某S牌電源線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

某S牌電源線

文章ele 發表於 週四 10月 16, 2003 1:22 am

今晚閒閒沒事, 就做個測試,
1. 目前搭配ACROTEC 6N-P4020接LC-King, Sxxxx電源線接DAC

2. 把做為電源上游的POWER SOURCE XP MKII PLUS拿來給LC-King使用, 並把古河鍍銀線拿來給電源上游使用

3. 把POWER SOURCE XP MKII PLUS接回電源上游, DAC與LC-King那兩條電源線對調

結果1小勝3, 其實差別不明顯, 只是我比較喜歡ACROTEC中頻圓潤的感覺, 3明顯勝出2,
2會輸的原因可能是POWER SOURCE XP MKII PLUS不適合作為耳擴的電源線, 或古河鍍銀線不適合拿來給電源上游, 沒詳細測試就不知了...

也曾在朋友那邊, 用Sxxxx電源線, 接在他的DAC上測試過, 比較的效果很棒, 我曾裝在王盤上, 效果也是不輸給那兩條3~4k的銀線, 不過我用的感覺是, 有可能王盤對電源線並沒這麼敏感

作為數位相關處理的話, Sxxxx電源線是很不錯的選擇,
ACROTEC 6N-P4020約是它的兩倍價...那S多少呢? 唐X賣切售版1m $600, 不唬人

有興趣在悄悄話問吧 :ya: 猜猜看, 不難聯想...
ele
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週五 10月 17, 2003 4:28 pm

鯊魚? :o
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 10月 17, 2003 10:08 pm

kuen1972 寫:鯊魚? :o

SXXXA... :aa:
聽說它喇吧線的效果也很不錯, 但我沒親身使用過,
這條S適合給cd-player或DAC使用
ele
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週日 10月 19, 2003 3:56 pm

別嚇我了.........我在想若是鯊魚鍍銀線,哪有一米600的........ :o
除了銅線外......... :D
PS:我剛剛也想到這個.......... :ale:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章ele 發表於 週日 10月 19, 2003 4:46 pm

ywe 寫:

別嚇我了.........我在想若是鯊魚鍍銀線,哪有一米600的........ :o

手上有一條鯊魚銀電源線, 啥效果都好, 尤其是音域超廣的, 無奈味道太淡了啦...拿去接轉盤了 :ale:
ele
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週一 10月 20, 2003 5:16 pm

ele 寫:
ywe 寫:

手上有一條鯊魚銀電源線, 啥效果都好, 尤其是音域超廣的, 無奈味道太淡了啦...拿去接轉盤了 :ale:

味道太淡........... :o ...您是重口味的啊...... :D
是哪條電源線呢?純銀還是鍍銀?
我系統上現在有Shark純銀訊號線,鍍銀電源線(3股和四股),鍍銀喇叭線......搭上我的KEF喇叭.........
那韻味和甜味真是棒待了........ :ya:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章ele 發表於 週二 10月 21, 2003 9:15 am

ywe 寫:
味道太淡........... :o ...您是重口味的啊...... :D
我系統上現在有Shark純銀訊號線,鍍銀電源線(3股和四股),鍍銀喇叭線......搭上我的KEF喇叭.........

純銀的, 忘了型號, 晚上回去再查查 :)
原來您是Shark的愛用者啊

目前我是用acrotec銅電源線和TDK銅訊號線接LC-King

TDK銅訊號線就是myav上面的狐狸線啦, 他是滿臭屁的, 不過在兩套系統上面(另一組是朋友的喇吧), 除了高音比較弱以外, 表現很優異, 看搭配使用, 跟K1000很速配喔
ele
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 10月 21, 2003 9:43 am

ele 寫:
ywe 寫:

目前我是用acrotec銅電源線和TDK銅訊號線接LC-King

TDK銅訊號線就是myav上面的狐狸線啦, 他是滿臭屁的, 不過在兩套系統上面(另一組是朋友的喇吧), 除了高音比較弱以外, 表現很優異, 看搭配使用, 跟K1000很速配喔

不知道有那位前輩用過G862呢 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週二 10月 21, 2003 8:20 pm

ele 寫:
ywe 寫:

因為Shark線材配上我的喇叭和器材,都蠻搭的.......
耐聽啊.................. :bs: :bs:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章kenny427 發表於 週三 10月 22, 2003 1:16 am

您好:
小弟想升級訊號線想請問一下......高音較弱是指飄逸度不夠...還是??......其他方面很優異....可以介紹一下嗎??......^^.....跟audioquest&vdh比起來...差異如何呢??適合哪種聲底的系統??......若知大大知道....可否指導小弟一下....thanks......

TDK銅訊號線就是myav上面的狐狸線啦, 他是滿臭屁的, 不過在兩套系統上面(另一組是朋友的喇吧), 除了高音比較弱以外, 表現很優異, 看搭配使用, 跟K1000很速配喔[/quote]
kenny427
SR40
SR40

文章ele 發表於 週三 10月 22, 2003 8:05 am

kalimdor 寫:不知道有那位前輩用過G862呢 :D

對這條線也滿有興趣的, 無奈沒錢養,
myav上滿多人有的, 你可以上去那邊問問

shark線材上面寫NO. SP33X12R,
不知算不算型號 :Q
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週三 10月 22, 2003 8:15 am

kenny427 寫:您好:
小弟想升級訊號線想請問一下......高音較弱是指飄逸度不夠...還是??......其他方面很優異....可以介紹一下嗎??......^^.....跟audioquest&vdh比起來...差異如何呢??適合哪種聲底的系統??......若知大大知道....可否指導小弟一下....thanks......

小弟我覺得TDK那條線適合高音本來就不錯的系統, 線材特色是高音不夠亮麗, 但音質音場清晰度與動態都沒話說的好, 那與viper的音色完全不同, 各有所好也很難講,

vdh the source那條是小弟第一組用的線, 覺得的確物超所值, 不過不論價位的話, 是明顯不如viper與TDK,
所以可以先聽聽viper與TDK後, 感覺一下, 再考慮考慮自己的喜好
ele
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週三 10月 22, 2003 1:25 pm

ywe可以請SHARK頒獎給他了八
喇叭線 訊號線 電源線也搞SHARK
不過還是哈拉大比較猛 呵呵 更多SHARK..

我還是繼續搞我的小銀線好了
balalin
SR40
SR40

文章ele 發表於 週三 10月 22, 2003 9:48 pm

shark silver 40uin pure current designed for aud power line No. SP33X12R

列出線材上完整的字樣...在西寧市場某大線店買的...
購入價$3xxx -> 逼近$4k
ele
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 10月 22, 2003 9:54 pm

ele 寫:

小弟我覺得TDK那條線適合高音本來就不錯的系統, 線材特色是高音不夠亮麗, 但音質音場清晰度與動態都沒話說的好, 那與viper的音色完全不同, 各有所好也很難講,

vdh the source那條是小弟第一組用的線, 覺得的確物超所值, 不過不論價位的話, 是明顯不如viper與TDK,
所以可以先聽聽viper與TDK後, 感覺一下, 再考慮考慮自己的喜好

這條TDK super accurate cable小弟也有一對 :D
這條線中性無染~剛換上去小弟就對它的音場規模和QQ低頻感動不已。
也因為中性的關係如果前端器材有什麼優缺點,後端很容易察覺出來~
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章kenny427 發表於 週四 10月 23, 2003 12:13 am

謝謝各位大大的說明!!....再請問一下...這條線聲音算是物有所值得好線囉!!....不知道4000~6000塊還有哪些好選擇呢??......有人聽過my av那賣的勾聲純銀線嗎??....不知會部會偏售ㄌㄟ??......thanks....^^

kalimdor 寫:
ele 寫:

這條TDK super accurate cable小弟也有一對 :D
這條線中性無染~剛換上去小弟就對它的音場規模和QQ低頻感動不已。
也因為中性的關係如果前端器材有什麼優缺點,後端很容易察覺出來~
kenny427
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週四 10月 23, 2003 1:16 am

kenny427 寫:謝謝各位大大的說明!!....再請問一下...這條線聲音算是物有所值得好線囉!!....不知道4000~6000塊還有哪些好選擇呢??......有人聽過my av那賣的勾聲純銀線嗎??....不知會部會偏售ㄌㄟ??......thanks....^^

kalimdor 寫:
ele 寫:

那對銀線我聽過,聲音屬於較厚實型的,但我聽的是8股的,聽說新版18股的比8股好很多........ :)
頭像
ywe
SR40
SR40

文章kenny427 發表於 週四 10月 23, 2003 2:29 am

ywe 寫:
kenny427 寫:謝謝各位大大的說明!!....再請問一下...這條線聲音算是物有所值得好線囉!!....不知道4000~6000塊還有哪些好選擇呢??......有人聽過my av那賣的勾聲純銀線嗎??....不知會部會偏售ㄌㄟ??......thanks....^^

kalimdor 寫:
ele 寫:

那對銀線我聽過,聲音屬於較厚實型的,但我聽的是8股的,聽說新版18股的比8股好很多........ :)

哇!!...厚實喔!!.不是說18股的更厚聲嗎??..那不知會不會把空間感,空氣感,透明度&細節吃掉..低頻不知是屬於有彈性的還是寬鬆的...高頻表現的如何呢??..跟tdk那條相比差異為何??...thanks.....^^
kenny427
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週四 10月 23, 2003 2:20 pm

kenny427 寫:
ywe 寫:

kalimdor 寫:
ele 寫:

哇!!...厚實喔!!.不是說18股的更厚聲嗎??..那不知會不會把空間感,空氣感,透明度&細節吃掉..低頻不知是屬於有彈性的還是寬鬆的...高頻表現的如何呢??..跟tdk那條相比差異為何??...thanks.....^^

線材在每個系統搭起來都不太一樣,因為我系統聲音厚度蠻夠了,所以用上這勾聲線會太厚,導致活生度不夠.......其實這對線還蠻超值的,因為我用很貴的Shark純銀線來比較......
低頻屬於比較Q的,高音沒那麼亮麗.......
此線適合中低頻不足,控制利差的系統...........
至於TDK我沒聽過,因為愛上銀線,銅線根本不想聽....就想到我VIPER的下場....... :ale:
把他拿去給廣播用......... :mad:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週五 10月 24, 2003 8:51 pm

有錢人才會把VIPER給廣播玩
><~~~
balalin
SR40
SR40

文章amilu 發表於 週五 10月 24, 2003 11:10 pm

balalin 寫:有錢人才會把VIPER給廣播玩
><~~~

咦 !! ㄜ!!
amilu
SR60
SR60

文章ywe 發表於 週六 10月 25, 2003 1:46 am

balalin 寫:有錢人才會把VIPER給廣播玩
><~~~

你還不是整套銀線了......... :D
連喇叭線都是呢........ :mad:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章Arlo 發表於 週六 10月 25, 2003 6:16 pm

ele 寫:

SXXXA... :aa:
聽說它喇吧線的效果也很不錯, 但我沒親身使用過,
這條S適合給cd-player或DAC使用

你在講Supra LoRad Screened Mains Cable 這條線喔?
唐竹1m是賣690nt

很不錯用...:) 線徑也不會太粗可以和公母插密合的很好.
不像一些8mm的恐龍線..一定得用Wattgate或Furutech
的怪獸大公母插才能裝的進去
Arlo
SR40
SR40

文章ele 發表於 週日 10月 26, 2003 8:53 am

這幾天看myav上面賣Power Source的線, 竟然號稱到8N, 會不會扯了些? 全世界做音響線材能通過認證到6N的沒幾家, 記得日本只有古河和Acrotec :mad:
ele
SR40
SR40

文章basic 發表於 週六 11月 08, 2003 6:35 pm

ele 寫:這幾天看myav上面賣Power Source的線, 竟然號稱到8N, 會不會扯了些? 全世界做音響線材能通過認證到6N的沒幾家, 記得日本只有古河和Acrotec :mad:

古河跟ACCUPHASE有7N
Acrotec與ortofon有8N :)
basic
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客