125
SR125

文章foo 發表於 週日 10月 12, 2003 5:45 pm

俊金PM10
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 10月 13, 2003 1:45 am

nomo 寫:介紹幾款92dB以上的桌上型兩音路小喇叭,謝謝!

找落地喇叭機會比較高~~

B&W S803 ~~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章kuen1972 發表於 週一 10月 13, 2003 10:25 am

foo 寫:俊金PM10

這號角喇叭塊頭很大吧... :mad:

kef q1 91db可試試。小瓦數...嗯,真是不好搞。
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章wei123wei123 發表於 週日 11月 09, 2003 12:01 pm

4500新款ㄉ華安羊毛盆
的確不錯
不過我換上了6Nㄉ喇叭線更棒
加上MITEㄉ擴大機
我覺得這樣子ㄉ音響10000已經不錯
若妳住在台中可以來聽一聽
wei123wei123
SR40
SR40

文章mofy 發表於 週五 11月 21, 2003 6:04 pm

如果你有拆過華安的喇叭看看內部
你會嚇一跳喔
不知漲價後的改良版,有無進步...
mofy
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客